什么是计划内临时工

什么是计划内临时工 | 楼主 | 2018-02-11 09:40:27 共有3个回复
  1. 1培训计划工作人的幸福“秘钥”是什么
  2. 2什么是211工程?什么是985计划?
  3. 3三基三严培训计划是什么内容

核心摘要:培训计划工作人的幸福秘钥是什么,更多相关信息请访问明阳天下拓展培训网站,上海交通大学湖南大学中山大学,天津大学大连理工大学北京师范大学,编辑本段五关于继续实施工程项目的意见。

培训计划工作人的幸福“秘钥”是什么2018-02-11 09:39:42 | #1楼回目录

培训计划工作人的幸福“秘钥”是什么

--明阳天下拓展培训

几年前,因为热爱培训计划工作行业,我选择了当一名培训计划工作师——这遭到了几乎所有亲友的反对。处境尴尬的我品尝着不被理解的滋味,但从未想过放弃。走上讲台后,才发现先前的设想太过美好,我不仅心里紧张,上课时连说话都有些哆嗦。起初,学员们还报以尊重、保持安静,但不久就常有人在课堂上不耐烦地窃窃私语。每当这时,我便大脑空白,备受煎熬,不知道该如何继续。

在为企业做培训计划工作的初期,我一直都在犯错误。培训计划工作之前,老板会问我如何看待企业培训计划工作,傻傻的我总是从课程设计、教学管理等方面回答,却丝毫没有觉察到已经忽略了最重要的问题——我这些想法在老板看来,不过是夸夸其谈罢了,我不仅没有去琢磨老板的心思,连培训计划工作在企业中的角色、目标都还没有清晰。

数次碰壁之后,我深刻反思了自己的言行并领悟到,要成为一名出色的培训计划师,首先要调研清楚企业需要什么;然后,从老板的角度出发,传达培训计划的目的,以及如何做培训计划;最后,才是对症下药,用实际效果告诉领导者,他们的投资是值得的。

工作之余,我也不断反省,并给自己“充电”。平日教授的课程自然要苦练,要“啃”不少专业书籍,更要去了解所踏足行业的信息。就这样,我的能力得到了迅速提升。

如今,我在行业内已有了一定的口碑。回想当初,自己也曾为培

训计划体系、课程计划、内训师队伍建设而抓破脑袋,但我知道,要成为一位优秀的培训计划师,不仅要有扎实的专业能力,还要不断挑战并改变自己。

工作中,我结识了几位志同道合的前辈朋友,他们毫无保留地向我分享成长的经历,以及授课与处世的经验,让我少走了不少弯路。

不断摸索中,我对课堂的把握越来越大,也越来越了解该如何引导学生。最重要的是,我懂得了如何通过轻松有趣的方式把专业知识传递给他们。

我特别乐意和学员做朋友。从事培训计划工作多年,我与一些学生不知不觉就变为了知心好友,我们共同分享生活的点滴,共同探讨职场的喜怒哀乐。这不只是一种难能可贵的转变,更是一种妙不可言的缘分——能够相识尚属不易,更何况如此深入的互相了解!

岁月的砥砺让我闯出了一片自己的天地,今天,我已喜欢上了这种行程满满的日子,喜欢上了与人沟通,生活得充实又开心。能成为培训计划工作师,我正体会着一种深深的幸福感。而且我认为,开启幸福的“钥匙”就在这里:

认真上好每一堂课,对学员负责,就能获得应有的尊重。 成为学员们的亲密战友,为他们的未来鼓劲加油。

“授之以鱼不如授之以渔”是恒定不变的法则,知识虽能解决一时之需,而系统和逻辑却是放之四海而皆准。

当学员们运用我们所传授的方法进行自我提升时,这就是身为一个培训计划工作人最大的幸福了。

更多相关信息,请访问明阳天下拓展培训网站!

什么是211工程?什么是985计划?2018-02-11 09:40:03 | #2楼回目录

一、什么是“211工程”

1993年2月13日中共中央、国务院印发的《中国教育改革和发展纲要》及国务院《关于<中国教育改革和发展纲要>的实施意见》中,关于"211工程"的主要精神是:为了迎接世界新技术革命的挑战,面向21世纪,要集中中央和地方各方面的力量,分期分批地重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科、专业,使其到2000年左右在教育质量、科学研究、管理水平及办学效益等方面有较大提高,在教育改革方面有明显进展,力争在21世纪初有一批高等学校和学科、专业接近或达到国际一流大学的水平。并可概括表述为:"211工程"就是面向21世纪,重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科点。

二、“211工程”的历史背景

“211工程”自1990年开始酝酿。1990年 6月,国家教委在制定全国教育事业十年规划和“八五”计划时,即研究了在“八五”期间集中力量办好一批重点高校的问题。当时提出在二到三个五年计划内,有计划地重点投资建成30所左右的重点大学。后考虑到要形成一批行业带头学校,经过多次研究,确定了到2000年前后,重点建设的高等学校为100所左右,并要求将此事当作面向“21世纪”的大事来抓。这项发展高等教育的重要措施开始简称为“211计划”,后来确定为“211工程”。

1991年4月,重点办好一批大学和一批重点学科点被列入七届人大四次会议批准的《国民经济和社会发展十年规划和第八个五年计划纲要》。

1991年12月,国家教委会同有关部门就“211工程”问题向国务院和有关领导做了专门报告。1992年 8月 26日,国务院第 111次常务会议纪要明确提出:“会议原则同意教委和有关部门提出的要面向21世纪,重点办好一批(100所)高等院校的'211工程'规划意见。”

1992年10月29日,中央政治局常委会议由江泽民同志主持,讨论了《中国教育发展与改革纲要》(草案)。常委们认为,“纲要”提出要办好100所重点大学,这很重要,把这些学校办好可以把整个高等学校带动起来。

1993年1月,国务院批转了国家教委《关于改革和积极发展普通高等教育的意见》文件中明确了“211工程”的建设目标。

1993年2月13日,党中央、国务院正式发布《中国教育改革和发展纲要》,其中明确指出:“要集中中央和地方等各方面的力量办好100所左右重点大学和一批重点学科、专业。”

1993年7月,国家教委发出《关于重点建设一批高等学校和重点学科点的若干意见》,决定设置“211工程”重点建设项目,即面向21世纪,重点建设100所左右高等学校和一批重点学科点,1994年5月开始启动部门预审。

三、设置“211工程”的指导思想

一是面向21世纪,为我国第二、第三步战略目标的实现培养、输送和积聚骨干人才。 1

二是面向经济建设主战场,加强高等教育同经济建设的联系,努力解决国民经济建设和社会发展中的重大科技问题,满足我国社会主义现代化建设对高级专门人才的需要。

三是集中有限资金,重点建设一批基础条件较好的学校和重点学科,提高资金使用效益。

四是通过重点建设一批高等学校和重点学科点,带动其它学校,从而提高我国高等教育的教育质量、科研水平和办学效益,促进高等教育的改革和发展。使我国的高等教育在国际上占有一定位置,并探索出一条建设社会主义新型大学的路子。

四、“211工程” 的建设目标、中心任务和主要内容

“211工程”建设的目标是:经过10年或者更长一段时间的努力,使相当一批高等学校和重点学科能够成为培养高层次专门人才和解决国家经济建设、社会发展重大科技问题的基地。在教育质量、科学研究和管理等方面处于国内先进水平,并有一定的国际影响。其中若干所高等学校和部分重点学科点达到或接近世界先进水平。基本形成适应社会主义现代化建设需要、结构布局合理、水平较高、各具特色的重点学科点和示范带头学校,建立适应社会主义市场经济体制和政治、科技体制改革需要的高等教育新体制。

“211工程”建设的中心任务是:提高高等学校的教育质量、科研水平、管理水平和办学效益。为此,有关高校要努力建设一支有良好政治业务素质、结构合理、相对稳定的教师队伍,造就一批学术造诣较、在国内外有一定影响的学术带头人和骨干教师;要加强思想政治教育工作,全面提高学生的素质;要调整学科、专业结构,加强学科建设,深入进行教学改革,使之更好地适应经济建设和社会发展需要;要较大幅度地改善仪器设备、信息情报图书、通讯等办学物质条件,加强实验室建设,明显增强科研实力;要吸取国外先进经验,增强国际交流,扩大国际影响。有关部门要为重点建设的高等学校提供优惠政策,进一步扩大学校的办学自主权,加速形成学校主动适应社会需要,自我激励、自我发展、自我约束的运行机制。

“211工程”建设的主要内容包括三个部分:一是100所左右的高等学校;二是一批重点学科点;三是高等教育公共服务体系。在这里,学校整体建设是基础,重点学科建设是核心,是体现教学、科研水平的重要标志,是带动学校整体水平提高的有效途径。高等教育公共服务体系以重点建设的学科为依托,按照资源共享、服务全国的原则,从整体上加强我国高等教育基础设施建设,提高高等学校的办学水平和办学效益。“211工程”的高等教育公共服务体系,主要包括有中国教育和科研计算机网络的建设,以及文献资源各个学科的合理布局和保障体系、科技情报咨询体系、高层次教育管理信息系统、大型和精密仪器设备的合理配置及资源共享体系等。

五、进入“211工程”重点建设大学的遴选条件

遴选进行重点建设的高等学校和重点学科点的原则是“水平是基础,投资是条件,目标要明确,措施要落实,公平竞争,择优遴驯。

2

遴寻211工程”重点建设的高等学校和重点学科点,其前提条件是办学思想端正,领导班子团结有力,改革取得一定成效;教学、生活等基本设施已经达标,本科教育水平较高;学校所在部门、地区有统筹合理的教育发展规划。

重点建设的高等学校的遴选条件是:有一支相对稳定、素质较高的师资队伍;有较先进的教学科研水平和条件;具备一定数量的博士点和重点学科点,高层次专门人才的培养数量较多、质量较好;科研经费较多,成果显著,对国家建设贡献较大,办学效益较高;在国内外有较大的学术影响;学校建设目标明确,并有自己的特色,建设经费比较落实等。

重点建设的重点学科点的遴选条件是:学科发展方向对国家经济建设和社会发展意义重大,具有特色和优势;有国内公认、国际上有一定影响的学术带头人和结构合理的高水平学术队伍;教学、科研水平处于国内领先地位,在国际上也有一定影响,人才培养和科学研究成绩突出;有良好的教学科研条件和国内外学术交流基矗

六、“211工程”实施的几个阶段

根据国家教育部的安排,"211工程"的实施主要分为以下几个阶段:学校申报、部门预审、预备立项、正式立项、项目实施和验收。 一、985工程释义

1998年5月4日,中国原国家主席江泽民在庆祝北京大学建校一百周年大会上向全世界宣告:“为了实现现代化,我国要有若干所具有世界先进水平的一流大学。”

由此,中国教育部决定在实施“面向21世纪教育振兴行动计划”中,重点支持国内部分高校创建世界一流大学和高水平大学,简称 “985工程”。

编辑本段二、“985工程”一期名单(34所)

清华大学

北京大学华中科技大学重庆大学

中国科学技术大学武汉大学电子科技大学

南京大学厦门大学四川大学

复旦大学山东大学华南理工大学

上海交通大学湖南大学中山大学

西安交通大学中国海洋大学兰州大学

浙江大学中南大学东北大学

哈尔滨工业大学吉林大学西北工业大学

南开大学北京理工大学同济大学

天津大学大连理工大学北京师范大学

东南大学北京航空航天大学中国人民大学

编辑本段三、985工程二期名单(共5所)

中国农业大学中央民族大学华东师范大学

国防科技大学西北农林科技大学

编辑本段五、关于继续实施“985工程”项目的意见

教育部、财政部关于继续实施“985工程”建设项目的意见 2004-06-02 教重〔2004〕1号 根据国务院批准的教育部《2003-2017年教育振兴行动计划》中关于“继续实施‘985工程’,努力建设若干所世界一流大学和一批国际知名的高水平研究型大学”的决定,为确保2004-2017年“985工程”的顺利启动和实施,达到预期建设目标,特提出如下意见。 一、继续实施“985工程”的重要意义 (一)世界一流大学是一个国家科学文化和教育发展水平的标志。

中国要实现现代化、增强国际竞争力,就必须要建设世界一流大学和一批国际知名的高水平研究型大学。建设世界一流大学,也是振奋民族精神和提高民族凝聚力的需要。党和政府高瞻远瞩,立足于民族伟大复兴的高度,做出了我国要建设若干所世界一流大学的英明决策,这对实现我国现代化建设目标和提高国际竞争力具有重要的历史意义和现实意义。 (二)建设世界一流大学,是推动我国高等教育整体水平跃升,实现跨越式发展的重要举措,是实施科教兴国战略和人才强国战略的重要组成部分。建设世界一流大学,对于认识世界、探求真理、解决人类面临的重大课题,对于我国培养和造就高层次创造性人才,构筑国家创新体系,促进中华民族优秀文化与世界先进文明成果的相互交流和借鉴,实现全面建设小康社会的宏伟目标,把我国建成现代化强国,实现中华民族的伟大复兴,具有不可替代的重要作用。

(三)“985工程”一期建设成效显著,调整和优化了学校的学科结构和学科方向,快速集聚了一批优秀人才充实了师资队伍,提高了高层次创造性人才的培养质量,取得了一批接近或达到世界先进水平的研究成果,增强了所建高等学校的整体实力,带动了高等教育整体水平的提高,为在中国建设世界一流大学积累了一定经验,奠定了较好的基础,为国家的经济、社会、文化建设做出了重要贡献。 (四)国外实践证明,建设世界一流大学需要良好的基础和较长时间的建设与积累。虽然经过多年建设,我国高等学校与世界一流大学的差距正在缩小

三基三严培训计划是什么内容2018-02-11 09:39:46 | #3楼回目录

三基三严培训计划是什么内容?

(1)基础理论:包括与疾病诊断、治疗有关的医学基础理论。如:人体解剖、生理、病理、药理学、输液、输血、水电解平衡的基本理论,休克、感染、发热等病因及发病机理,常见病的诊断、鉴别诊断和处理原则,危重病人营养、热量供应以及护理基础理论。

(2)基本知识:包括为疾病诊断、治疗直接提供科学依据的临床医疗知识。如:医疗护理诊疗规范、各种疾病的阳性体征、各种检验检查的标本采取方法及临床意义。各种药物的基本成分、禁忌、作用方法、使用及适应症等。

(3)基本技能:包括医护人员应具备的诊断、治疗的基本操作技能(如各种注节、穿刺技术、心肺复苏技术。手术的基本操作方法:包括洗手、穿脱手术衣、手术器械的正确使用、打结、基本缝合方法等)和能根据掌握的理论知识和实践经验,结合病人的病情,拟定出诊断治疗计划等的思维判断能力(如病历、医嘱、处方的书写能力、体格检查能力、诊断与鉴别诊断能力、门急诊处理能力、阅读辅助检查报告能力等)。

(4)医疗卫生相关法律法规:《执业医师法》、《输血法》、《传染病防治法》、《医疗事故防范及处理条例》、《病历管理规定》等。

(5)技能培训与考核内容:徒手心肺复苏技术;心电监护仪的使用技术;电除颤仪器的使用技术;呼吸机的使用与维护技术;

回复帖子
标题:
内容:
相关帖子推荐