国防生计划是什么

国防生计划是什么 | 楼主 | 2017-10-12 16:39:05 共有3个回复
  1. 1本学期工作计划(国防生)
  2. 22017年军队院校和国防生招生计划发布
  3. 3成都信息工程学院2017年国防生招生计划表

核心摘要:是没有讨价还价余地的所以需要加以各种文化思想来中和,严格遵守和执行纪律及时查处违纪问,文章来自赤峰人事考试信息网,招生对象以理科男生为主适当扩大了文科招生数量少量招收女生。

本学期工作计划(国防生)2017-10-12 16:37:56 | #1楼回目录

本学期工作计划

一、前言

为了深入贯彻选培办军事化的严格管理精神,认真完成营里布置的各项任务,不断提高广大同学的思想觉悟,同时促进学风建设,文明修身为目的。我连根据量化管理制度及“素质”化新标准,计划在本学期内开展一系列丰富多彩的活动。

建立一个团结守纪的连队,在于能为同学提供一个心情舒畅的环境,各种积极健康的文化思想的渗透关系着整个连队的发展。作为指导员,我认为“文化”的内涵是多方面的,其功用更是多方面的。

首先,部队文化即是对部队“刚性制度”和“军令如山”的有情补充。纪律和军令是刚性的,无情的。是没有讨价还价余地的,所以需要加以各种文化思想来中和。

部队的管理必须是刚性的,作为竞争性组织,需要“军令如山”,需要“军中无戏言”,但是一个只有严明的纪律而不能使同学心情舒畅的连队,是无法发挥其成员的主观能动性的,久而久之,这个连队将失去创造力与战斗力,在一个具有刚性管理的组织中,需要柔性文化作补充。这样的连队才有弹性,才能具有更大的生命力。

作为指导员,要将文化建设的工作从无到有的抓起需要的不仅仅是纸上谈兵般的简单易懂,也不是无中生有的弄虚造作。求真求实,落到实处是我作为指导员的责任,更是营里以及办公室对我的信任和认可。

下面我将逐条阐述我本学期对各项工作的计划与安排,不对之处望批评指正!

二、主要工作

(一) 抓好军事训练

协助连长,从难从严训练;在保质保量的同时,结合连内每个成员的问题,逐个纠正,鼓励训练尖子;与此同时,以提高训练质量为目的,不断改进训练方法和手段。为迎接本学期中的三校汇操努力。

(二) 加强思想教育与文化工作

1. 思想工作

经常分析同学们的现实思想问题,做到及时发现,准确掌握,正确处理;树立党员带头观念,事事争先,共同进步;防止各类不良思想的侵蚀,防止内部矛盾激化;严禁各类不健康物品的传播。

2. 学习

督促学习,

3. 生活

不断充实思想,开展文体活动,

① 运动

篮球、足球、游泳

② 文艺

军旅歌曲的学习

③ 演讲

④ 读书看报

(三) 严格管理

严格纪律,培养作风,认真贯彻落实条令条例。严格遵守和执行纪律,及时查处违纪问

题,防止和纠正管理松懈、作风松散、纪律松弛的现象,具体问题责任到人

2017年军队院校和国防生招生计划发布2017-10-12 16:38:46 | #2楼回目录

文章来自赤峰人事考试信息网: http://chddh.com

2017年军队院校和国防生招生计划发布

本网讯 2017年军队院校招收普通高中毕业生和普通高校招收国防生计划即日起在本网发布。39所军队(武警)院校和73所签约普通高等学校,面向全国31个省市招收普通高中毕业生2.17万名(含0.6万名国防生)。指挥类和军事特色鲜明的技术类生长干部95%安排到军队院校培养,国防生主要培养补充军地通用技术专业和军队紧缺新兴专业岗位。招生对象以理科、男生为主,适当扩大了文科招生数量,少量招收女生。另外解放军理工大学还为全国人防系统定向招收本科生 150名。有志报考的考生可通过以下链接查询:

1、2017年军队院校招生计划

2、2017年国防生招生计划

3、 2017年理工大学为全国人防系统定向招生计划

成都信息工程学院2017年国防生招生计划表2017-10-12 16:37:34 | #3楼回目录

2017年国防生

专业★总计大气科学大气科学应用气象学应用气象学通信工程通信工程信息安全财务管理

理工类理工类理工类理工类理工类理工类理工类理工类

男女男女男女男男

科类

性别限制

合计1004122429149

1

1

1

3

1

北京4111

1

1

2

河北62

浙江43

安徽83

山东8212

财务管理理工类女812

※所有国防生专业只招收理工类考生;“性别限制”为“女”的专业只招女生,为“男”的专业只招男生

国防生招生计划表

湖北73

湖南832

1

1

112

1

1

221

1

112

广西52

重庆43

四川2076

贵州733

云南632

陕西8321

青海532

211

招男生;“军检标准”分别按相关的“指挥合格”和“非指挥合格”执行。

军检标准指挥指挥非指挥非指挥非指挥非指挥指挥非指挥非指挥

回复帖子
标题:
内容: