装饰公司发展计划书

装饰公司发展计划书 | 楼主 | 2017-12-30 07:40:48 共有3个回复
  1. 1装饰公司发展计划书
  2. 2装饰工程有限公司未来发展计划书
  3. 32017年装饰公司创业计划书(完美版)

核心摘要:二社会环境及其市场局势及公司发展趋势,监理名主要负责施工工程质量及工程进度流程的安排,装饰工程有限公司改革发展计划书纲要,大的方面说国家对商品房的压制对装饰行业毕竟多上都有影响。

装饰公司发展计划书2017-12-30 07:39:42 | #1楼回目录

远建装饰发展计划书

一、 公司的发展目标

公司前期的发展方向主要以家装、小型工装为主,(由于公司刚刚成立没有一个好的设计团队及施工队伍,甚至没有一个明确的规章制度,在这期间公司在基础的小型工地可以建立一个团队和一个完善的规章制度,)

后期的工地公司主要经营范围为中小型工装,承接范围(400万左右的工装),在这期间公司要逐渐的建立一个成熟的设计团队及施工团队。

二、 社会环境及其市场局势及公司发展趋势

(1)家装市场分析

在鄂尔多斯市的当今装饰界的市场十分混乱,在加上2017年至今的金融危机的情况下,家居装饰(个人居家设计施工)的整体装修卓见变少,在加上个人施工队伍的承包施工现象比较多,所以公司的家装设计施工要做就要做一些关系户!及其准客户。

(2)工装市场分析

公司要紧跟政府工程施工节奏,在如今的金融危机情况下个人整体装修肯定是卓见下降,在加上公司领导的社会交际圈十分广泛,所以公司的工装主要来源就是政府扶持工程,及其个人酒店装修、店面装修。

三、 公司人员要求

公司现在人员配备严重不足,员工是一个公司的发展的根本,没有一个好的员工团队公司发展运作困难度大大提高,所以公司对每一个来到公司就业的员工要提供一个良好的发挥空间,相对的公司对员工的要求也极度提高,员工要求如下:

(1) 公司员工应积极参与公司的每一个施工工地的质量要求及设计要求进行实质

性跟踪

(2) 员工在公司应掌握相关的建筑工程设计法律法规、设计规范标准、施工工艺标

准及施工现场管理流程。

(3) 公司内部所有员工应对各部门的规章制度进行了解及遵守员工守则。

四、 公司员工职务及人员的配备

公司人员主要的负责目标为设计与施工方面的人才,所以个人认为公司现在应招聘以下人员:

设计师2名主要的负责家居设计及工装设计,可用应届毕业生,有经验者优先。

监理2名主要负责施工工程质量及工程进度流程的安排,

工长数名主要负责施工工人的安排进场,

以上人员只是基础性的工作安排,公司还可招收兼职的业务员,业务员主要的工作就是为公司带来家装及工装业务。

提交人:贺强

提交日期:2017年9月6日

装饰工程有限公司未来发展计划书2017-12-30 07:39:30 | #2楼回目录

装饰工程有限公司改革发展计划书(纲要)

一、 公司现状总结

1)运作模式仍保持在家族式、家庭式上。

核心在老板上,每人只对老板负责,再加上家族关系,使得公司运作有一个固定的形式,老板情绪是公司的情绪,老板喜怒哀乐则公司喜怒哀乐。

2)公司的运行成本。

公司每月基本开销在4~5万左右,对于公司现时的工程量或者说收人 而言,那是一沉重的负担。“开源节流”将是逼在眼前的事。

3)公司内部技术力量相当不对称,专业知识不强,岗位分工不明确,岗位 责任意识不强,更谈不上团队。

4)工程来源渠道相当狭窄,竟局限于“朋友介绍”。这就给公司带来了一个 永远放不下的忧虑。这个月有工程,下个月就难说。毕竟朋友家里不会每个 月装修一次,朋友的公司办公室也不会每个季度搬一次,朋友的集团厂房不 会每个月建一座。

5)公司运作缺乏行之有效的运作模式,使得每个员工工作起来没有工作指 引,那么就是没了主见,为了推责任,不想在老板那留下坏印象,凡事就问 老总、问副总,反正对的话有功,错的话责任不是员工。

6)装饰工程行业是一个工作十分零碎的行业,并且里面普及的知识面相当 广,对员工的知识面有一定要求。公司要设立一个行之有效地的运作模式, 很有难度。

7)外部大环境在变。

大的方面说,国家对商品房的压制对装饰行业毕竟多上都有影响。但近期推 出的一系列保障房计划及“十二五规划”带来的一系列巨大的基建工程,反 过来又给这个行业带来了无数的机遇。总的来说“老天爷关了你的门,总会 给在别的地方给你开一扇窗”,机会是有的,看我们把不把握得到。

8)公司的生存模式在变。

过去我们是依靠珠钢、广钢,生存起来,现在这个生存条件基本消失了。我 们就像一个下岗七、八十年代下岗的工人,没了铁饭碗“下海”了。但“下 海”不是一件坏事,想想我们到了一个花花世界,一个充满陷阱与机会的大 海,一个充满挑战的大海,这时靠的就是我们的真本事。

二、 从内而外的改革计划

“我们在为每一个机遇准备着”。

改革的主线----“开源节流”。对内明确公司架构、管理制度,实行岗位 责任制,对外不断寻找发展机会,稳固现有业务来源的基础上,尽可能扩 大业务面。

1)实行“金字塔”式的管理模式,一层管理一层。要求每个员工做好对上、 下层的负责、对岗位的负责、对公司负责。

2)根据公司现实财务状况及未来发展目标,拟定内部管理运作架构及公司 运作成本规模,订立“金字塔”的实质模式。

3)根据公司现实情况,将每一个员工进行能力评估,放到相应适合的位置, 最大限度地发挥每一个员工的作用。位置空缺的或同层兼任或外聘填补。相 应考核时间内,未能发挥作用或不称职的,坚决更换或调职。

4)公司对每个员工都实行合同制,订立试用考核期,正式聘用期,让每个 员工彻底改变过去“铁饭碗”的概念,(公司的“铁饭碗”都消失了,员工的还存在吗!)。让每个员工从根源上建立责任意识。

5)订立每一层及每一岗位清晰的工作指引,明确岗位责任。让每个员工工 作起来都有道可依,有理道可循,熟能生巧,以致在每一个岗位上发挥最大 的作用。

6)层与层之间订立审核制度,每个工作时间区间内对下层进行审核,同层 间进行探讨,以至于公司运作更加完善。

7)员工收入与责任挂钩、与公司效益挂钩。就是说员工在所在岗位没有尽 到应尽义务与责任而导致影响到上、下层的正常工作及公司运作,又或者辛 苦工作尽职尽责为公司建工立业等,都要在收入上有所体现,做到奖罚有度、 清晰明了。解决做与不做都一样、做的好与不好都一样、公司赚钱亏钱都一 样的现象。

8) 财务管理清晰明了,做到每一会计区间内公司的盈亏,费用支出,工程 收支等一目了然,为公司正常运作及日后的深化改革提供有力的数据支持。

9)透过各种渠道,寻找业务来源,尽可能扩大业务面。如积极参加公开的 投标,到楼盘内做相应的宣传。

10) 公司要做到在内部成熟的管理上,完善好工程的质量,建立良好的 碑,积极配合业务工作的开展。不管业务大小,做到完成一个项目,扎根一 个项目,迎接一个又一个新的项目。

2017年装饰公司创业计划书(完美版)2017-12-30 07:40:29 | #3楼回目录

2017

计划书

年装饰公司创业

一、盈利情况分析内容来自所需资金:10万元

开业成本:5万元

营业面积:50-80平方米

员工工资:6-10人,5000元左右

流动资金:2万元

月盈利:2万元左右

二、市场分析

随着人们生活水平的不断提高,人们对居室要求已不仅仅局限于居住,更要求美观舒适,特别是搬入新居之后,往往要对居室加以改造和装饰。一般人由于受各种条件及审美观的限制,对居室的装潢往往缺少独特的眼光。因此,往往求助于专门的装修公司。

我国的家装业是一个利润较大的行业。我国的住宅建设,特别

是城镇住宅建设,经历了近20年的连续增长之后,已颇具规模。随着人们生活水平的提高和住房制度改革的推进,居住消费占总消费的比重迅速提高,人们越来越关注居住环境的改善。我国的家居装饰业应运而生,10年来发展很快。

家装潜力巨大。据统计,这几年全国家居装饰业的总产值为1200亿元,是20世纪90年代的40倍,年均递增45%,大体上每两年翻一番,相当于全国城镇住宅年投资总额的30%。有一种大胆的估计:家居装饰在未来两三年内将达到2000亿到3000亿元,即相当于住宅投资总额的一半左右。这不是虚张声势或盲目乐观。

家装公司是从1998年发展起来的,发展到今天已有较大的进步,该行业也成为社会上一个较热门的行业。人们都想给自己营造一个安逸舒适的空间,对居室环境的要求也越来越高。近年来房产开发商开发出大量的户型,也为家装行业的发展带来广大的空间和无限的商机。据专家分析,家装市场在未来几年内仍有较大的发展

潜力。

三、地址选择

家庭装修公司的理想选址一般在新建成的居民住宅区、建材市场或大型居住区的聚集地。

四、特色门面设计

家庭装潢公司与其他行业不同,格外重视公司的“门面”,它不仅仅从一个侧面展示了企业的形象,也在消然地输出一种理念。对于正在选择装潢公司的人来说,装潢公司的“门面”可作为一种很好的“参照物”,下面提供几种样式供参考。

1、追求“后现代主义”

“后现代主义”将设计突出地表现出来,传达的是一种设计理念。因此,在装修的时候保留空间功能的完整,而不必做过多的修饰。比如墙面的处理,铆钉都裸露在外,只是用色彩来重现建筑的美;不规则的几何形体错落有致,金属得到了设计师的偏爱,这些

都表现出了“后现代主义”的理念。

2、向往简约“古典主义”

装潢公司总是喜欢突出自身的个性,通过装饰好自己的门面向顾客展示自己对设计的独到见解及敬业精神。简约的“古典主义”使设计风格显得高雅,如果能再配上周边的环境,将会使整体设计更具风雅。

3、返璞归真,沧桑怀旧在钢筋水泥般的城市住久了,人们便开始向往自然的风光,追忆沧桑岁月,斑驳的砖墙,苍老的木柱木螺,凹凸不平的松木地板,落地的大铁门锈迹斑斑,上面是一排排赤裸的铆钉,开启时吱吱呀呀地响,仿佛是历史的脚步。这样的设计正迎合了那种饱经沧桑岁月人的一种心理。4、艺术与商业的完美结合这种设计容易给人一种年轻、严谨、现代化的印象。使用尽可能少的元素组合成针对性最强、包容性最大的空间,以传达给观者严谨的专业能力与平和的感受,以达到艺术与商业的完美结合,

回复帖子
标题:
内容:
相关帖子推荐