校园减肥计划方案

校园减肥计划方案 | 楼主 | 2018-01-02 17:40:50 共有3个回复
  1. 1校园电视台前期建立方案及实施计划
  2. 2平安校园—中小学生安全教育日计划方案
  3. 3某集团校园招聘“××计划”方案

核心摘要:校园电视台建立方案及实施计划讨论稿,建立台长信箱方便同学投稿与电视台联系,爱护校园电视台一切公物器材不得擅自拿走或外借,每次看完电视节目后开会讨论每期的节日内容。

校园电视台前期建立方案及实施计划2018-01-02 17:38:22 | #1楼回目录

校园电视台建立方案及实施计划(讨论稿)

一、 建设的意义

校园电视台对学校开展德育、美育、心理辅导等各项教育工作极为有利。同时,校园电视台是提高学生综合素质的重要舞台,给学生提供了一个锻炼才干、拓展视野、培养兴趣、提高技能的大平台。它在加强未成年人思想道德建设和配合学校的教育教学工作中发挥出日益重要的作用。

校园电视台的建立,一方面可以作为对外交流的示范窗口,展示大兴一中特色办学、内涵发展模式及办学成果;另一方面为学校、教师、学生之间搭建起互动式的视频交流平台,使得三者之间交流的渠道保持顺畅和更具实效;此外也为我校报考传媒专业的学生搭建了一个优秀的实践平台。不但启发了学生在音乐、美术及设计等方面潜在的创造力,还可以让学生在掌握使用多媒体电脑以及“摄、录、编、播”等综合器材技术时,独立制作电视节目、视频课件、教学素材等内容,并积累自主招生第一考所需要的成果。

校园电视台的建立,对培养学生实践能力和创新精神,培养学生的主体能力、组织协调能力以及综合素质的全面发展,提供了良好的空间和舞台,起着其他教学手段不可替代的作用。

二、 我校校园电视台现状与思考

我校校园电视台创立多年,在师生的共同努力下已经取得了很多成果。一直站在大兴区教育系统校园传媒发展的首位,兴华、五中等学校多次向我校取经。作品连续多年获得国家级、市级、区级奖项,曾被云南卫视专访。其中一些优秀作品有20余部。在人人网,优酷网,有作品专栏,点击量过万。许多毕业的电视台成员已经考上了记者,编导等传媒专业。

我校校园电视台为社团形式,曾用名“RHA校园电视台”。学生兴趣爱好为主导,自由性很高,教师起到指导与协助管理的形式,人员更替变动很大,效率不高,缺勤或者缺乏兴趣而导致作品夭折的情况时有发生,不能保证定期出节目。电视台干部由学生社团自己选定,教师不能有效约束管理。

三、 改革方案。

大兴一中校园电视台命名:

原名:RHA校园电视台

预备名称:(待定征集)

飞扬·青春·校园

星灿TV

青春飞扬

星朔

校园之星

DXYZ TV

和合一中校园电视台 和合TV

发展计划:

组织形式为社团

隶属部门:政教处、团委、信息中心。(待定)

负责领导:(待定)

协作教师:(待定)

指导教师:张业明

制度:教师负责管理。规范时间,考勤,分工。完善淘汰机制,择优入龋

根据场地以及设备限制

一阶段,组建队伍20人左右,由各班推荐品学兼优生、特长生。固定活动时间课间操及中午时间。活动地点:信息中心录课教室。活动形式由老师组织。 二阶段,当场地和器材设备准备好后,定期组织每班的信息员活动,上报班级奇闻异事,好人好事。骨干成员辅导新成员,下发任务,辅导培训。建立栏目组,实现定期发布时事类节目。

三阶段,承接学校推广任务,完成学校指派的录像课,专题片,纪录片,学员能独立完成节目制作,做好网络推广工作,成为大兴一中的亮点,成为对外展示的窗口。

四、传播平台

校园电视台为两个平台传播,分别是网络电视平台与校园电视平台。

1.网络电视平台:构建校园网络电视台可以满足大多数观众需求。此平台又可分为两个版块:第一、可在校园内网创建校园电视台板块,以此满足教育系统搜索需求;第二、可在国内较大视频网站建立校园电视台频道,如优酷网、酷6视频网等网站,这些网站皆可免费上传视频内容,也可满足更多观众的搜索需求。

2.校园电视平台可实现我们可定期播放节目内容,让全校师生及时了解学校发展动态。校园电视平台又可分为两个部分:第一、班级固定时间观看,以此满足师生观看需求;第二、校园显示屏投放,显示屏可在上下学时间滚动播放节目内容让任何来校人员皆可了解校园动态。

五、前期准备工作

1.招聘主持人与校园记者

2.招聘编导部成员和摄制组人员(先学习后选拨)

3.台标设计

4.工作证、徽章、记者证定制

5.规章制度手册

6.开播仪式策划。

7.完成第一期节目制作,并在正式开播之前试行。

8.建立台长信箱,方便同学投稿,与电视台联系。

六、人员分工(待定)

七、职务划分(待定)

八、工作流程待定(待定)

九、作品审核制度(待定)

校园电视台的规章制度

l.学会做人、学会做事、学会创新、学会沟通、学会奋斗。被选为电视台工作人员的同学要有责任感、光荣感和使命感,平时要严格遵守学校规章制度,注意自身形象,穿戴整洁大方,工作时佩戴工作证,见到老师和同事热情的打招呼,体现健康向上的精神风貌。

2.爱护校园电视台一切公物,器材不得擅自拿走或外借。如因节日需要借用器材,必须有见证人签名,并作好登记。发现校园电视台器材损坏或遗失,要及时向指导老师报告。

3.健全会议制度。每次看完电视节目后开会讨论每期的节日内容。要准时参加会议,不得无故缺席,确因特殊情况不能出席会议要向台长请假。若违反记录,劝其退出校园电视台。遵守会议纪律,认真记录会议内容并勇于发表意见。

4.成员之间要团结一致,互相尊重、经常沟通,酿造活泼愉悦的气氛,建设电视台这个温馨团结的大家庭。电视台工作人员对自己负责的工作要切实做好,不能以任何借口消极对待工作,抱得过且过的思想,否则劝其退出校园电视台。同时,在工作中要发挥集体主义精神,做到分工不分家,团结协作,积极按时完成上级交办的各项任务。

5.不得随便带无关人员进入校园电视台、播音室,扰乱校园电视台的正常工作,禁止做有校园电视台无关的事情,工作无关的网页、看电影等等。有特殊情况需经指导老师批准,否则给予警告一次。

6.随时随地都以标准的普通话作为工作和生活交流沟通的语言。录制节日一律使用普通话,内容健康,所采用的素材要具备思想性、艺术性、技术性、文学性,且符合当代学生的特点。

7.要保持教师办公室、演播室、工作间的卫生清洁,不准带食品进入工作场所.不得乱丢乱扔,离开时关好设备、切断电源,清理好工作台,经检查无误方可离开。

8.各电视台工作人员要努力学习科学文化知识,做团结的模范,工作的模范,尊师守纪的模范、学习的模范。若有成员连续两次考核不及格,应劝其主动退出电视台,如若要求再次进入电视台工作,需个人提出申请,由老师、台长以及各部长核实后,再讨论其最新加入的必要。

9.不许以校园电视台名义做私人工作,不能为个人利益而损坏校园电视台声誉,否则严加处理,在必要情况下,需经台长允许,否则劝其推出校园电视台。

10.电视台工作设备,如摄像机、照相机、书籍、磁带、光盘等无特殊情况不得外借,因私用物品造成工作障碍者给予严重警告处分。

11.指导老师、台长及部长有权利对成员提出警告及严重警告。

12.校园电视台每学期进行一次“优秀工作者”评选工作。评选活动由台长和指导教师组织,骨干参与,必须具备以下条件:没有任何违纪处分;工作积极.在电视台内各项工作、活动中成绩显著;工作热情高,对本职工作兢兢业业,尽职尽责.

13.本方案在执行过程中可根据实际情况作修改。

平安校园—中小学生安全教育日计划方案2018-01-02 17:38:51 | #2楼回目录

中小学生安全教育日活动方案

一、指导思想

以教育局精神为指针,以安全法律法规为准绳,坚持“安全第一,预防为主”方针,切实做好学校师生安全教育,综合整治校园安全隐患,防患于未然,以保障学校广大师生人身财产安全和学生健康成长。

二、活动目的:

今年3月28日是全国中小学生的“安全教育日”,为了更好地开展此次活动,我校将围绕主题及有关安全的热点问题,根据本校实际情况,集中开展一个周的安全教育活动,通过一系列内容丰富、形式活泼的活动,使学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,并以此为契机进一步强化学校各项安全工作。

三、活动时间:

2017年3月28日——4月3日

四、活动主题:强化安全意识,提高避险能力

五、活动安排:

(一)组织动员

3月28日(周一)升国旗仪式,由大队辅导员对全体师生进行以安全教育为主题的国旗下讲话。

(二)全体动员

全体教师利用周三业务学习时间,学习有关校园安全知

识条例并签署安全责任状。

(三)围绕主题开展活动

1.3月28日开始,在学校醒目处挂横幅。向全体师生、家长发放一份“强化安全意识,提高避险能力”倡议书,号召广大师生提高安全防范意识,争做学校安全人。

2.利用晨会时间,对学生进行一次安全教育。重点加强学生校园活动安全教育以及交通事故等教育。

3.在一、二年级开展“交通安全”儿歌诵,增强交通安全意识。

4.本周各班出一期以宣传“安全知识”为主要内容的黑板报。

5.各班召开一次以“安全教育”为主题的主题班会。通过主题班会深化安全教育的防范意识与事故发生的急救措施的落实,提高学生自救自护能力。

6.学校利用红领巾广播站进行安全知识宣传。

7.组织开展“交通安全知识比赛”答卷活动。

8.三~五年级每生办一期以宣传“安全知识”为主要内容的安全手抄报,并每班推荐10幅参加全校展示。

9.组织一次全校性的安全大检查,对学校教室、实验室、微机室、阅览室等重要设施进行全面细致的检查,不留“死角”,发现安全隐患,立即整改。

六、活动要求:

1.根据要求,全体教师密切配合,努力将活动落到实处。

2.充分发挥学校广播、墙报等教育阵地,开展安全教育主题宣传活动。

3.通过丰富多彩的安全教育活动和防范训练活动,加强对学生的安全教育,不断提高师生自我保护意识和能力。

4.各班将开展“安全教育活动”的情况做好总结。

5.学校结合安全教育周活动,加强自查自纠,对本校进行全面的安全检查,预防校园安全事故,做到有检查、有记录、有落实整改的措施。

教育是安全的前提,安全是教育的目的。我们要始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于学校教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。

某集团校园招聘“××计划”方案2018-01-02 17:40:16 | #3楼回目录

[原创]某集团校园招聘“××计划”方案

05年做校园招聘写的一份方案,那一年是这个计划的第一期,招聘效果还好,只是到岗后的工作还没做到位,从最终结果来看,整项工作基本上用一般来评价,第二期做的比较好,今年应该会做第三期了。 某集团校园招聘“××计划”方案

一、“××计划”简要介绍:

通过从大专院校选拔优秀的、具有发展潜质的在校学生,经过一段时间的企业实习在实习过程总施以各类具有针对性的教育训练,使这些学生在态度、知识、能力方面得到充分的成长和操练,成为满足某集团发展的高素质后备(储备)人才,各公司根据实际发展需求情况,在这些后备人才中挑选优秀的、适合的人才,补充企业发展所需人力,共邀加入某某事业。

几个重点:

1、不占用总部编制,属于实习性质;

2、实习期为3个月左右,期间由总部列支每人少量实习补贴;

3、实习期满后若被公司留用,则由录用公司补还总部所支付的培训费和实习补贴。

二、“××计划”的目的:

1、借助某某集团管理学院的平台,输送优秀的后备人才;

2、通过成功运作“××计划”,积累管理学院育人的经验和资源,建立和完善集团一套出人才的机制。

三、背景分析:

1、某某集团管理学院平台:

某集团管理学院因应集团发展需要,将于2005年初正式成立。作为培养人和管理输出的摇篮,它将承载集团人力资源整体素质的提升以及培养后继者和接班人的使命。“××计划”一个重要的目的就是为集团输送优秀的后备人才,而某集团管理学院的存在为达成这个目的提供了可靠的保障。

2、人才储备不足:

一方面,集团产业发展迅速,许多新的岗位需要优秀的人才加入;另一方面,集团后续工作重点在于内部资源的整合和管理流程的优化,以提升内部管理运营效能为目标,需要有大量高素质、有发展潜力的后备人才可供培养和使用,使内部人才配置更从容、更灵活、更高效。

而集团各公司中在系统运作继任者计划(或接班人计划)的为数不多,临时性的人员空缺、特殊职位的空缺都给日常工作造成了困扰,通过“××计划”的实施,培养优秀的后备人才,同时完善继任者培养计划,保证人才的及时供应。

3、大专院校学生的可塑性:

大专院校学生知识面广、创新能力强且好学向上,富有激情和活力,由于未经社会庞杂的洗礼,各方面可塑性均值得期待,重要的是有一套善于发现人、培养人、使用人的机制,“××计划”中的这些“××”将通过我们系统的训练下练就遨翔天空的能力。

四、“××计划”具体实施细则:

1、校园招聘:

关键词:宣传、选拔

说明:“××计划”的第一步是校园招聘。所谓“××计划”,前提是他(她)必须是“鹰”,校园招聘的主要目的就是从百鸟之中挑选出我们所需要的“××”。我们需要的是学生中优秀分子,这样才值得去培养、去挖掘,才更具有升值的价值空间。另一方面,校园招聘是树立企业形象、宣传企业文化的高起点平台,在大学生群体中树立起的企业形象将会被各种形式广为传播,而且,大学生作为未来社会的重要构成力量,对公司未来业务发展极有助益。

大致方案:

A、前期宣传:在公司网站、公司报纸发布校园招聘信息,并制作宣传广告牌、标语等于招聘日期前2周张贴,针对招聘重点高校,可在校园投放公益宣传标语、物品等,一来可以制造招聘会前期人气,二来也突出公司关注公益事业的形象。另,可以在招聘前期在校园召开就业辅导会等等,可增加企业亲和力。

B、校园招聘会现场:强调规模和专业。可请分子公司人力资源部抽调人员协助进行,现场布置、招聘人员都体现出专业和风范,如展台、指引、着装等细节。

C、反馈:校园招聘会完成一周后于校园张贴结果,给予学生具体反馈信息。

2、“领飞计划”(培训计划)

关键词:培训、引领

说明:面对招收的“××”,必须有一套系统的“领飞计划”,带领他们成长。

大致方案:

A、入团培训。对所有实习生统一进行2天的新员工培训,使之了解、认同公司的理念和企业文化,并对公司的过去、现在和未来有清楚的认识。

B、引领与提升培训。每月召集全体实习生进行2天的专项培训,引领“××”渐渐融入团队,并在知识和技能上得到具体的提升。

C、生涯规划。在实习期结束后,对所有实习生(留任或不留任)进行生涯规划的培训,对他们的人生规划和职业发展给出参考性建议。

3、企业实习

根据各公司实习岗位需求情况或总部与之沟通的情况,安排实习生到各公司具体岗位进行实际的操练,各公司履行传帮带的义务,培养实习生的动手能力,并提高实习生与实际相结合、具体解决问题的能力。

4、全程跟踪与反馈

将实习生分为若干组,分派、委托专人负责其中一组,结合实习公司相关人员,进行实习期的跟踪与服务,对实习生的适应状况、不良反映、问题、工作表现、潜质等作定期的记录与反溃

5、“远航计划”(选拔优秀的人才邀请正式加入某某集团事业)

根据实习期结束后各公司对实习生的综合考核和评价,结合实习期间各组负责人的反馈记录,作出留任计划。留任的“××”将开始新的远航,将设计长期发展计划,使之逐步成长为新的雄鹰。

五、预期收益:

1、树立公司形象,增强公司对大专院校优秀学子的吸引力,使更多的人了解公司,共同关注公司的事业;

2、使公司育人系统进一步完善,并逐步建立一套出人才的机制;

3、通过“××”在子公司的日常实习,不管是融合或者碰撞,都能引发新的思考;

4、公司将通过此计划的实施,从中选拔出适合的、优秀的人才。

六、关键问题:

1、分子公司需求的把握与协调

虽然实习生的补贴暂由总部列支,但实习生的进入还是会分散分子公司一些时间和精力,所以实习生的需求应该是分子公司及其子公司存在岗位空缺的情况下产生的,总部并不能强制下命令,或者也可通过良好的沟通产生。

2、校园招聘选拔的难度

在校园招聘会的实际操作中,学生的整体素质参差不齐,如何辨别出其中的“××”是此计划实施的第一个实际难题。

3、培训计划的可操作性与实际效果

在实习生进入公司实习后,将会承担部分实际工作职责,面对每月2天的集中式训练,是否能保证实习人员可以顺利离场?

4、反馈与考核系统

如何对实习生实习期间的表现做出客观的评价?

七、附录:

回复帖子
标题:
内容:
相关帖子推荐