如何计划自己的人生

如何计划自己的人生 | 楼主 | 2017-09-23 12:08:52 共有3个回复
  1. 1如何确定你的人生目标并制定计划
  2. 2如何计划好你的人生
  3. 3如何正确的对待自己的创业计划 生意街

核心摘要:如何确定你的人生目标并制定计划业绩王子整理,对于那些没有确定年限的目标考虑一下你想要在哪一年完成它,如何正确的对待自己的创业计划,阌糜幸桓龇裼谀愕母鋈斯叵低,你还要考虑成就感爱价值感等潜在回报。

如何确定你的人生目标并制定计划2017-09-23 12:07:27 | #1楼回目录

如何确定你的人生目标并制定计划 业绩王子整理

你想在十年之后,五年之后,或者一年之后的今天在哪?这些都是你的目标,你可不想一直呆在你现在的位置,但明确你的真正的目标是一件困难的事情。

很多人认为设定人生目标就是找一些遥遥无期的梦想,永远不会实现。这被看成只是预言如何实现自己抱负,因为,第一,这些目标没有被足够详细的定义;第二,它始终只是一个目标,而没有相应的行动。

定义你的目标是一件需要你花费很多时间仔细考虑的事情。下面的步骤可以让你开始这样的旅程:

1、写出一个你的人生目标的清单。人生目标是一件重要的事,换句话说,就是你的人生抱负,不过抱负听起来总像一种超出你可控范围的事情,而人生目标是,如果你愿意投入精力去做,就可能达到的。因此,你这一生真正想要的是什么?什么是你真正想去完成的事情?什么事情如果你突然发现你不再有足够的时间去完成的时候,会后悔不已?这些都是你的目标,把每个这样的目标用一句话写下来。如果其中任何目标只是达到另外一个目标的关键步骤,把它从清单中去掉,因为他不是你的人生目标。

2、对于每一个目标,你需要设定一个你认为合适的时间框架。这就是你的十年计划,五年计划,还有你的一年计划。其中一些目标可能会有“搁置期”因为你的年龄、健康、经济状况等,这些你需要用来完成目标的因素需要花一些时间来达成。

下一步描绘你达到每一个人生目标的详细旅程——这才是更让人热血沸腾的部分。对于每一个人生目标,都按照下面的步骤来处理:

1、把每个人生目标单独写在一张白纸的顶端。

2、在每个目标下面写上你要完成这个目标所需要但是目前你又没有的资源。 这些东西可能是某种教育、职业生涯的改变、财务、新的技能等等。任何一个你在第1步里面去掉的关键步骤,都可以在这一步中补上。如果任何一个目标下面还有子目标,都可以补上,以保证你的每一步都有精确的行动相对应。

3、在第2步所列出的每项中,写下你要完成每一步所需要的行动。这个可能是一个检查清单,这是你可以完成你的目标的所有确切的步骤。

4、检查你在第2步里面所写的时间框架,在每一张目标表上写下你所要完成目标的年份。对于那些没有确定年限的目标,考虑一下你想要在哪一年完成它

并以此做为年限。

5、检查整个时间框架,为你所需要完成的每一小步,写下你所需要完成的现实时间。

6、现在检查你的整个人生目标,然后定一个你这周、这个月和今年的时间进度表——以便你自己可以按照预定的路程去完成你的目标。

7、把所有的目标完成时间点写在你的进度表上,这样你对要完成的事情就有了确定的时间了。在一年的结尾,回顾你在这一年里面所做的,划掉你在这一年里面已经完成的,写下你在下一年里面所要去完成的。

可能你需要花很多年的时间,比如说,完成一次职位提升,因为你先要去找一份兼职工作以保证你可以获得更多的钱供你去上完一个在职课程以拿到MBA学位,但你最终会到达你的目标,因为你不但计划好了你要得到什么,并且也计划好了要如何去得到,在得到之前你要做哪些步骤。

本文来自:中国人生目标网 http://chddh.com

如何计划好你的人生2017-09-23 12:06:04 | #2楼回目录

如何计划好你的人生

如果说,有一个银行

它每天往你的卡里存进去86400块钱

你可以拿着卡消费但是不能把里面的钱取出来,也无法赊账 而这个银行在一天结束的时候会把你卡里面的钱全部清空 第二天再存进去同样多的钱

你,会不会每天出入于各个商店,尽力把卡里的钱用完呢? 应该……会的吧?否则一文不动地被清空多亏啊

其实,真的有这样的银行

其实,每个人都有一张卡

只是每天存进去的不是钱,而是时间——86400秒钟。 以为自己还年轻,很大方的也很理所当然的

就让时间从指缝中溜走,连再见也没说

为什么不好好规划自己的时间,精心安排,尽力把时间用完呢? 懒得定计划

心血来潮定了计划又懒得执行

难得有天照章办事了又发现计划有些不切实际

一次又一次,时间也就这样从卡里清空了

只有在一天结束,清算的时候

心里才隐约有些一抽一抽的痛,一点点地负罪感…… 可是时间永远不会为谁停下来……?

教学过程十要十不要

1、要真诚,不要虚伪

2、要平等,不要权威

3、要幽默,不要死板

4、要启发,不要灌输

5、要激情,不要萎靡

6、要权变,不要教条

7、要给与,不要索取

8、要公平,不要歧视

9、要帮助,不要训斥

10、要实效,不要形式

如何正确的对待自己的创业计划 生意街2017-09-23 12:06:18 | #3楼回目录

如何正确的对待自己的创业计划

1、你能否写下你的创业构想和创业计划?你应该能用很少的文字将你的想法描述出来。根据多年成功创业者的经验,不能将这想法变成自己的语言的原因大概也是一个警告你还没有仔细地思考吧!

2、你真正了解你所从事的行业吗?许多行业都要求选用从事过这个行业的人,并对其行业内的方方面面有所了解。否则,你就得花费很多时间和精力去调查诸如价格、销售、管理费用、行业标准、竞争优势等等。

3、你看到过别人使用过这种方法吗?一般来说,一些创业成功的大型公司经营方法比那些特殊的想法更具有现实性。有经验的企业家中流行这样一句名言:“还没有被实施的好主意往往可能实施不了。”

4、你的想法经得起时间考验吗?当未来的企业家的某项计划真正得以实施时,他会感到由衷的兴奋。但过了一个星期、一个月甚至半年之后,将是什么情况?它还那么令人兴奋吗?或已经有了完全不同的另外一个想法来代替它。

5、你的想法是为自己还是为别人?你是否制定了长期创业计划和长期发展计划呢,你是否全身心地投入到这个计划的实施中去?

6、你有没有一个好的网络资源?开始办企业的过程,实际上就是一个组织诸如供应商、承包商、咨询专家、雇员的过程。为了找到合适的人选,你应该有一个服务于你的个人关系网。否则,你有可能陷入不可靠的人或滥竽充数的人之中。

7、明白什么是潜在的回报?每个人投资创业,其最主要的目的就是赚最多的钱。可是,在尽快致富的设想中隐含的决不仅仅是钱。你还要考虑成就感、爱、价值感等潜在回报。如果没有意识到这一点,那就必须重新考虑你的计划。

创业的成败在于你的选择,如果选择创业这条路,你会憧憬成功的景象,而不会想到万一失败的问题因为一开始就想到失败,未免太消极也太不吉利了。然而,往坏处打算尽管令人不愉快,却是创业之初应该考虑清楚的。

把经营能力学好以外,你还需要为这个店铺选择一个好地址,选址也是一个让众多生意人头疼的地方,这里我推荐你去咨询下生意街小秘书,他们都是来自各行各业的精英,他们知道什么行业最适合在什么地方开店,还会教你这行业的生意技巧,让你更好的融入这行业,有时间你可以去看看!

回复帖子
标题:
内容: