生产经营计划编制

生产经营计划编制 | 楼主 | 2017-09-12 12:38:55 共有3个回复
  1. 12017年生产经营计划编制提纲(复产矿井)
  2. 22017年生产经营建议计划编制说明
  3. 3生产经营作业计划编制说明

核心摘要:年生产经营计划编制提纲复产矿井,二年第四季度计划及全年预计完成情况指标均同,年生产经营建议计划编制说明,搬迁后由于扩大了产能新厂全部岗位拟配备人,主导产品钢丝绳产量吨销量吨销售收入万元。

2017年生产经营计划编制提纲(复产矿井)2017-09-12 12:37:20 | #1楼回目录

请一、三公司并合资公司按以下提纲组织编制2017年生产经营计划,便于嵩阳公司审核和汇总。未尽事宜,按郑煤集团规[2017]22号文件执行。

财务经营处

2017年9月20日

2017年生产经营计划编制提纲(复产矿井)

第一部分2017年生产经营计划完成情况

一、2017年生产经营指标完成情况

二、2017年生产经营指标完成情况

(一)2017年元至9月主要经济技术指标完成情况(包括产量、总进尺、进尺、原煤效率、原煤坑耗、原煤钢耗、原煤电耗、煤炭发热量、吨煤成本、利润、安全等);

(二)2017年第四季度计划及全年预计完成情况(指标均同);

(三)2017年主要经济技术指标完成情况简要分析(指标均同);

(四)2017年元至9月成本完成情况及全年预计与分析(包括材料、职工薪酬、电费、折旧、修理费、安全、维简、迁培费、其它支出等)。

三、专项资金完成情况

四、2017年存在的主要问题

五、2017年所做的主要工作

第二部分矿井接替情况

一、 矿井储量

二、 采区接替

三、 采面接替

第三部分 2017年生产经营建议计划

一、 指导思想

二、 工作思路

三、 2017年工作目标

1、安全:

2、 产量:

3、 总进尺: 其中:开拓进尺

4、 原煤效率:

5、 煤炭发热量:

6、 成本:

7、 利润:

8、 节能减排:

9、 人均收入:

四、2017年计划安排

(一)2017年产量、进尺安排

1、产量计划及生产接替、工作面情况;

2、进尺计划及主要工程;

3、影响2017年生产的主要因素

(二)2017年主要经济技术指标计划

1、产量:

2、进尺:

3、开拓进尺:

4、原煤效率:

5、原煤坑耗:

6、原煤钢耗:

7、原煤电耗:

8、煤炭发热量:

9、煤炭销量:

10、吨煤售价:

11、吨煤成本:

12、利润:

13、安全指标:

(三)2017年成本计划

1、生产成本:

(1)材料:

(2)职工薪酬:

(3)电费:

(4)折旧:

(5)安全费:

(6)维简费:

(7)修理费:

(8)迁陪费:

(9)其它支出:

2、期间费用

(1)管理费用

(2)财务费用

3、总成本

4、2017年其它支出计划

成本测算的主要依据:

(四)劳动力资源计划

(五)搬迁工作计划

(六)专项资金计划

1、维简资金:包括应提金额、投入方向和初步计划,其中:开拓工程、设备、其他分别投入的工程量和工作量。

2、安全资金:包括应提金额、投入方向和初步计划,其中:通风及瓦斯抽采、矿井防治水、机电技措、矿山救护、矿井质量标准化等投入的工程量和工作量。

3、折旧资金:包括应提金额、投入方向和初步计划,其中:开拓工程、土建工程分别投入的工程量和工作量。

(七)节能减排计划

1、综合能耗

2、原煤电耗

3、油耗

4、自用煤

5、so2排放量

6、COD产生量

五、2017年存在的主要问题

六、2017年采取的主要措施

第四部分 建议集团公司、嵩阳公司解决的问题

2017年生产经营建议计划编制说明2017-09-12 12:38:39 | #2楼回目录

2017年生产经营建议计划编制说明

我公司按淮海公司(淮海规划〔2017〕110号)要求,董事长、总经理亲自抓,明确经营经理牵头,组织财务、企管、销售、生产部等有关部门人员,对2017年度的生产经营状况进行认真分析和总结,在此基础上对2017年度的生产经营进行了按排,提出2017年度的生产经营建议计划。

一、编制的前提

此次2017年生产经营计划的编制,是考虑明年新区搬迁与老厂区生产经营两不误的大环境下,在人员不足的情况下,争取两线开工,力求达到搬迁与经济效益不冲突,实现经济效益最大化。

1、公司人员情况:

公司现有职工337人(含47名劳务工),其中在岗人员266人,退养40人,内退13人,其它13人。

2、搬迁后新厂区人员配置情况:

搬迁后由于扩大了产能,新厂全部岗位拟配备328人。其中生产车间244人,生产辅助20人,机关后勤46人(含销售人员14人)。

二、搬迁安排及对生产影响

1、搬迁日程安排见退城进区迁建项目工期安排表(见附表4)。

2、对明年生产经营方面的影响:

由于整体搬迁项目受各种因素影响,不能正常按搬迁计划实施,导致工程延期不低于62天。

具体原因如下:

1

(1)钢结构厂房、研发楼原定于2017年9月3日招标,因价格因素造成流标,一直到2017年9月16日才进行第二次招标工作,造成工期延误14天。

(2)建安处承建钢结构土建工程、研发楼工程,工程进度较慢,2017年9月20日正式开工,到2017年10月12日,工程只进行到基坑开挖,钢结构土建基础还未动工,导致整个工程推迟15天。濉溪县开发区停电三天(2017年9月28日~2017年9月30日),总共影响工程18天。

(3)山东天幕承建钢结构工程,2017年9月16日招标工作结束后,该公司迟迟未将中标保证金(100万元)打入我公司指定账户,由于该公司原因导致工程推迟不低于25天。

(4)2017年我公司在进行新区搬迁的情况下要完成产量15000吨、销量18000吨,生产经营任务压力较大。这就要求我们 老区生产与新区搬迁同时进行,经营压力不允许我们停产搬迁,只能分批搬迁。加之新区人员配备难于一次配足,新设备需调试、新员工需培训等因素,预计影响生产15天以上。

三、2017年1-9月产销量完成情况及全年预计完成情况

1、产销量1-9月完成情况:

1-9月实际完成产量9878.86吨,其中钢丝绳4221.43吨;完成销量12952.98吨,其中钢丝绳4418.85吨;完成销售收入7706.36万元。

2、2017年全年预计完成情况:

根据今年1-9月实际产销量完成情况来看,预计到年底,可以完成产量13220吨,完成销量16731.19吨,销售收入10000万元;利润150万元。

2

具体见附表2。

四、2017年生产经营建议计划安排

2017年生产经营的工作重点是做好搬迁生产两不误,两头都要顾。主导产品的重点由现阶段技术含量低的点接触矿用钢丝绳逐步向产品档次较高的线接触矿用钢丝绳过渡。

经营指标:

产量15000吨、销量18000吨,销售收入12000万元(外部收入3940万元),利润100万元。

其中:

主导产品钢丝绳产量8000吨,销量8000吨,销售收入5634万元。

具体经营指标见附表2。

五、扩大产能后市场开拓打算

为了确保完成明年的经营指标,公司一方面总结现有营销经验,另一方面充实了销售人员队伍,调整了销售策略,使销售指标层层落实到个人,努力确保完成明年的经营指标。

在市场开拓方面重点加强以下几个方面的落实:

(1)巩固现有市场份额,积极开拓新的销售市场

针对原有市场,一方面通过加强售后服务以赢取客户满意;另一方面狠抓产品质量,以优质产品赢客户信任。

在巩固现有销售市场的基础上,通过扩大产品品种,加快线接触矿用钢丝绳的生产进度,努力找回徐州,大屯、兖矿、河南煤化、国投新集等公司以前的老客户因为产品品质单一而丢失的销售市常

(2)尝试推广代理商计划

销售手段是多样化的,某些市场是可以依靠当地人的一些人脉优势,签订协议后以提成的方式给予代理商报酬,既可以节约前期的市场开发费用以及后期的市场维护的费用,又可以扩大产品市场,节约人力资源。

(3)网络推广计划

健全公司网页的内容,及时的补充网页里新的信息,让更多的潜在客户能够认知我们企业的文化和产品。同时充分利用网络平台,积极开展电子商务的应用。

六、2017年利润情况及分析

1、2017年1-9月实际经营及利润情况:

今年1-9月份累计实现产品销售收入7706.36万元,减:产品销售成本7723.10万元,营业税金及附加30.25万元,管理费用576.78万元,销售费用300.69万元,财务费用-767.79元,营业利润-16.74万元,加:营业外收入306467.45元。减:营业外支出2208.26元。累计实现利润总额 13.68万元。

2、2017年全年预计经营及利润情况:

全年预计实现收入10000万元,减:营业总成本10031万元,加:营业外收入181万元,利润150万元,与去年同期利润81万元增加69万元,与计划100万元增加50万元。

由于考虑明年的厂区搬迁,为保证明年的销售任务,我公司将决定在今年四季度开足马力,加大产量,尽量多库存产品,由此将导致今年的库存量增加,势必影响淮海公司下达的库存指标。

3、2017年全年计划经营及利润情况:

2017年计划收入12000万元,减:营业成本10625万元,税金及附加50万元,管理费用825万元,销售费用400万元,利润100万元。与2017年预计利润150万元相比减少50万元。测算2017年度经营指标主要考虑到以下两个因素:

(1)矿业集团每年的亏损补贴150万元,2017年将不再补贴。

(2)钢绳公司倒挂4000万元的上下级往来2017年未计提利息,2017年生产经营计划也未考虑此因素。

4、2017年生产经营中存在的问题分析:

(1)由于新厂区的搬迁,新旧厂区的对接生产,势必对生产经营造成影响。

(2)淮海公司实行产品内部保护政策,由于我公司部分工矿配件没有内保证,将使我公司的工矿配件产品无法正常销售,五金工矿产品1500万元的销售收入将受到较大的影响。

(3)新厂区搬迁后,将会造成各项费用的增加。

生产经营作业计划编制说明2017-09-12 12:38:36 | #3楼回目录

甘谷祁连山水泥股份有限公司

1月份生产经营作业计划

(2005年)

安全生产部

二OO四年十二月二十七日

生产经营作业计划编制说明

一、*月份计划编制依据:

1、根据****年度计划和第*季度计划的总体要求编制。

2、根据市场营销和冬季生产实际编制。

综合上述因素,以均衡生产和提高公司整体效益为目的,1月份计划生产生料*****T,计划生产熟料*****T,计划生产水泥*****T,计划销售水泥*****T。

二、确保完成**月份计划采取的措施:

1、进一步加强对全员的思想教育和企业文化宣传,全面提高公司员工的敬业精神和奉献精神,培养全员的危机意识、成本意识、创新意识和责任意识,全力打造一支吃苦耐劳、精干高效的优秀团队。

2、全面贯彻并落实公司安全生产的要求,从小处着眼,从小事抓起,将安全生产放在首位,加大设备巡检力度和全员考核机制的建立与完善,并加强岗位技能培训,全力提高设备运转率和劳动纪律管理,为稳定、高效生产创造良好条件。

3、抓好石灰石、粘土、原煤和混合材等原燃材料的进厂数量及质量,严格控制进厂石灰石粒度和含土量,控制好进厂粘土水份,确保进厂数量达到合理库存,切实做到稳定入窑生料质量,来提高水泥窑的台时和出窑熟料质量,并严格控制进厂原煤质量,确保回转窑的热工稳定。

5、在保证水泥质量的前提下,掺足混合材,并严格控制冬季非正常用电,提高企业经济效益。

6、加强生产管理,保证安全生产。通过加强生产系统的安全、工艺、质量和设备等专业管理,齐抓共管,节能降耗,保证生产系统高效运行,提高生产经营效益。

回复帖子
标题:
内容: