仓库管理计划报告

仓库管理计划报告 | 楼主 | 2017-10-05 16:39:07 共有3个回复
  1. 12017仓库管理年终工作总结与明年工作计划
  2. 2仓库管理员培训计划
  3. 3仓库管理员培训计划

核心摘要:仓库管理年终工作总结与明年工作计划,责仓库各种产品及配件的验收入库出库等工作日常卫生和发货工作,认真核对出库入库商品与调配出入库单是否一致出入库单须有签字,对于门店退回来的货品根据调配入库单认真核对做好记录及时上架。

2017仓库管理年终工作总结与明年工作计划2017-10-05 16:36:26 | #1楼回目录

2017仓库管理年终工作总结与明年工作计划

1

仓库管理年终工作总结与明年工作计划

时间过得真快,转眼2017年即将结束,我在鹭达眼镜又将迎来2017年新的开始,在这期间回顾2017年工作,主要有以下几条:

仓库助理的工作职责

1)责仓库各种产品及配件的验收入库、出库等工作,日常卫生和发货工作。

2)配合采购部分发商品及商品报损报残以及商品退货工作,高档商品做好记录。

3)每月协助财务及主管做好盘点工作,做到账务相符,日清日结,日事日毕。

4)配合营运部做好仓库商品的正常出库、退货、搬运工作,做好日常管理工作。

5)采用货位编号,做到先进先出、产品堆放整齐、摆设合理,对新到货品及时验收整理,按要求做好上架,做好区域标示。

6)对仓库不定期的检查,定期进行大扫除,清洁工作,做好防水防漏防盗等安全工作,完成好各上级领导交予的任务及协调客户退货工作。

7)掌握库存商品及低质易耗品的库存情况,及时报备采购及相应采购人员。如有长期积压、质量损坏、产品过期等问题,及时反馈采购并报备公司副总进行处理.

以上是2017年来的工作总结,其中有些不足之处,请批评指正。在新的2017年我也给自己做了一个计划,我会更加努力工作,主要有以下几点:

1)兢兢业业,工作认真负责,产品入库严格把好验收关、按照采购单的要求,对产品数量,质量,包装进行检验,并做好记录,并签字确认。如有不符及时反馈给采购,并做好相应措施。

2)合理做好产品进出库。认真核对出库入库商品与调配出入库单是否一致,出入库单须有签字。严格按照公司规章制度对所出货物进行复核,做到数量正确,质量定好,并像送货司机移交调配出库单,完成仓库的正常送货工作。

3)根据仓库格局,做好仓库区域规划,合理利用仓库仓容,库房,做到方便出货,先进先出。

4)对于门店退回来的货品,根据调配入库单认真核对、做好记录,及时上架。

5)提高自身管理水平,协调好各部门之间工作。

6)加强对公司产品的了解,加深对产品各型号的认识。1

仓库管理员培训计划2017-10-05 16:36:54 | #2楼回目录

仓库管理员培训计划:

培训对象:新到任的仓库管理员

培训目标:使新到任的仓库管理员能够迅速、熟练掌握作为一名仓库管理员应掌握的各项技能,正确认识企业物资存储是企业安全生产的关键环节,企业对物资存储的要求以帐、物、卡管理保持一致性。培训时间为一个月,培训的内容为:

第一周:

第二周:

第三周:

第四周:

熟悉厂内仓储库区域:1.仓库库位2.线边库位3.来料暂收区 4.成品出货区厂内物料的搬运:厂内物料厂间移动,均需以栈板放置物流车移动

仓库堆高机的操作及注意事项和保养

供货商交货暂收操作:1.物料数量点收2.ERP 暂收操作。

进料的标识操作:1.供货商交货2.厂内单位入库

检验合格物料入库操作:1.确认暂收物料数量2.列印料品标签(最小包装,外箱)3.贴料品标签4.入库并于【采购/外包进料检验单】上填写入库库位

厂内单位物料入库操作:1.接收入库单位【入库单】2.核对入库数量抽查料品包装数量是否与标签数量一致 3.将物料放置仓库并在【入库单】上填写放置库位

仓库物料出库操作:1.依物料课产生的【库位领料单】备料出库2.领料单位需凭【出库单】领料出库出库物料需依仓库原则先进先出

仓库物料出厂操作:1.成品出厂提货单位需在【出货单】上签物流公司名称和车牌号

2.客户提供材料和退回供货商材料出库时必须有经办人签名的【出库单】。

成品出厂操作:

仓储物料依材质料号分类划分管控 :定点定位定容

仓库物料保护及标识的维护

仓库盘点的操作:随机盘点月底盘点年终盘点

仓库单据的管理:仓库日常单据ERP单据

ERP输入操作:来料暂收生产工单领料其它退料入库单其它领料出库单厂内仓库调拨单

● 仓库日报表制作: 工单欠料表

● 行政部采购物料区分:料号开头为 XYZ, 非属采购订购单及外包工令单。 ● 仓储环境的6S

仓库管理员培训计划2017-10-05 16:38:01 | #3楼回目录

仓库管理员培训计划:

● 熟悉厂内仓储库区域:1.仓库库位2.线边库位 3.来料暂收区 4.成品出货区 ● 厂内物料的搬运:厂内物料厂间移动,均需以栈板放置物流车移动

● 仓库堆高机的操作及注意事项和保养

● 供货商交货 暂收操作 :1.物料数量点收2.ERP 暂收操作。

● 进料的标识操作:1.供货商交货2.厂内单位入库

● 检验合格物料入库操作:1.确认暂收物料数量2.列印料品标签(最小包装,外箱)3.贴料品标签4.入库并于【采购/外包进料检验单】上填写入库库位

● 厂内单位物料入库操作:1.接收入库单位【入库单】2.核对入库数量抽查料品包装数量是否与标签数量一致 3.将物料放置仓库并在【入库单】上填写放置库位

● 仓库物料出库操作:1.依物料课产生的【库位领料单】备料出库2.领料单位需凭【出库单】领料出库出库物料需依仓库原则 先进先出

● 仓库物料出厂操作:1.成品出厂 提货单位需在【出货单】上签物流公司名称和车牌号

2.客户提供材料和退回供货商材料 出库时必须有经办人签名的【出库单】。

● 成品出厂操作:1.外销客户有:MOENMGFCMICLIGHTOLIERGENTEX 聚晖 2.内销客户:永升碧茂。

● 仓储物料依 材质 料号 分类划分管控 :定点 定位 定容

● 仓库物料保护及标识的维护

● 仓库盘点的操作:随机盘点 月底盘点 年终盘点

● 仓库单据的管理:仓库日常单据ERP单据

● ERP输入操作:来料暂收生产工单领料其它退料入库单其它领料出库单厂内仓库调拨单

● 仓库日报表制作: 工单欠料表

● 行政部采购物料区分:料号开头为 XYZ, 非属 采购订购单及外包工令单。 ● 仓储环境的6S

回复帖子
标题:
内容: