营养改善计划宣传口号

营养改善计划宣传口号 | 楼主 | 2017-08-24 07:39:11 共有3个回复
  1. 1黑龙口中心校营养改善计划宣传工作总结
  2. 2寿县开荒初中学生营养改善计划宣传方案
  3. 3营养改善计划宣传单

核心摘要:营养改善计划宣传月活动工作总结,二完善制度建立长效监督机制,寿县开荒初中学生营养改善计划,疏勒县农村义务教育学生营养改善计划宣传单,三营养改善计划的原则是政府主导试点先行因地制宜突出重点。

黑龙口中心校营养改善计划宣传工作总结2017-08-24 07:38:00 | #1楼回目录

“营养改善计划宣传月”活动工作总结

黑龙口镇中心校

2017.5

黑龙口镇中心校

“营养改善计划宣传月”活动工作总结

根据区营养办文件精神,黑龙口镇中心校迅速成立了领导小组,制订了“营养改善计划宣传月”活动实施方案,广泛宣传,使党的惠民政策家喻户晓、深得人心,“营养改善计划”是国家关心青少年健康成长的重要举措,是关系国计民生、构建和谐社会的具体表现,取得了良好的效果,现具体总结如下:

一,加强组织领导,夯实责任,保证宣传工作顺利实施。

根据上级有关文件精神,我镇迅速成立了营养改善计划宣传领导小组,具体抓此项工作的落实,督察评估。各校营养餐管理人员根据学校的工作部署,不折不扣的对营养改善计划工作进行详细的解释宣传,使学生和家长都了解了营养改善计划实施的意义,并能积极配合学校做好此项工作。 二,完善制度,建立长效监督机制。

“营养改善计划”惠民工程涉及到千家万户的利益,农民非常关注,工作稍有疏漏,在社会就会造成不良影响。为此,学校在醒目位置设置标志牌,向全社会宣传营养改善计划工作的重大意义、重要内容、实施步骤、经费分担办法、保障措施等,设有监督举报电话,(2323776),保证此项工作公开透明运作。当地人民群众对我们的服务工作给予了高度的评价。

三,采取多种形式,加大宣传力度,营造了良好的社会氛围。

我镇在营养改善计划宣传月活动中围绕“六个一”活动做了深入细致的宣传工作,取得了显著地成效。

1,各校召开了一次家长会,让学生家长了解实施营养改善计划的目的和意义,让他们在社会上做大量的宣传工作,引起全社会人的关注。

2,各校都召开了一次专题教职工会,让各位教职工明确此项工作的重要性,平时要密切配合学校把工作做好、做细,不出任何差错。

3,各校各班在班级召开一次班会,围绕“勤俭节约、营养膳食、健康生活、感恩教育”为主题,组织学生通过演讲、讨论等不同形式来引导教育学生合理用餐,保障实体健康。4,各校利用黑板报、橱窗等作为阵地,宣传了营养改善计划政策和营养健康知识,培养了学生饮食习惯。

5,各校都开展了一次主题征文活动,很多学生写出来自己对营养改善计划的认识,觉得今天生活的幸福,将来长大后要感恩社会,回报社会。

6,举办了一次营养膳食知识问答,配合营养办做了一次问卷调查,增强了学生科学合理膳食的意识,培养了良好的饮食卫生习惯。

总之,通过营养改善计划宣传月活动的开展,使全体师

生更加深入了解党和国家的这一惠民政策,并通过他们向全社会广泛宣传,使全社会都了解这一政策。确实把党的这一惠民政策落到实处,确保营养改善计划工程顺利实施。

黑龙口镇中心校

2017年5月8日

寿县开荒初中学生营养改善计划宣传方案2017-08-24 07:37:22 | #2楼回目录

寿县开荒初中学生营养改善计划

宣传方案2017.2.12

寿县开荒初中学生营养改善计划宣传方案

为宣传贯彻落实国务院、省委省政府、寿县县委县政府及县教育局关于实施农村义务教育学生营养改善计划的各项文件精神,切实做好我校营养餐改善计划的各项工作,特制订该宣传方案。

一、 指导思想

以我党“三个代表”主要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实各级政府关于实施义务教育学生营养餐改善计划的重要思想,广泛宣传其重要意义、主要内容、有关政策,广泛宣传我党和政府对教育事业的高度重视和对贫困地区学生的关爱,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府及寿县县委县政府的决策部署上来,落实到促进我校学生营养膳食水平及身体智力发展水平提高上来,努力营造良好的宣传舆论氛围。

二、 宣传内容

1、广泛宣传实施营养改善计划的重要意义。重点宣传党中央、国务院和省委、省政府以及县委县政府历来高度重视青少年的健康成长;宣传以贫困地区和家庭经济困难学生为重点,启动实施营养改善计划,进一步改善农村学生营养状况,以便提高农村学生健康水平。

2、广泛宣传营养改善计划的主要内容,包括实施对象、补助标准、供餐模式、供餐内容,对有关政策做好解疑解惑工作,积极争取社会各界包括学生家长的理解、关心和支持。

三、具体宣传措施

1、召开全校宣传大会:以王安扣校长为组长的我校学生营养改善工作领导组,利用全校师生大会,大力宣传营养餐实施方案,实施内容及重要意义,让学生及老师及时通晓这一大好政策;

2、在学校大门、西门及周边围墙处挂起宣传横幅或标语;

3、在校园宣传橱窗内出宣传专刊、宣传标语;

4、利用《致学生家长一封信》让家长或社会人士通晓和支持;

5、组织开展好“六个一”活动:即召开一次家长会,召开一次校会,举办一次主题班会,出一期黑板报,开展一次征文活动,举办一次营养膳食知识问题活动。

这一大好政策只有宣传好,让学生、家长、社会通晓并理解,才能进一步实施并取得社会各界的支持,才能让人们体会到党和政府对教育的重视,对学生的关爱!

寿县开荒初中

2017.2.12

营养改善计划宣传单2017-08-24 07:38:23 | #3楼回目录

疏勒县农村义务教育学生营养改善计划宣传单

一、营养改善计划的目的:进一步改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平,加快农村教育发展,促进教育公平。

二、营养改善计划的意义:是坚持以人为本、落实科学发展观的具体体现,是维护社会公平、构建社会主义和谐社会的重要举措,是提高民族素质、建设人力资源强国的必然要求,具有重大的现实意义和深远影响。

三、营养改善计划的原则是政府主导、试点先行、因地制宜、突出重点。

四、营养改善计划的主要内容一是启动国家试点、二是支持地方试点、三是改善就餐条件、四是鼓励社会参与和完善补助家庭经济困难寄宿学生生活费政策。

中央财政为试点地区农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助,标准为每生每天3元(全年按照学生在校时间200天计算),所需资金全部由中央财政承担。

五、营养改善计划一是膳食补助,不是政府全包,不是免费午餐;二是扶贫。中央提供的膳食营养补助覆盖的都是特困地区,带有扶贫款性质,不同于一般专项资金;三是新增。中央财政做的不是减法,而是加法,是在进一步提高现有“一补”标准基础上新增加的一项资金。统筹起来计算,原来已享受“一补”的家庭经济困难寄宿学生,每天将得到生活膳食补助7元至8元。

六、在计划实施过程中,最需要注意的问题:一是食品安全;二是资金安全,要确保把每一分钱都“吃”到孩子嘴里。

七、营养计划要建立“两个系统”:一是学生营养跟踪监测系统,二是实名制的学籍信息管理系统。

八、营养改善计划要做到“三个做到”: 做到精细化管理、规范化操作,做到专款专用、提高效益,做到跟踪监测、及时改进。

九、营养改善计划要做到“三个主动”:主动接受跟踪审计和行政监督,主动接受法律监督和民主监督,主动接受社会监督和舆论。

十、营养改善计划要打造三个“工程”:民生工程、放心工程和阳光工程。

回复帖子
标题:
内容: