营养改善计划健康宣传

营养改善计划健康宣传 | 楼主 | 2017-09-12 08:38:53 共有3个回复
  1. 16营养改善计划宣传教育制度
  2. 2铁炉子小学营养改善计划宣传月活动总结
  3. 3营养改善计划宣传方案

核心摘要:江店中心学校营养改善计划宣传教育制度,月日日少先队组织学生出一期关于营养改善计划,邢铺小学实施农村义务教育学生营养,邢铺小学实施农村义务教育学生。

6营养改善计划宣传教育制度2017-09-12 08:37:43 | #1楼回目录

江店中心学校营养改善计划宣传教育制度

为贯彻落实国家、省和市关于农村义务教育学生营养改善计划的新部署,通过多种形式和渠道,广泛深入地宣传农村义务教育营养改善计划的政策措施和实施情况,引导全社会各方面共同关心和参与农村义务教育学生营养改善工作。普及营养科学知识,培养科学的营养观念和饮食习惯。特制订我校营养改善计划宣传教育制度。

一、宣传教育内容

宣传国家及省市农村义务教育学生营养改善计划工作的重大意义、主要内容、实施步骤、经费分担办法和保障措施等;宣传营养改善计划工作中的好做法好经验;宣传在工作中涌现出的先进集体和个人典型。

教育学生:吃好早餐、一日三餐有规律;偏食、挑食对健康有影响,应经常喝牛奶,食用豆类及豆制品等有利于成长的食物;营养不良、肥胖对健康的危害和预防;要养成健康的生活方式,膳食应以谷类为主、多吃蔬菜和水果。膳食平衡有利于健康、青春期充足的营养保证生长发育等。

二、宣传教育方式

(一)日常宣传教育

1、校园宣传。通过校园广播及时宣传国家及省市农村义务教育学生营养改善计划工作的政策内容、最新进展情况,以及所取得的成效等。

2、发布公开信。学校定期给每位学生家长发公开信,介绍农村义务教育学生营养改善计划的主要内容、改革政策。

3、开展课堂教育及主题班会。制订每学期营养教育计划, 每期安排6-10个学时上健康课,向学生传授营养知识和平衡膳食理念。每学期必须举办1次以营养知识为内容的主题班会。

(二)集中宣传教育

配合省农村义务教育学生营养改善计划工作宣传月做好各项宣传工作。同时,按照县民生办的统一部署,4月作为民生工程集中宣传月,开展全方位、立体式集中宣传。

1、召开班会和家长会。在开学之初专门召开家长会,举行主题班会进行教育。校长教师分片包干,分班负责,宣传、告知农村义务教育学生营养改善计划有关政策。

2、墙报简报等专栏宣传。在主要路段和人口密集地区利用标语、横幅、板报、专栏、简报、广播、标语、墙报等多种方式,切实宣传营养改善计划的重大意义。

3、开展专项宣传。组织开展征文评选活动,及时总结宣传实施农村义务教育学生营养改善计划工作中涌现出的先进集体和个人典型,发挥典型带动作用,引导工作向深层次发展。

铁炉子小学营养改善计划宣传月活动总结2017-09-12 08:38:08 | #2楼回目录

黑龙口镇铁炉子小学

营养改善计划宣传月活动总结

为了宣传贯彻落实农村义务教育学生营养改善计划的实施,积极贯彻落实商洛市营养办《关于开展农村义务教育学生“营养改善计划宣传月”活动的通知》精神,让社会各界人士更好的了解关于农村义务教育学生营养改善计划的内容,根据上级文件指示精神和中心校的具体部署,我校于四上旬月中旬至五月开展了学校营养改善计划宣传活动。现将学生营养改善计划宣传活动有关情况总结如下:

一、高度重视,周密部署。

为了让这项惠民工程家喻户晓,做好宣传,我校在接到通知后,召开了全体教师动员会,并制定出切实可行的宣传方案。人人有职责,个个有任务,明确了分工,责任到人。

二、建立营养改善计划监督小组,积极开展宣传活动。

三、具体工作:

1、4月16日下午,召开了全体教师会,选举产生营养改善计划监督小组成员,成立监督小组,制定宣传方案,明确具体工作、分工。

2、4月17日晨会,由谈先超校长向全体师生宣传营养改善计划,让学生初步了解营养改善计划,并让学生回家将此次校会内容向家长宣传。

3、4月19日,各班开展了《营养改善计划主题班会》。

4、4月23日,学校向全体学生发放《致家长的一封信》,加大校外宣传力度。

5、4月23日、24日,少先队组织学生出一期关于营养改善计划

的宣传板报。

5、4月24日至26日,各班班主任利用时间,在班内开展了营养改善计划的知识问答比赛,并评出了优秀学生。

6、4月25日,利用晨会时间进行了“营养改善计划征文”的动员;至4月29日,共收到征文49篇。经过初评、筛选,选出优秀征文4篇,推荐一篇(五年级黄鑫的《校园最美在清晨》)。

四、宣传成效及存在问题:

通过大力宣传,使学生加深了对营养改善计划意义的理解,使这一惠民政策得到广大家长的认可和支持,改掉了一些学生挑食的坏毛病,使学生初步养成了合理的饮食习惯。更重要的是改掉了个别学生浪费粮食资源的坏毛病,使学生懂得了珍惜粮食。从活动中,我们也感受到了学生和家长对党、政府的感恩。

在宣传活动中,也有一些家长对营养改善计划工作提出建议:

1、定期调整膳食结构,给学生换换口味,避免一些学生经常吃同样食品而厌烦,造成不必要的浪费。

2、根据学生的不同体质(比如一些学生不喝纯奶,一喝就恶心)搭配食品。

对于家长的意见和建议,我们给予了解释和答复。在今后的工作中,我们将继续以人为本,更好地为学生服务,使这项惠民政策给学生带来更大的实惠,为学生身心健康发展做出我们应有的贡献。

2017年5月3日

营养改善计划宣传方案2017-09-12 08:37:45 | #3楼回目录

邢铺小学实施农村义务教育学生营养

改善计划宣传方案

为了宣传贯彻落实农村义务教育学生营养改善计划的实施,让社会各界人士更好的了解关于农村义务教育学生营养改善计划的内容,我校特制定宣传方案如下:

一、 指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,广泛宣传农村义务教育学生营养改善计划,努力营造全社会共同支持、共同监督和共同推进农村义务教育学生营养改善计划的实施,改善农村小学学生营养缺乏现状,调整饮食结构,增加营养含量,提高农村学生饮食质量,发挥学校强体与育人的双重功能,促进少年儿童的健康成长。

二、 宣传重点

1.广泛宣传实施营养改善计划的重要意义。重点宣传政府历来高度重视青少年的健康成长,先后采取了一系列措施不断改善农村义务教育学生学习生活条件的政策做法。重点宣传以贫困地区和家庭经济困难学生为重点,启动实施营养改善计划,进一步改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平,是促进民生工程和构建和谐社会的重要举措。

2.广泛宣传营养改善计划,让社会各界人士都能了解到营养改善计划实施的意义及重要性。

三、具体宣传措施

1.积极响应上级主管部门的号召,在我校开展“六个一”活动,即召开一次家长会、一次校会、一次主题班队会、出一期黑板报、开展一次征文活动、举办一次营养膳食的知识问答活动。

2.在校内外悬挂宣传横幅,加大宣传力度。

3.在2017年3月1日前通过致家长一封公开信的形式将“营养改善计划”告知每一个家庭,引导学生、家长和社会重视学生营养问题。

四、具体工作安排

1.开学第一周,在升旗仪式后的国旗下讲话由张景社校长向全体师生宣传营养改善计划,让学生初步了解营养改善计划,并让学生回家将此次校会内容向家长宣传。

2.学校召开一次营养改善计划宣传会议,会议由校领导班子成员及各班班主任参加,做好各班宣传工作及学生资料录入工作。

3.在开学第二周,各班班主任在班级内召开一次《营养改善计划主题班会》,让学生通过班会明白营养膳食的重要性,及本次营养改善计划的内容,做好营养改善计划实施的准备工作。

4.在开学第三周2月23日,向全体学生发放《致家长的一封信》。让学生把信带回家,让家长看后签字,务必做到每一个学生家庭都能正确了解营养改善计划,配合学校开展营养改善计划工作。

5.在开学第四周2月27日,少先大队组织学生,在校宣传黑板上出一期关于营养改善计划的宣传板报,并由陶应国老师在校宣传黑板上详细写上营养改善计划的具体实施内容。

6.在校门口悬挂营养改善计划的宣传横幅,以扩大宣传影响力。 7.在3月1日前,各班班主任在班内开展一次营养改善计划的知识问答比赛,评出优秀学生并颁发奖品。

8.各班班主任积极做好家长来访工作,为学生家长详细解释营养改善计划的实施目的。

通过宣传让学生、学生家长及社会各界人士充分了解本次营养改善计划的重要性,重视学生身体健康成长。

邢铺小学2017年2月7日

邢铺小学实施农村义务教育学生

营养改善计划宣传方案

邢 铺 小 学 2017年春学期

回复帖子
标题:
内容: