国培计划破冰作业

国培计划破冰作业 | 楼主 | 2018-02-07 15:40:34 共有3个回复
  1. 1国培计划 破冰作业
  2. 2国培计划破冰作业
  3. 3国培计划破冰作业

核心摘要:我叫来自安庆市枞阳县陈公小学。

国培计划 破冰作业2018-02-07 15:39:06 | #1楼回目录

我是,来自小学。我深深地热爱着小学语文课堂,目前从事六年级语文课的教学工作。我性格开朗,爱好广泛,热爱书法、喜欢旅游,尤其喜欢在上完课后写教学随笔等。

真的感激“国培计划”给了我们如此好的学习契机。工作学习两不误,适时给自己充充电,那我们就从今天开始,从此刻开始,好好学习,天天向上吧。争取早日把自己历练成一位优秀的农村小学教师。同一个希望,同一个梦想;同一根网线,同一颗热心。孤灯、人影、 电脑、网络,成就了夜的全部! 希望一席席中肯的评论,一条条精彩的留言,一颗颗闪光的思想,一个个先进的理念,从键盘上飞舞着流到我的心间

希望通过这次培训,让我能以更宽阔的视野去看待我的教育工作,让我学到更多提高自身素质和教育教学水平的方法和捷径。“爱”是教育永恒的主题,我希望知道怎样更好地去爱我的学生,怎样让我的学生在更好的环境下健康的成长。作为一名一线教师,我希望通过培训、透过教学去影响我的学生.让他们在快乐中学习,在快乐中成长,让他们真正成为学习的主人!希望我在国培的指引下茁壮成长,当然,我希望能够多进行这样的培训,以助于自己专业水平的提高。正如清华大学的副校长所说---走向名师,我们一直在路上。

现在在小学语文教学之中,已经改革了旧的学习方法,利用了先进的多媒体信息技术,运用现代教育技术辅助语文教学,语文教学的各种资源呈现出前所未有的丰富多彩和别出心裁的搭配,这有利于充分调动他们学习的积极性。教师把多媒体手段引入课堂,使抽象的化为形象,静态的变为动态,使“黑白”世界变得有声有色。尤其是语文课堂,学习内容情景交融,授课老师妙语连珠,加上多种媒体出奇制胜,使得教学变得生动活泼,多姿多彩,课堂气氛空前活跃,教学效果得以明显提高。但是信息技术在小学语文教学中也存在着一些运用过程中的问题,如果不能及时的改正方法,不仅提高不了学习语文的学习效率,而且会耽误了语文教学的改革。

我现在对于信息技术有一个困惑,因为很多人误认为新的课改就是每节课都要用到多媒体信息教学,利用多媒体充实的一节课必定是一节好课,实际上改革进行多媒体教学的本意不在此,而是通过信息化的多媒体可以让教学达到更好的效果,并不是全盘接受,有时候我们在教学中太过于注重于课件,整个过程都在忙于鼠标与键盘之间,忘却了学生的效果,并没有达到师生同步,反而没有达到应有的效果。

国培计划破冰作业2018-02-07 15:39:18 | #2楼回目录

我叫xxx,来自安庆市枞阳县陈公小学。本人为英语专业(本科师范)毕业生,现担任数学学科的教学工作,主要教授二年级和毕业班的数学。本人兴趣广泛,喜欢旅游,听音乐,画画,交友。

此前,参加过英语组的国培计划,从中受益颇多。虽然不能切实应用到自己的英语教学中去,但是教学都是相通的,在我现在的数学教学中依然实用。本次培训我希望在增加教学教学相关的理论知识的同时,能获得更多的解决实际教学问题的能力。对于新教师而言,理论知识固然重要,但解决问题的能力尤为迫切。从孩子的角度来看,他们每次的学习活动都是生命中的唯一一次,我们作为新教师,但必须对他们负责。另外,通过国培计划,我希望我们这些大学毕业生老师能够以此作为自己与外界交流的平台,让更多的人关注到我们。我们扎根基层,希望外界能一直关注我们,一方面是监督我们的工作,另一方面也能给我们提供更多的发展平台。

作为一名新手教师,在日常教学中,肯定会遇到很多问题。在这些问题当中我最想提的一个问题是如何在有限的时间里关注到每个孩子的发展?像我们学校,每天八点开始上课,十一点半放学,中午部分孩子要到十二点半到校,然后下午的课从一点一十开始,下午三点半放学。期间,孩子们还要打扫卫生。总感觉只有上课才有时间跟孩子们呆在一起,想给孩子做点课外辅导的时间都没有。此外,每节课的教学任务也不是特别轻松,每次四十分钟基本上都排的比较满。

还有对于那些对学习不感兴趣的学生又有哪些切实有效的方法呢?正是基于时间的不足,所以根本不可能一点一滴地慢慢培养他们的兴趣。还有农村的孩子主要的学习途径就是靠老师,大部分的家长或者不在家或者自身文化程度不高。有些有钱的家长甚至会看不起老师,觉得老师学那么多知识又有什么用?赚的钱还没他多,过得日子还没他好。最后还有一个问题如何在四十分钟内兼顾到不同程度学生的发展?平时教学中,我都尽量找中等和中等偏下的学生回答问题和板演,甚至有时都引起优等生的不满,可是还是不见他们有多大进展。

国培计划破冰作业2018-02-07 15:38:49 | #3楼回目录

我是王胜利,来自滑集中心校,教授美术学科,承担七、八、九年级的课程,兴趣十分广泛,爱打乒乓球,有机会我们较量一下,呵呵。我的学生全部是农村的,家庭条件很一般,同时家长对美术学科一点都不重视,没有进行过任何形式的艺术学习,由此美术课教学很吃力。

国培计划的培训对我而言已经不陌生,在以前的培训中也是受益匪浅,自己也能看到自己的进步。怀着对美术教育的热爱我再一次开始了本次的学习,我希望进一步的提高自身的教育教学水平,特别是与各位同仁探讨问题是我的心里充满了激情,毫不保留也虚心接受、共同进步!

有成绩也有困惑,我希望了解下大家在日常的美术课中如何进行教学的?

回复帖子
标题:
内容:
相关帖子推荐