香港优才计划移民

香港优才计划移民 | 楼主 | 2017-09-10 11:09:07 共有3个回复
  1. 1香港投资移民之优才计划
  2. 2优秀人才移民香港计划
  3. 3投资移民香港计划

核心摘要:与中介服务机构签有关服务协议,获得香港入境签证并领取香港居民身份证,得分较高的申请人不一定获分配名额,港通国际版权来自循本计划获准入境香港或逗留香港,外国国民阿富汗古巴和朝鲜的国民除外。

香港投资移民之优才计划2017-09-10 11:06:19 | #1楼回目录

华商移民 http://chddh.com

香港投资移民之优才计划

优才计划是“香港优秀人才入境计划”的简称,是香港一项设有配额的人才引进计划,每年的名额1000个,2006年6月28日由香港入境处正式公布实施。这个计划旨在吸引内地及海外的优秀人才来港发展,以此来加以提升香港在全球市场的竞争力。“优才计划”采用的是“综合计分制”和“成就计分制”两种计分方式,分四个季度接受申请,以申请者的工作经验或成就评分,然后经政府委任的遴选委员会进行审批,批准后就可获发签证。

商务投资移民大热,中产阶层也有能力移居香港

陈建云表示,从上述三种途径可以看出,移居香港并非像多数人理解的“高不可攀”,这三种移民途径针对的人群不同,其优劣势也有所差别。

相对而言,传统的资本投资移民和优才计划的门槛较高,符合条件的人群也很小众。而商务投资移民的特点是:申请所需要的时间短,花费少,投资者承担的风险小,符合条件的人群广泛,广义上的中产阶层也有能力通过这一途径移居香港。

传统投资移民方式:资本投资移民

华商资深移民专家介绍,资本投资移民是多数人熟知的移民方式,要求投资一千万港币到香港移民局认可的金融市场,时间维持7年。

资本投资移民的申请流程:

1. 客户准备移民所需各项文件,移民中介协助您初步评估及签署委托书,缴付定金;

2. 办理第三国居留权文件(约15个工作日);

华商移民 http://chddh.com

3. 香港会计师出具资产审核报告,连同其他文件一起提交到香港入境处;

4. 过两个月左右,获取香港入境处原则性批准通知书;

5. 实现1000万港币的在港投资,递交已投资项目证明文件到香港入境处;

6. 再过两个月左右获正式批准通知书;

7. 每年向香港入境处汇报在港投资项目情况直至7年后成为香港永久居民 近年大热的途径:商务投资移民

陈建云介绍,香港商业移民的官方名称是“赴港开办/参与业务入境计划类”。 在香港特别行政区政府入境事务处的官方网站中,关于“来港投资(开办/参与业务)入境指南”的条款,其“申请资格”也很简单:申请人没有任何严重犯罪记录;申请人具有良好教育背景,一般需要相关的学士学位,“但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受”。另外,“申请人能够对本港经济作出重大贡献。” 香港商务投资移民的申请流程:

1.与中介服务机构签有关服务协议;

2.办妥第三国身份;

3.准备各类公证文件、财产文件、在香港注册公司、撰写二年的投资生意计划书、

填写申请表(ID999A)及担保人签署文件(ID999B);

4.正式向香港入境处入表申请;

5.获得香港入境签证并领取香港居民身份证;

6.客户公司聘请员工、经营营作管理;

华商移民 http://chddh.com

7.七年期间向入境处申报年报及续签证;

8.七年后,申请香港永久居民身份证,获得香港特区护照。

陈建云介绍,香港投资移民都需要第三国身份,在2017年以前,由于历史原因,香港商务投资移民的大门只对发达国家人士(如美国、加拿大等)开放,由于国情不同,尽管香港的经济也很发达,但对于目标国的人群吸引力不大,因此一直不温不火。在2017年香港移民政策改革之后,尽管仍然需要第三国身份,但不在只局限于发达国家。实际上,这一调整,对外界释放的信号是:香港商务移民向大陆人士敞开怀抱。事实也是如此,经过2017年短暂的市场观望,2017年,大陆投资者的青睐令香港商务投资移民迎来“井喷”行情,成为本年度最热的移民项目。可以预见,在未来两三年内,香港商务投资移民的人数将超过优才计划,成为投资者移居香港的最主要途径。

优秀人才移民香港计划2017-09-10 11:07:33 | #2楼回目录

港通国际 版权来自 http://chddh.com

优秀人才移民香港

优才移民计划宗旨:

本计划是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引新入境而不具有进入香港和在香港逗留权利的高技术人才或优才来港定居,借以提升香港在全球市场的竞争力。获批准的申请人无须在来港定居前先获得本地雇主聘任。所有申请人均必须首先符合基本资格的要求,才可根据计划所设两套计分制度的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。两套计分制度分别是「综合计分制」和「成就计分制」。获批准的申请人可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,惟其必须能自行负担受养人在香港的生活和住宿,不需依赖公共援助。

适用人士:

本计划不适用于右列地区的国民:阿富汗、柬埔寨、 巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南。

甄选机制:

第一阶段 :基本资格

根据本计划提出申请的人士,必须首先符合一套「基本资格」的要求,然后才能根据计划所设的两套计分制度的其中一套获取分数。

第二阶段 :计分制度

1

港通国际 版权来自 http://chddh.com 符合「基本资格」所有要求的申请人,可选择以「综合计分制」或「成就计分制」的方式接受评核。「综合计分制」下设五个得分范畴,而「成就计分制」则设有一个得分范畴。

「综合计分制」设有最低及格分数,选择以「综合计分制」获取分数的申请人应先评估其个人资历是否已达到最低及格分数,才提交申请。

第三阶段:甄选程序

甄选程序会定期进行,为申请人分配名额。在每次甄选程序中,同时符合「基本资格」并在「综合计分制」下累计得分达到最低及格分数的申请,及符合「基本资格」并在「成就计分制」下获得分数的申请,依总得分排列名次后,得分较高的申请将获提选作进一步评核。入境事务处处长(下简称入境处处长)可就如何根据本计划评核、评分及分配名额徴询一个咨询委员会的意见。该咨询委员会由香港特区政府行政长官委任的官方及非官方成员组成。咨询委员会将考虑香港的社会经济需要﹑ 各申请人所属界别及其他相关因素,向入境处处长建议如何分配每次甄选程序中可分配的名额。

得分较高的申请人不一定获分配名额。每次甄选结果会在入境处网页公布。由于甄选程序需时,除非入境处向有关申请人发出申请被拒绝的通知,否则申请人可视其申请为正在办理中。。

第四阶段:原则上批准

在甄选程序中获分配名额的申请人将获发一封「原则上批准通知书」,在接获该函件后,有关申请人须亲身前来香港出席会面,并出示其在申请期间递交的所有文件的正本,以便入境处查证。申请人可以访客身份来港出席上述会面。获发「原则上批准通知书」,并不自动保证申请人最终可

2

港通国际 版权来自 http://chddh.com 循本计划获准入境香港或逗留香港。

第五阶段:获签发入境签证/进入许可

在入境处满意查证所有文件而且各相关申请程序均告完成后,获批准的申请人可根据本计划获发逗留香港的入境签证/进入许可。 摘自 http://chddh.com

3

投资移民香港计划2017-09-10 11:06:09 | #3楼回目录

引言

「资本投资者入境计划」(计划)的申请资格和入境安排的一般资料。资料并无法律约束力,香港特别行政区入境事务处(入境处)可因应情况的改变而予以修订,无须事先通知。任何人士如欲根据本计划提出申请,可向入境处查询最新的资料。

目的

本计划的目的,是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士(即资本投资者(投资者))来港居留。投资者可从不同的获许投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须开办或合办业务。

本计划适用于下列人士:

(a) 外国国民(阿富汗、古巴和朝鲜的国民除外) ;

(b) 澳门特别行政区( 澳门特区) 居民 ;

(c) 中国籍而已取得外国永久性居民身分的人士 ;

(d) 无国籍但已在外国取得永久性居民身分,并持有确实可以重新进入该国的文件的人士; 以及

(e) 台湾居民 。

用执业会计师的新安排

《资本投资者入境计划的规则》《 计划规则》第2.1 (b) 段订明,申请人必须证明自己符合各项准则,包括在递交原则上批准或正式批准申请前的两年,他一直绝对实益拥有市值不少于1000万港元*净值的净资产或净资本。

投资管理的规定

当局会订立关于投资管理的规定及转换投资项目的规范(规范),确保投资者获准

在港逗留期间,其投资额不会少于本计划所规定者。投资者须在一家金融中介机构注开立一个指定的帐户用作买卖指定金融资产。投资管理规定的详情载于「资本投资者入境计划的规则」(计划规则) [ID(E)968号(英文版)或ID(C)968 号(中文版)].投资者须在申请表格内签署承诺,同意根据计划留港期间遵守计划规则的规范。

注金融中介机构必须是《银行业条例》订明的认可机构、根据《 ??证券及期货条例》获发牌以进行第1、4 或9类受规管活动的持牌法团或获准许经营《保险公司条例》附表1 第2 部所指定的类别C 业务的保险人。

申请程序

申请表格-投资者应填妥申请表格[ID(E)967号(英文版)或ID(C)967号(中文版)]

处理申请-所有申请均由入境处办理。在收妥申请人递交所需文件,入境处约需时4至6星期处理申请;如申请人所提交的文件不齐全 处理程序将受阻延。 受养人

投资者可携同受养人( 即配偶及十八岁以下未婚及受养的子女)来港,惟必须能够支持受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。然而,受养人在提出申请时须受当时适用于其入境的任何其他政策所规限。受养人应以表格ID997 提出申请。

入境安排

申请获准的投资者及其受养人(如有) 会获发签证/进入许可,他(们) 可亲自往入境处领取,或经在港的咨询人转交给他(们) 。签证标签应贴在旅行证件的空白签证页,在抵港时向入境处职员出示。倘投资者没有适当的来港认可旅行证件,

入境处会发予进入许可。同样安排亦适用于投资者的受养人。

逗留条件

投资者获得原则上批准后,初步可以访客身分来港3个月。如能提出证据证明在港正积极进行有关的投资活动,其访客身分可获延期3 个月。投资者提出已作出所需投资的证明后,会获准在港逗留两年( 正式批准)。如投资者能提出证明令入境处处长信纳其继续符合〈资格准则〉及〈投资管理的规定〉,便可获准延期逗留两年。按此准则,投资者可再获延??期逗留,每次为期两年。投资者及其受养人在香港通常居住连续7年以上,可依法申请香港居留权。

根据这项计划获准来港的投资者须受特别逗留条件限制。如投资者违反其对入境处所作承诺的任何部分, 则只可在港逗留至逗留期限届满或被入境处处长裁定已违反承诺后两个月内,以较早日期为准。 以上是我个人经过实践总结出来的,欢迎大家指正,转载

http://chddh.com 。转载请注明出处:港通国际 http://chddh.com

回复帖子
标题:
内容: