公司经营计划下发通知

公司经营计划下发通知 | 楼主 | 2017-09-07 11:09:11 共有3个回复
  1. 1公司生产经营计划管理有关规定的通知
  2. 2物业公司经营计划通知1
  3. 3关于召开xx公司2017年度经营计划沟通会的通知

核心摘要:关于加强公司生产经营计划管理有关规定的通知,动态管理强化公司的产供销运储协调,必要时上报部分修改作业计划,四代收代缴水电费计划的考核,年度实际收缴率为以下则按实际收缴率之间差额。

公司生产经营计划管理有关规定的通知2017-09-07 11:06:37 | #1楼回目录

关于加强公司生产经营计划管理有关规定的通知

公司各单位:

为确保公司年度生产经营目标的实现,确保公司每月生产经营计划的准确性、严肃性、科学性、合理性,特就编制公司每月生产经营计划相关工作作如下规定:

一、 编制依据:

1、 公司全面预算计划

2、 根据市场需求,制定销售计划,包括各品种产品、散袋装比例,内部供应半成品量、商品半成品量、运输能力。

3、 月份最大生产能力、检修计划,大宗原燃材料需要量、内外部熟料需要量

4、 合理配置资源,努力降低物耗成本,减少资金占用。

5、 动态管理,强化公司的产、供、销、运、储协调。

二、 各单位编制时间和时间要求。

1、 每月15-20日,由销售分公司组织各子公司、半成品有限公司及分公司所属各部门,确定下月各品种产品(含散、袋装产品、外协厂)的市场需求量,商品半成品供应量,半成品销售量,在此基础上同时提交以上各种商品的最低需求和最高需求量,汇编成计划表。

2、 每月15-20日,由两厂、两子公司分别组织本单位有关人员,会同采购公司驻厂负责人,编制下月生产作业和大宗原燃材料供应计划,同时根据不同月份的大宗原燃材料

库存情况,确定最低供应量和最高供应量。

上述的生产经营计划,均按公司生产经营计划表的统一格式填报,并经公司分管领导确认后,于每月21日下午17:00前上报公司企管部。

公司企管部根据公司生产经营会办公会的有关要求,和公司各地的产品、半成品库存、外购商品半成品价格和数量适时行情,其他原燃材料价格和库存、气候、运输状况,作好产、供、销、运、熟料外卖、内供、购入的平衡,于23日上午11:00提交公司分管领导审核,必要时,召开协调会(或通气会)进一步平衡。

每月25日,下发公司下月生产经营计划,并由各单位根据该计划制定各厂、站、销售、采购公司、XX公司、XX两厂、XX公司的作业计划,对口上报运输计划。

三、 要求严肃执行公司生产经营计划,并实行动态管理相结合的管理办法。

1、 实行重大事项报告制度及信息反馈制度。

2、 因外部或内部情况发生较大或重大变化,由公司企管部及时组织责任部门、相关部门协调会,采取措施。必要时,上报部分修改作业计划。

3、 每旬由公司企管部公布一次各单位月份生产计划执行情况,纠编情况,并对执行计划偏差项目实行跟踪管理。

4、 凡要调整生产经营项目量≥5%以上的均由责任单位以书面形式报送公司企管部,由公司企管部及时会同有关人员及时解决,并在两个工作日内答复。

四、 生产经营计划的编制及执行结果,由公司企管部于跨月5日前以电脑稿形式报告公司领导、董秘。

物业公司经营计划通知12017-09-07 11:07:42 | #2楼回目录

各物管项目2017年度经营计划

司属各单位:

为确保公司2017年度经营管理目标的实现,增强项目管理层的责任意识和经营管理能力,加强绩效考核,经公司研究,现下发司属各物管项目2017年度经营收入计划,并就有关事项通知如下,请各单位认真组织实施。

一、2017年各物管项目的经营收入计划

1、年度经营收入计划分为年度基本计划指标和年度目标计划指标,详见附件1。

2、依据年度经营收入目标计划指标,制订月度分解计划指标,详见附件2。

3、长房物业各物管项目2017年代收代缴水电费计划考核指标,详见附件3。

4、经营收入计划指标调整:年度经营计划指标及月度分解计划指标一旦下达,原则上不再予以调整。

5、年初未列入本年度经营计划指标的,不列入月度、年度考核,亦不追加当年度经营计划指标。

二、经营收入计划的考核

(一) 年度考核

年度经营收入计划的考核分为:基本计划指标考核和目标计划指标考核。

1、基本计划指标的考核:是各物业项目必须完成的年度经营收入指标。本指标作为对项目经理和主管下一年度是否续聘和是否发放年度绩效的直接依据,年末总收入未达到基本计划指标任

务的物管项目,项目经理及客服主管(或客服领班、项目主管)年度考评等次为“差”,下一年度不再续聘,不发放本年度绩效薪酬。

2、目标计划指标的考核:是各物管项目计划完成的年度收入指标。年度目标计划指标未完成的物管项目,项目经理及客服主管(或客服领班、项目主管)年度考评等次不得为“优”,年度薪酬绩效按基数减半计算发放。

(二) 月度考核

月度分解计划作为月度经济任务完成情况考核的依据,纳入公司对各物管项目月度考核。按照月度分解计划的指标,以完成的比例进行奖扣分。

四、代收代缴水电费计划的考核

(一) 月度考核

代收代缴水电费按月累计收缴金额与本项目按月累计应收代收代缴水电费金额的比值为月收缴率,月收缴率超过计划收缴率的,不予加分,低于计划收缴率的按实际考核分值扣分。

(二) 年度考核

1、全年代收代缴水电费完成计划收缴率而未完成实际应收金额的项目,不予以奖惩。

2、全年代收代缴水电费完成全年实际应收金额的超额部分,剔除采取节能降耗等管理措施而发生的直接成本后,按1%-10%进

行提成。

3、全年代收代缴水电费未完成计划收缴率的项目,低于计划指标5%(含)以内的部分按1%-4%扣除;低于计划指标5%(不含)-10%(含)以内的部分扣除5%-10%;低于计划指标10%(不含)之间的部分则按15%扣除。

例如:某项目计划收缴率为90%,年度实际应收回100万。

1) 年度实际收缴率为85%,则85%-90%之间差额部分,按

1%-5%扣除。

2) 年度实际收缴率为80%,则80%-90%之间差额部分,按

8%-10%扣除。

3) 年度实际收缴率为80%以下,则按实际收缴率-90%之间差额

部分,按15%扣除。

4、以IC卡预收方式收取水电费的项目不参予年度提成,若未完成全年计划收缴率的,则按以上处罚比例进行减扣。

5、奖惩方案将在下一年度第一个季度兑现,由项目经理提出分配方案报公司审定后执行。

关于召开xx公司2017年度经营计划沟通会的通知2017-09-07 11:08:22 | #3楼回目录

关于召开xx公司2017年度经营计划沟通会的通知 各单位:

为了落实xx公司2017年度经营计划,经研究,定于2017年12月17日至19日在北京召开xx公司2017年度经营计划沟通会。现将有关事项通知如下:

一、会议时间

xx二、会议地点

北京xx大厦17层1710会议室

三、参会人员

xx四、会议内容

总结2017年度经营计划完成情况,分解落实xx公司2017年度经营计划。

五、其他事项

1、会议采取单独汇报形式,具体安排见附件3。

2、请各单位参照附件2模板准备汇报材料(PPT),主要内容包括:(1)公司2017年度经营计划完成情况;(2)公司2017年度主要经营指标;(3)2017年度项目节点计划、销售计划、结转交付计划、资金计划(含回款计划);

(4)完成2017年度计划的保障措施。

1

3、请各单位于12月17日前将PPT材料电子版发送至

4、请各单位于12月17日前将参会回执电子版

附件1:参会回执

附件2:汇报材料模板(

附件3:会议日程

PPT)

北京xx公司

〇一二年 xx二

回复帖子
标题:
内容: