工作明日计划怎么写

工作明日计划怎么写 | 楼主 | 2017-11-07 17:38:56 共有3个回复
  1. 1怎么写月工作计划
  2. 2新的一年工作计划怎么写
  3. 3怎么写工作计划

核心摘要:企业小的时候还可以不用写计划,月目标例如断码率缺货原料低库存等,需重点检核事项例如人员纪律作业表单工作流程,首先要申明一点工作计划不是写出来的而是做出来的,写好工作计划四大要素为工作内容工作方法工作分工工作进度。

怎么写月工作计划2017-11-07 17:37:19 | #1楼回目录

怎么写月工作计划:

一、为什么要写工作计划

1、计划是提高工作效率的有效手段

工作有两种形式:

(1)消极式的工作(救火式的工作:灾难和错误已经发生后再赶快处理)

(2)积极式的工作(防火式的工作 :预见灾难和错误,提前计划,消除错误) 写工作计划实际上就是对我们自己工作的一次盘点。让自己做到清清楚楚、明明白白。计划是我们走向积极式工作的起点。

2、计划能力是各级干部管理水平的体现 个人的发展要讲长远的职业规划,对于一个不断发展壮大,人员不断增加的企业和组织来说,计划显得尤为迫切。企业小的时候,还可以不用写计划。因为企业的问题并不多,沟通与协调起来也比较简单,只需要少数几个领导人就把发现的问题解决了。但是企业大了,人员多了,部门多了,问题也多了,沟通也更困难了,领导精力这时也显得有限。计划的重要性就体现出来了。

3、通过工作计划变被动等事做变为自动自发式的做事(个人驱动—系统驱动) 有了工作计划,我们不需要再等主管或领导的吩咐,只是在某些需要决策的事情上请示主管或领导就可以了。我们可以做到整体的统筹安排,个人的工作效率自然也就提高了。通过工作计划变个人驱动的为系统驱动的管理模式,这是企业成长的必经之路。

二、写工作计划的依据

1、月目标(例如:断码率、缺货、原料低库存等)。

2、上月未完成的工作计划持续进行。

3、上级工作指示及交办事项。

4、根据工作中出现的问题制作培训课件,给下属培训 物料控制。

5、业务及日常管理(例如:促销执行及重点品项的追踪、促销达成反愧呆滞管理、人员管理)。

6、需重点检核事项(例如:人员纪律、作业表单、工作流程) 。

7、检查中发现问题的改善(包括自纠及上级检查)。

三、工作计划怎么写

首先要申明一点:工作计划不是写出来的,而是做出来的。计划的内容远比形式来的重要。我们拒绝华丽的词藻,欢迎实实在在的内容。简单、清楚、可操作是工作计划要达到的基本要求。

工作计划四大要素:

(1)工作内容 (做什么:WHAT)

(2)工作方法 (怎么做:HOW)

(3)工作分工 (谁来做:WHO)

(4)工作进度 (什么做完:WHEN)

缺少其中任何一个要素,那么这个工作计划就是不完整的、不可操作的,不可检查的的。最后就会走入形式主义,陷入“为了写计划而写计划,丧失写计划的目的”。在企业里难免就会出现“没什么必要写计划的声音”,我们改变自己的努力就可能会走入失败。

四、如何保证工作计划得到执行

执行可不是人们通常所认为的“我的方案已经拿出来了,执行是执行人员的事情。出了问题也是执行人员自身的水平问题”。执行不力,或者无法执行跟方案其实有很大关系,如果一开始,我们不了解现实情况,没有去做足够的调查和了解。那么这个方案先天就会给其后的执行埋下隐患。同样的道理,我们的计划能不能真正得到贯彻执行,不仅仅是执行人员的问题,也是写计划的人的问题。 首先,要调查实际情况,根据本部门结合企业现实情况,做出的计划才会被很好执行。 其次,各部门每月的工作计划应该拿到例会上进行公开讨论。

新的一年工作计划怎么写2017-11-07 17:36:16 | #2楼回目录

工作计划来源于平时的思考,说实话我年都没过好,就为了工作计划的事,新年的计划和往年的总结总是分不开的,要总结得失,汲取经验教训,在新的一年里力图避免,这是保守的思路;激进的思路是要根据企业的宏观发展规划,最大化的发挥部门及个人的功能和价值,采取一些方法和改革计划。

另外,关于特定行业与特定职位的工作计划,是没有固定的结构和原理,一般还是要对自己的工作进行观摩和分析,才能对工作有更进一步的提高。写好计划可能是公文写作中比较难的事。因为这不仅仅是个文字表达上的事,还是个涉及具体工作业务的组织和安排问题,需要有长远眼光和领导魄力,这种写作是一个人综合能力的表现。写好工作计划四大要素为:工作内容、工作方法、工作分工、工作进度。

怎么写工作计划2017-11-07 17:36:52 | #3楼回目录

怎么写工作计划(格式)

2017-04-23

工作计划的格式:工作计划大体分为标题、正文、结尾三部分。

(1)标题。由单位名称、适用时期、内容和文种构成。

(2)正文。由前言和计划事项构成。

1.计划的前言,要简明扼要说明制定计划的目的或依据,提出工作的总任务或总目标。前言常用“为此,今年(或某一时期)要抓好以下几项工作”作结,并领起下述的计划事项。

2.计划事项,是总的计划下面的各个分计划项目。这部分一般要分项来写,有时,大的项目下有小的项目,大的项目是一个大的方面要做的工作,小的项目是在大的方面要做的每一项工作。

工作计划是一个单位或团体在一定时期内的工作打算。写工作计划要求简明扼要、具体明确,用词造句必须准确,不能含糊。

具体格式如下

1.计划的名称。包括订立计划单位或团体的名称和计划期限两个要素,如“××印刷厂团委____年度工作计划”。

2.计划的具体要求。一般包括工作的目的和要求,工作的项目和指标,实施的步骤和措施等,也就是为什么做、做什么怎么做、做到什么程度。

3.最后写订立计划的日期。

(二)工作计划的内容。一般地讲,包括:

1.情况分析(制定计划的根据)。制定计划前,要分析研究工作现状,充分了解下一步工作是在什么基础上进行的,是依据什么来制定这个计划的。

2.工作任务和要求(做什么)。根据需要与可能,规定出一定时期内所应完成的任务和应达到的工作指标。

3.工作的方法、步骤和措施(怎样做)。在明确了工作任务以后,还需要根据主客观条件,确定工作的方法和步骤,采取必要的措施,以保证工作任务的完成。

(三)制订好工作计划须经过的步骤:

1.认真学习研究上级的有关指示办法。领会精神,武装思想。

2.认真分析本单位的具体情况,这是制订计划的根据和基矗

3.根据上级的指示精神和本单位的现实情况,确定工作方针、工作任务、工作要求,再据此确定工作的具体办法和措施,确定工作的具体步骤。环环紧扣,付诸实现。

4.根据工作中可能出现的偏差、缺点、障碍、困难,确定预算克服的办法和措施,以免发生问题时,工作陷于被动。

5.根据工作任务的需要,组织并分配力量,明确分工。

6.计划草案制定后,应交全体人员讨论。计划是要靠群众来完成的,只有正确反映群众的要求,才能成为大家自觉为之奋斗的目标。

7.在实践中进一步修订、补充和完善计划。计划一经制定出来,并经正式通过或批准以后,就要坚决贯彻执行。在执行过程中,往往需要继续加以补充、修订,使其更加完善,切合实际。

回复帖子
标题:
内容: