营养改善计划宣传板报

营养改善计划宣传板报 | 楼主 | 2017-08-24 09:39:36 共有3个回复
  1. 1农村营养餐改善计划宣传单
  2. 2农村义务教育营养改善计划宣传标语
  3. 3营养改善计划宣传单

核心摘要:农村义务教育学生营养改善计划宣传单,二是实名制的学籍信息管理系统,十营养改善计划要打造三个工程民生工程放心工程和阳光工程,农村义务教育营养改善计划宣传标语,实施农村学生营养改善计划是民心工程德政工程。

农村营养餐改善计划宣传单2017-08-24 09:37:11 | #1楼回目录

农村义务教育学生营养改善计划宣传单

小学老师:宁德富

一、营养改善计划的目的进一步改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平,加快农村教育发展,促进教育公平。

二、营养改善计划的意义:是坚持以人为本、落实科学发展观的具体体现,是维护社会公平、构建社会主义和谐社会的重要举措,是提高民族素质、建设人力资源强国的必然要求,具有重大的现实意义和深远影响。

三、营养改善计划的原则是政府主导、试点先行、因地制宜、突出重点。

四、营养改善计划的主要内容一是启动国家试点,二是支持地方试点,三是改善就餐条件,四是鼓励社会参与和完善补助家庭经济困难寄宿学生生活费政策。中央财政为试点地区农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助,标准为每生每天3元,全年按照学生在校时间200天计算,所需资金全部由中央财政承担。

五、营养改善计划一是膳食补助,不是政府全包,不是免费午餐。二是扶贫,中央提供的膳食营养补助覆盖的都是特困地区,带有扶贫款性质,不同于一般专项资金。三是新增,中央财政做的不是减法,而是加法,是在进一步提高现有“一补”标准基础上新增加的一项资金,统筹起来计算,原来已享受“一补”的家庭经济困难寄宿学生,

每天将得到生活膳食补助7元至8元。

六、在计划实施过程中,最需要注意的问题 :一是食品安全。二是资金安全,要确保把每一分钱都“吃”到孩子嘴里。

七、营养计划要建立“两个系统”:一是学生营养跟踪监测系统 。二是实名制的学籍信息管理系统。

八、营养改善计划要做到“三个做到”:做到精细化管理、规范化操作。做到专款专用、提高效益。做到跟踪监测、及时改进。

九、营养改善计划要做到“三个主动”:主动接受跟踪审计和行政监督。主动接受法律监督和民主监督。主动接受社会监督和舆论。

十、营养改善计划要打造三个“工程” 民生工程、放心工程和阳光工程

农村义务教育营养改善计划宣传标语2017-08-24 09:37:10 | #2楼回目录

农村义务教育营养改善计划宣传标语

1、实施农村义务教育营养改善计划,是坚持以人为本,全面贯彻落实科学发展观的重要举措。

2、改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平。

3、实施农村学生营养改善计划是民心工程、德政工程。

4、改善农村学生营养,促进教育公平发展。

5、落实营养改善政策,惠及千万农村学生。

6、补贴“营养餐”,情暖农村娃。

7、营养改善,国家补贴,学生受益。

8、保证学生营养餐,开启健康成长路。

9、国家每天补3元,免费提供营养餐。

10、加强监管体系建设,优化学生营养供餐。

11、实施营养改善计划,关注孩子身体健康。

12、吃营养餐,感国家恩。

营养改善计划宣传单2017-08-24 09:38:47 | #3楼回目录

疏勒县农村义务教育学生营养改善计划宣传单

一、营养改善计划的目的:进一步改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平,加快农村教育发展,促进教育公平。

二、营养改善计划的意义:是坚持以人为本、落实科学发展观的具体体现,是维护社会公平、构建社会主义和谐社会的重要举措,是提高民族素质、建设人力资源强国的必然要求,具有重大的现实意义和深远影响。

三、营养改善计划的原则是政府主导、试点先行、因地制宜、突出重点。

四、营养改善计划的主要内容一是启动国家试点、二是支持地方试点、三是改善就餐条件、四是鼓励社会参与和完善补助家庭经济困难寄宿学生生活费政策。

中央财政为试点地区农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助,标准为每生每天3元(全年按照学生在校时间200天计算),所需资金全部由中央财政承担。

五、营养改善计划一是膳食补助,不是政府全包,不是免费午餐;二是扶贫。中央提供的膳食营养补助覆盖的都是特困地区,带有扶贫款性质,不同于一般专项资金;三是新增。中央财政做的不是减法,而是加法,是在进一步提高现有“一补”标准基础上新增加的一项资金。统筹起来计算,原来已享受“一补”的家庭经济困难寄宿学生,每天将得到生活膳食补助7元至8元。

六、在计划实施过程中,最需要注意的问题:一是食品安全;二是资金安全,要确保把每一分钱都“吃”到孩子嘴里。

七、营养计划要建立“两个系统”:一是学生营养跟踪监测系统,二是实名制的学籍信息管理系统。

八、营养改善计划要做到“三个做到”: 做到精细化管理、规范化操作,做到专款专用、提高效益,做到跟踪监测、及时改进。

九、营养改善计划要做到“三个主动”:主动接受跟踪审计和行政监督,主动接受法律监督和民主监督,主动接受社会监督和舆论。

十、营养改善计划要打造三个“工程”:民生工程、放心工程和阳光工程。

回复帖子
标题:
内容: