核心摘要:读院长赵文珍党政工作要点解读报告。

读院长书记开学工作计划大会讲话心得2017.2.292017-11-24 11:07:09 | #1楼回目录

读《院长赵文珍党政工作要点解读报告》、

《党委书记温景文在中层干部会议上的总结讲话》有感 在认真仔细研读了赵院长和温书记在本学期开学工作计划大会上的的精彩讲话后,我明确了我校今年的工作方向和工作要点,结合我自身的具体工作内容,我有了以下几点在工作重点上的认识:

一.我校今年最大的任务就是迎接本科教学工作的合格评估。作为本科生班级的班主任,我有责任有义务督促和监管我所带班级的学生积极配合学校各部门的工作,以确保达到学校本科教学评估要求的各项指标。

二.加强班级学风建设。

1.通过开展各色主题班会、研讨会、座谈会、辩论赛等形式的活动,加强班级的学风建设,提高学生的竞争意识、危机感和集体荣誉感等;

2.定期找每名学生深入谈话,合理教育,适当引导,在全面掌握了解每名学生近期思想状况的同时,及时纠正学生不良的思维方向,将错误的举动扼杀在萌芽状态;

3.支持鼓励学生之间“以优带差”的帮扶对子,研讨小组的协作模式等方式,使班级同学在互助与竞争中全面发展,共同进步。

三.加强公寓管理,突出学校特色。我校的学生公寓、教室以及学生琴房、画室、实验室等公共区域的优良卫生一直是我们的学校特色,在学院中我主要负责本院的学生公寓管理,为了突出我校的特色,

确保我校迎接本科教学水平评估做好准备工作,并在后期的评估阶段取得优异成绩,我会加大我院学生公寓的管理力度,在学生干部的工作上严抓狠抓,形成一套系统、合理、有效的管理流程;在普通同学的表现上细抓稳抓,调动同学们的积极性,使同学们能主动、认真的配合我们的工作。总体上不放松,具体上不偷工,让我院整洁卫生的学生公寓成为迎接本科教学水平评估时的一道亮丽风景线。

四.尽快提高自身综合素质和业务水平。借着学校本次本科教学评估为契机,努力在短时间内提升个人综合素质和业务水平,一方面最大限度的为学校顺利通过本次本科教学评估工作作出自己的努力,另一方面也为了学校未来的长远发展壮大作出自己应有的贡献。

人文艺术学院 辅导员 王特

2017.2.29

2017年秋季幼儿园开学工作计划范文2017-11-24 11:07:15 | #2楼回目录

现在社会,对于幼儿教育的要求越来越高,需求也越来越高,面对这样的新形势,我们应该努力迎接挑战,争取能够在新环境下取得一席之地,这样才能更好的开展我们的教育事业。为了能给孩子一个很好的环境,也为了让学校有一个很好的声誉,争取成为一所有特色的学校,我们制定了如下工作计划。一、 教职工师德建设:有了高素质的教师队伍,才能有高素质的教育,才能教育关心幼儿,本学期我们将运用集中学习讨论、看录相、写心得等几种形式组织教师学习。多方位,多层次对教师进行教育引导,每双周进行一次师德材料学习和摘取各地区名优先进教师优秀事迹材料进行学习,让教师们学有榜样、赶有目标,促使教职工真心诚意地热爱每一名幼儿,不打骂,不体罚,不责备,不讽刺挖苦,不变相体罚一名幼儿,真正做一名优秀幼儿教师。二、 教育教学幼儿期是人生最重要的一个时期,是一个人健康成长的一个奠基时期,对幼儿园早期教育是为了培养人才打基础的工作,也是极大地提高整个中华民族的科学文化水平所必需的,在教育教学中,注重培养幼儿合作能力,实际操作能力,正确的竞争意识等多种非智力因素,争取每人每学期一节公开课,开展课堂活动课,培养幼儿的多种能力,训练教师利用录音机,幻灯及电脑课件等,让幼儿在听、看、讲、做、想的过程中上好语言、计算、常识等课程,开设中、大、班英语课,使幼儿在一学期内学会单词50个,简单口语10~15条,及时检查教师备课、上课、看护、班级管理等项内容,并记入档案,作为评优之用。

对违反学校规章制度严肃处理。三、 其他管理好幼儿的晨检、午睡、入睡、洗手、上操等项活动,按规定执行,重点加强幼儿安全防护管理工作,保证幼儿安全,期末内容质量评分考核。积极组织幼儿的户口活动,本学期进行一次绘画比赛,一次踢沙袋,一次舞蹈赛,六一参与学校举行的大型体育运动会。做好幼儿体检、防病工作,加强卫生管理定期让幼儿参加力年能及的劳动提高幼儿身体素质。

春蕾计划征文演讲-爱心润春蕾 花开别样红2017-11-24 11:08:22 | #3楼回目录

在当今社会,善良的人们没有忘记那些可怜的孩子,各级政府也密切关注着这个特殊的群体,拨出专款,设立了计划生育公益金;人口和计划生育系统积极开展了“关爱女孩行动”,实施了“爱心助学、爱心致富、爱心保障、爱心救助”四爱工程;各级妇联积极倡导开展了“春蕾计划”,对自觉实行计划生育的贫困家庭的女孩实施救助,社会各界也以各种形式表达着对贫困女童的关心,向她们伸出援助之手,纷纷捐钱捐物。

自实施“春蕾计划”、“关爱女孩行动”活动以来,县内外怀有仁慈爱心的各界人士共资助失、辍学女童4000多人次,捐助钱物折合人民币达100多万元,县、乡政府利用计划生育公益金,救助计划生育特困女孩家庭546户。他们的无私爱心,为这些贫困女童重新点燃了生活的希望,让她们重温生活的美好和幸福。可是还有多少女童因为这样或那样的原因被迫失辍学,过着衣食无着的生活,她们亟待渴望着社会的救助和关爱。

朋友,资助一名小学生,每年只需300元,资助一名中学生,每年只需500元。富有爱心的人们,请伸出您温暖的援助之手,让“春蕾”绽放得更加灿烂!扶一株春蕾,争一份春光;助一名学童,赢一片希望。

回复帖子
标题:
内容: