营养改善计划工作简介

营养改善计划工作简介 | 楼主 | 2017-09-11 18:08:52 共有3个回复
  1. 1高塬小学营养改善计划工作简介 2tuyaowei
  2. 2教管中心学生营养改善计划工作简报2
  3. 3小吉场镇教管中心学生营养改善计划工作简报7

核心摘要:高塬小学营养改善计划工作简介,小吉场镇教育管理中心学生营养改善计划工作简报,最后吕开军主任作了总结讲话,小吉场镇教育管理中心学生营养改善计划工作简报。

高塬小学营养改善计划工作简介 2tuyaowei2017-09-11 18:07:30 | #1楼回目录

高塬小学营养改善计划工作简介

我校现有教职工25人(含学区4人),学生204名,学校配有专门的学生营养餐原料储藏室、加工间和配餐室,各项设备齐全,能确保全体学生的正常营养用餐。

根据营养餐改善计划实施细则,学校及时成立了领导小组,明确了职责任务,制订了方案、细则,规范了各项规章制度。大力营造社会舆论,让老百姓感受到党和政府的温暖。

营养改善计划工作由校委会管理,领导小组具体负责实施,配备3名炊事员, 1名专职管理人员和2名兼职生活老师。操作流程是:每周日大灶管理员根据一周一个食谱,不能有凉菜,以大灶加工熟食为主,每周保证两蛋、两奶、两肉菜,杂粮、水果、蔬菜兼顾、营养合理搭配的原则,制定食谱及采购计划,经全体教职工会议讨论,提请营养餐领导小组研究决定,由采购员按计划到中标商点按卫生许可标准索票索证采购。采购原料交保管员验质、验量并填写入库单,按要求分类上架入柜存放,炊事员根据食谱安排到保管处签字领料加工,烹饪过程严格按照食谱加工搭配营养餐,管理人员负责熟食留样、登记和分发,班主任负责领取,学校领导监督抽查,班主任负责监管用餐的全过程,陪同并指导学生用餐,保证“当日食品、当日食用”,防止学生烫伤、留餐、弃餐。月底采购员、保管员、炊事员进行对账,无误后将票据交给记账员记账并到学区报账。定期公布经费账目,配餐标准、营养食谱、食品数量和价格,以及用餐学生名单、标准等信息,接受学生、家长和社会监督。

教管中心学生营养改善计划工作简报22017-09-11 18:07:38 | #2楼回目录

小 吉 场 镇 教 育 管 理 中 心 学生营养改善计划工作简报

2017年第2期

(总第2期)2017年4月27日

小吉场镇教育管理中心召开学生营养改善计划

专题会议

2017年4月27日,小吉场教育管理中心召开所辖村校校长、主任关于学生营养改善计划专题会议。

会议由教管中心吕开军主任主持,陈章荣主任作了重要讲话,重点传达了上级有关部门到我镇关于实施学生营养改善计划工作的督查意见,介绍了近期对各校实施学生营养改善计划工作的检查情况,对各校工作的亮点作了充分肯定,指出各校存在的问题和不足,并强调了学生营养改善计划工程是一项民心工程,“学生营养餐工程”涉及到我镇几千名学生的饮食安全,学校校长、主管领导、值周领导、操作人员必须要高度重视,管理制度要上墙、要有食品安全应急与预案、采购索证取证、规范进出货台账、每天公示供餐食谱、严把食品加工环节关、做好食品留样工作、 “五防”和消毒保洁设施要合理使用、定期进行安全隐患排查整改卫、工人着装整齐卫生等

紧接着教管中心的吴学伦同志对各校的有关做账作了培训,指出存在的不足,并对今后的工作提出了合理的建议。

最后,吕开军主任作了总结讲话。校长是此项工作的第一责任人, 1

希望各位校长不要掉以轻心,大家群才群力做好此项工作,确保学生营养改善计划工作的顺利实施。

小吉场教育管理中心 刘建

2

小吉场镇教管中心学生营养改善计划工作简报72017-09-11 18:05:55 | #3楼回目录

小 吉 场 镇 教 育 管 理 中 心 学生营养改善计划工作简报

2017年第7期

(总第7期)2017年6月17日

我中心召开学生营养改善计划专题会

为了及时传达七星关区教育局农村义务教育学生营养改善计划工作会议的精神,具体落实国家农村学生营养改善计划的各项政策,实施营养餐工程,切实保证我镇学生的身体健康,2017年6月17日上午,我教管中心召开了营养餐工程实施的专题办公会,吕开军主任主持会议,全体教管中心成员参加了会议。

会上,陈章荣你主任首先传达了七星关区教育局农村学生营养改善计划工作会议内容,然后依据国家农村学生营养改善计划的文件精神,布置了我辖区学生营养改善计划的相关工作,要求及时转发有关文件,规范食品原材料采购,按期组织食堂工人培训。切实保证每一位学生都吃上放心的营养餐,让学生吃饱、吃好。把国家的教育民生工程做好,做细。

吕开军主任最后还强调一定要切实抓好营养餐工程,如果出现问题,将进行追责。还对一些大宗物资采购方案提出了思考。此次营养

餐专题办公会议,为我辖区学校农村学生营养改善计划工作提供了强有力的保证。

小吉场镇教育管理中心

2017年6月17日

回复帖子
标题:
内容: