工厂生产计划岗位职责

工厂生产计划岗位职责 | 楼主 | 2017-08-14 17:39:28 共有3个回复
  1. 1服装厂生产计划员岗位职责
  2. 2生产办计划采购岗位职责
  3. 3计划生产部岗位职责

核心摘要:根据物料需求计划对面料辅料样衣全过程进行跟踪,八负责提供和反馈生产作业计划的执行情况信息,负责各车间生产计划执行情况的检查及落实工作。

服装厂生产计划员岗位职责2017-08-14 17:37:07 | #1楼回目录

1、根据物料需求计划,对面料、辅料、样衣全过程进行跟踪。

2、在生产过程中,出现物料等相关问题进行沟通与协调。

3、确保物料供应准时,以保证货期的实现。

生产办计划采购岗位职责2017-08-14 17:37:39 | #2楼回目录

生产办计划采购岗位职责

1.严格遵守国家的法律法规和企业的各项规章制度。

2.熟悉掌握本公司服务区域内各专业化公司生产动态,并根据生产计划或用料单位委托计划,编制所管类别物资的采购计划。

3.根据物资采购计划,做好需采购物资的基础资料采集工作,包括生产厂商的资质,产品价格、交货时间、质量保证等资料,并报办公室供有关领导决策。

4. 按照物资采购管理办法物资采购程序的有关规定,参加所管类别物资的合同谈判及鉴订工作,并对所采购物资的质量负责。

5. 负责所签合同物资的催交催运工作,保证所管类别物资的供应。

6. 熟悉掌握所管类别物资的名称规格、性能、用途、价格、生产厂商、质量标准、运输、资源情况等相关知识。

7. 建立单项工程物资供应台帐,做好各种记录。

8. 负责所采购物资购料单的填制,增值税发票的收集、整理,待有关领导签审后交财务挂帐结算。

9. 加强政治学习,遵守职业道德,对用户礼貌热情周到,树立良好的服务意识。

10. 完成领导临时安排的工作。

计划生产部岗位职责2017-08-14 17:37:12 | #3楼回目录

计划生产部岗位职责

负责公司产品生产作业计划的编制,对生产作业计划执行过程的监督、控制,对生产作业计划执行过程中异常信息的协调和处理,保证生产的均衡性、稳定性、灵活性。其具体职能如下:

一、负责公司生产计划的整体运作与综合协调;

二、及时了解公司产品技改情况和新产品情况,并根据产品需求计划制定年度及月度生产计划;

三、负责编制生产作业计划及计划的调整,保证生产的均衡性、稳定性和灵活性;

四、负责制定生产物资的需求计划,采购、生产、销售等环节的协调,保证生产所需物资的供应;

五、下达生产指令,进行跟踪和指导,根据需求计划的变更及时调整生产计划,负责对生产作业计划异常信息的协调、处理;

六、负责对生产作业计划的执行情况进行跟踪、控制和监督;

七、协调各车间的生产能力,以保证均衡生产;

八、负责提供和反馈生产作业计划的执行情况信息;

九、负责编制和提供生产统计报表;

十、负责收集、整理、统计生产作业计划执行中的异动信息,并进行统计分析、评价;

十一、负责根据销售需求与生产、供应等相关部门进行沟通与协调。

计划生产专员岗位职责

负责企业生产计划、物料计划的编制与汇总

负责生产任务的编制与下达

负责产品零件生产计划、下料计划和工作协调,确保生产顺利进行 负责生产所需物料的跟催工作,确保生产顺利进行

协调解决生产过程中出现的问题

负责各车间生产计划执行情况的检查及落实工作

负责周、月生产数据的统计、分析工作,改进生产计划

回复帖子
标题:
内容: