水泵保养计划制度

水泵保养计划制度 | 楼主 | 2017-10-08 15:39:12 共有3个回复
  1. 1消防水泵半年保养计划
  2. 2水泵定期检修保养计划 保养时间安排:
  3. 3幕墙工程维修、保养计划与制度

核心摘要:十三检查单向阀动作是否灵活指示是否准确,在消防控制室检查其信号反馈是否正常,汕头大学资源管理系统作业指导书校产办编号,联轴器联接螺丝和橡胶垫粲兴鸹涤韪,汕头大学资源管理系统版权所有。

消防水泵半年保养计划2017-10-08 15:37:01 | #1楼回目录

消防水泵半年保养计划

本公司所辖住宅区、办公楼、裙楼及公寓楼: 消火栓灭火系统:加压泵共台;补压泵共台;扬水泵共台;自动喷水灭火系统:加压泵台;稳压泵台。

综上所述,消防系统水泵总数为台。 我公司对这台水泵实行季检、半年检相结合。季检项目包括:

一、加轴承润滑油。

二、检查盘车松紧。

三、检查盘根。

四、检查电机接地情况。

五、电缆头紧固。

六、检查电机接线端紧固情况。

七、清洁电机外观,检查铭牌是否清晰。

八、检查电路主接触点。

九、检查接触器响声。

十、泵体外观检查。

十一、检查阀门开闭是否灵活,有无长阻或漏水。

十二、检查阀门手柄是否完好及阀杆润滑情况。

十三、检查单向阀动作是否灵活,指示是否准确。

十四、检查电机绝缘电阻值。

半年检项目除季检项目外,增加消防泵启停试验。以手动和自动两种方式进行。

手动启泵:启动消防中心联动控制台上启动按钮。

消火栓泵自动启泵:启动对应楼层的消火栓按钮。

喷淋泵自动启泵:在对应楼层进行末端放水。

在水泵房检查:水泵电机运转电流和在运转中有无异常声响及振动。

在消防控制室检查:其信号反馈是否正常。半年检计划于年月进行(前次半年检已于年月完成)。

水泵定期检修保养计划 保养时间安排:2017-10-08 15:37:40 | #2楼回目录

汕头大学资源管理系统 作业指导书-校产办编号:STU-OSS-WI-PMO-04-16 B/0

水泵定期检修保养计划

保养时间安排:

1. 生活水泵每周进行一次一般性检查保养,主要是检外观、震动、噪音、及渗水情况。

每半年进行一次全面保养,按规定的流程和内容逐项检查,一般安排在6月和12月。

2. 排污泵、潜水泵每半年进行一次全面保养。一般安排在6月和12月。

3. 水泵保养时应把与泵体相连的5米范围内的阀门、压力表、管道等随泵同时保养。 全面保养项目及具体内容:

1. 泵体的保养

–检查泵体应无破损、铭牌完好、水流方向指示明确清晰、外观整洁、油漆完好 –补充润滑油,若油质变色,有杂质,应予更换

–检查盘根密封情况,若有漏水应增加或更换石棉&绳填料

–联轴器联接螺丝和橡胶垫圏若有损坏应予更换

–紧固机座螺丝并做防锈处理

–生活水泵因运转频繁,每年应拆开联轴器两端轴承进行清洗或更换

2. 电机保养

–外观检查应整洁、铭牌完好,接地线连接良好

–拆开电机接线盒内的导线连接片,用500V兆欧表摇测电机绕组相与相,相对地间的絶缘电阻值应不低于0.5兆欧

–电机接线盒内三相导线及连接片应牢固紧密

3. 相关阀门、管道及附件的保养

–各个阀门的开关应灵活可靠,内外无修漏

–单向阀运行应灵活,阀体内外无漏水

–压力表指示准确,表盘清晰

–管道及各附件外表整洁美观,无裂纹,油漆应完整无脱落

–点动判断水泵转向是否正确,若有误应予更正

4. 控制柜的保养:

–断开控制柜总电源,检查各转换开关,启动、停止接钮动作应灵活可靠。

–检查柜内空气开关、接触器、继电器等电器是否完好,紧固各电器接触头和接线端子的接线螺丝。

–清洁控制柜内外灰尘。

1汕头大学资源管理系统版权所有

汕头大学资源管理系统 作业指导书-校产办编号:STU-OSS-WI-PMO-04-16 B/0

–合上总源,检查电源指示应正常。

5.保养完毕起动水泵,观察电流表、指示灯指示是否正常

6.观察水泵运转应平稳,无明显振动和异声,压力表指示正常,控制柜各电器无不良情况。校产办

2005.9.30

2汕头大学资源管理系统版权所有

幕墙工程维修、保养计划与制度2017-10-08 15:38:57 | #3楼回目录

信立泰凤凰厂区1号制剂楼

玻 璃 幕 墙 维 修 保 养 计 划 与 制 度

深圳信立泰药业股份有限公司 二零一三年七月三十日

幕墙维修、保养计划与制度

信立泰凤凰厂区1号制剂幕墙工程,幕墙面积826㎡;由深圳市嘉信装饰设计工程有限公司设计,设计使用年限50年;工程由深圳市嘉信装饰设计工程有限公司承建,工程竣工日期为2017年7月25日。我单位按照《玻璃幕墙工程技术规范》JGJ102-2003规定及承建单位提供的《幕墙使用维护说明书》要求,特制定幕墙的维修、保养计划与制度。

一、使用、维修、保护制度

1.按要求培训专业的维修、维护人员。

3.雨天或4级以上风力的天气情况下不宜使用开启窗;6级以上风力时,应全部关闭开启窗。

4.幕墙外表面的检查、清洗、保养与维修工作不在4级以上风力和大雨天气下进行。

5.幕墙外表面的检查、清洗、保养与维修使用的作业机具方便、安全可靠;每次使用前都应进行安全装置的检查,确保设备与人员安全。

6.幕墙外表面的检查、清洗、保养与维修的作业中,凡属高空作业者,应符合现行行业标准《建筑施工高处作业安全技术规范》JGJ80的有关规定。

二.维修、保养计划与规定

1.日常维护和保养应符合下列规定:

1)应保持幕墙表面整洁,避免锐器及腐蚀性气体和液体与幕墙表面接触;

2)应保持幕墙排水系统的畅通,发现堵塞应及时疏通;

3)在使用过程中如发现门、窗启闭不灵或附件损坏等现象时,应及时修理或更换;

4)当发现密封胶或密封胶条脱落或损坏时,应及时进行修补与更换;

5)当发现幕墙构件或附件的螺栓、螺钉松动或锈蚀时,应及时拧紧或更换。

6)当发现幕墙构件锈蚀时,应及时除锈或采取其他防锈措施。

2.定期检查和维护应符合下列规定:

①在幕墙工程竣工验收后一年时,应对幕墙工程进行一次全面的检查,此后每五年应检查一次。检查项目应包括:

1) 幕墙整体有无变形、错位、松动,如有,则应对该部位对应的隐蔽结构进行进一步检查;幕墙的主要承力构件、连接构件和连接螺栓等是否损坏、连接是否可靠、有无锈蚀等;

2) 玻璃面板有无松动和损坏;

3) 密封胶有无脱胶、开裂、起泡,密封胶条有无脱落、老化等损坏现象;

4) 开启部分是否启闭灵活,五金附件是否有功能障碍或损坏,安装螺栓或螺钉是否松动和失效;

5) 幕墙排水系统是否通畅。

②应对第1款检查项目中不符合要求者进行维修或更换;

③幕墙工程使用十年后应对该工程不同部位的结构硅酮密封胶进行粘接性能的抽样检查;此后每三年宜检查一次。

3.灾后检查和修复应符合下列规定:

1)当幕墙遭遇强风袭击后,应及时对幕墙进行全面的检查,修复或更换损坏的构件。

2)当幕墙遭遇地震、火灾等灾害后,应由专业技术人员对幕墙进行全面的检查,并根据损坏程度制定处理方案,及时处理。

三.清 洗

1.根据幕墙表面的积灰污染程度,确定其清洗次数,但不应少于每年一次。

2.清洗幕墙应按《幕墙使用维护说明书》要求选用清洗液。

3.清洗幕墙过程中不得撞击和损伤幕墙。

深圳信立泰药业股份有限公司

2017.7.30

回复帖子
标题:
内容: