客房计划卫生的安排

客房计划卫生的安排 | 楼主 | 2017-08-08 08:09:27 共有3个回复
  1. 1客房计划卫生安排表
  2. 2客房部月计划卫生安排表
  3. 3三林店客房人员安排计划

核心摘要:楼层公共区域专项卫生计划表,门框门清清洁道墙清洁清洁所辖区域,电源插座插孔门锁窥视镜清洁,三林店客房人员编制安排计划,耗品每月使用量统计客房仓库管理物品盘点,争取在为连锁培养新的可用人才。

客房计划卫生安排表2017-08-08 08:08:22 | #1楼回目录

客房计划卫生安排表

客房专项计划卫生安排表

一、专项计划卫生分月度、季度、半年进行。

二、每月专项计划卫生按部门规定的项目(见附表),由楼层主管安排检查,部门每天抽查,月末进行评比。

三、每季度和半年的专项计划卫生由综合监督安排,检查部门进行调度和抽查。 综合专项计划期限

名称

空调进出风口情况

床垫翻转

房间地毯情况

通道地毯情况

吸尘器耙头清洁

天花板装饰吸尘 期限 名称 期限 90天 120天 30天 30天 30天 90天 90天 枕头烘干处理 90天 窗帘窗纱情况 90天 喷杀虫剂 90天 工作车细致卫生 30天 防火门,工作车喷润滑剂 90天 内枕套更换

楼层公共区域专项卫生计划表

日期

每月1、11、21

每月2、12、22

每月5、15、25

每月9、19、29

每月3、13、23

每月4、14、24

每月6、16、26

每月7、17、27

每月8、18、28

每月10、20、30 专项内容 安全通道楼梯、布草间、电梯间 洗石子、清洁烟灰筒内外、客梯间拖地板 走廊及电梯间家俬打蜡保养 走廊地毯边角吸尘、地毯边角刷毛 通道天花板抹尘、扫蜘蛛网、客房门、防火起渍、消防器材抹尘 热水器、消毒柜、制冰机清洁 护墙板、墙纸起渍 指示灯、烟感、喷淋及扬声器清洁 通道各类灯具(壁灯、筒灯、吊灯)清洁,风口清洁 走廊及通道的窗框、玻璃的清洁

专项计划卫生安排表

专项卫生项目

窗帘、窗纱吸尘及窗台抹尘 规定每月次规定完成天完成日数 数 期 1次 1天

防滑垫刷洗

电源插座、插孔、门锁、窥视镜清洁 洗脸盆下水管除尘,衣刷、衣架清洁 家具起渍,上蜡保养、抽屉轨道清洁 房间电线清洁(包括电话线、电视线、电吹风及电脑线)

电话机清洁、消毒及电吹风清洁 灯头、灯泡、灯罩清洁

床底、床头及沙发椅子缝吸尘,地毯边角刷毛 计划卫生安排表

电视机外壳、转盘柜内清洁 空调进出口、百叶过滤网清洁

地漏灌洗、杀虫、浴缸塞、脸盆塞清洁 客房冰箱与电热水壶的清洁 洗手盆溢水口、出水口清洁 恭桶水箱内外清洁及去除恭桶黄圈 房间壁纸的清洁

卫生间风机、百叶、天花板清洁 玻璃(窗、淋浴间)清洁,镜面清洁 不锈钢器具保养

卫生间墙砖、云石台、地板清洁 床铺细致卫生 计划卫生安排表

日期 内容 班次

1次 1次 1次 1次 1次 1次 1次 1次 1次 1次 1次 1次

1次 1次 1次 1次 1次 1次 1次 1次

1天 1天 1天 2天 1天 1天 1天 2天

2天 2天 1天 1天 1天 2天 1天 1天 3天 2天 3天 每天1间

星期一 星期星期星期

星期三 星期四 二 五 六 星期

备注 日

马桶电话迷你吧

门框、

周边机、电清洁、

镜框、

黄渍脑键热水壶

门锁、

及水盘、电除渍、

窥视

早 班 箱的吹风、傢俬、

镜的

清洁、电视房间地

清洁、

墙壁、机、机角线清

玻璃、

地面、顶盒、洁、三

挂画、

浴缸、电源间、工化妆淋浴床头①、 走廊

镜护间、浴柜清吸尘、壁画理、高缸边洁、床及公区开空抹角清底、沙关、插座的尘、灯洁、地发缝清洁为日具、垃漏清隙、地常工作; 圾桶洁、防毯边②、 保持内外滑垫角吸所辖区域清洁 刷洗、尘 公区卫生

面盆

活塞

清洁 线、房作车、间开关吸尘机清洁消大清

毒 不锈钢保养 及走火楼梯卫生的干净

中 班①、 走廊吸尘、地毯走廊边角刷毛、走廊风口、壁画、家俬门铃、客用所有灯具、清洁、绿植门牌、电梯井道傢俬、烟感、壁灯、修剪、花架安全间大门、地走火通壁纸喷淋、壁画清洁为日指示清及角线及道楼梯及走扬声消防常工作;

牌及防火地角边清洁 火通器的器材②、 保持

门框门清清洁 道墙清洁清洁 所辖区域

清洁 洁 面的及不公区卫生

清洁 锈钢及走火楼

保养 梯、墙面、

扶手卫生

的干净

①、每天楼

层所有电

梯保养为

日常工作;

②、保持所

辖区域公

区卫生干

净③、换垃

圾桶白金

沙④、更换

客梯内地

毯 夜班 走廊客梯通道古董间电消防窗户清洁话、公器材走火楼走火通玻璃及公区开及应梯及扶道门大及制区所关及急灯手清洁 清洁 冰机有工插座清洁 清洁 程统清洁 计 客梯口垃圾桶及服务中心大清

备注:领班要根据各楼层卫生情况灵活安排卫生清洁工作。

①、每月1、15号清洁空调过滤网;②、每月30号清洁水龙头、过滤网及空调风口;③每两月一次玻璃刮洗;④、每月20号清洁代销品盒;⑤每三个月一次床垫翻转、内枕套更换及枕头烘干处理并穿插安排窗帘、窗纱的清洁

客房部月计划卫生安排表2017-08-08 08:09:02 | #2楼回目录

客房专项计划卫生安排表

一、专项计划卫生分月度、季度、半年进行。

二、每月专项计划卫生按部门规定的项目(见附表),由楼层主管安排检查,部门每天抽查,月末进行评比。

三、每季度和半年的专项计划卫生由综合监督安排,检查部门进行调度和抽查。

综合专项计划期限

名称

期限

名称

期限

空调进出风口情况

90天

枕头烘干处理

90天

床垫翻转

90天

窗帘窗纱情况

120天

房间地毯情况

90天

喷杀虫剂

30天

通道地毯情况

90天

工作车细致卫生

30天

吸尘器耙头清洁

30天

防火门,工作车喷润滑剂

30天

天花板装饰吸尘

90天

内枕套更换

90天

楼层公共区域专项卫生计划表

日期

专项内容

每月1、11、21

安全通道楼梯、布草间、电梯间

每月2、12、22

洗石子、清洁烟灰筒内外、客梯间拖地板

每月5、15、25

走廊及电梯间家俬打蜡保养

每月9、19、29

走廊地毯边角吸尘、地毯边角刷毛

每月3、13、23

通道天花板抹尘、扫蜘蛛网、客房门、防火起渍、消防器材抹尘

每月4、14、24

热水器、消毒柜、制冰机清洁

每月6、16、26

护墙板、墙纸起渍

每月7、17、27

指示灯、烟感、喷淋及扬声器清洁

每月8、18、28

通道各类灯具(壁灯、筒灯、吊灯)清洁,风口清洁

每月10、20、30

走廊及通道的窗框、玻璃的清洁

专项计划卫生安排表

专项卫生项目

规定每月次数

规定完成天数

完成日期

窗帘、窗纱吸尘及窗台抹尘

1次

1天

防滑垫刷洗

1次

1天

电源插座、插孔、门锁、窥视镜清洁

1次

1天

洗脸盆下水管除尘,衣刷、衣架清洁

1次

1天

家具起渍,上蜡保养、抽屉轨道清洁

1次

2天

房间电线清洁(包括电话线、电视线、电吹风及电脑线)

1次

1天

电话机清洁、消毒及电吹风清洁

1次

1天

灯头、灯泡、灯罩清洁

1次

1天

床底、床头及沙发椅子缝吸尘,地毯边角刷毛

1次

2天

计划卫生安排表

电视机外壳、转盘柜内清洁

1次

2天

空调进出口、百叶过滤网清洁

1次

2天

地漏灌洗、杀虫、浴缸塞、脸盆塞清洁

1次

1天

客房冰箱与电热水壶的清洁

1次

1天

洗手盆溢水口、出水口清洁

1次

1天

恭桶水箱内外清洁及去除恭桶黄圈

1次

2天

房间壁纸的清洁

1次

1天

卫生间风机、百叶、天花板清洁

1次

1天

玻璃(窗、淋浴间)清洁,镜面清洁

1次

3天

不锈钢器具保养

1次

2天

卫生间墙砖、云石台、地板清洁

1次

3天

床铺细致卫生

1次

每天1间

三林店客房人员安排计划2017-08-08 08:07:00 | #3楼回目录

三林店客房人员编制.安排计划

客房由最初人员变动为现在4人,编制中没有领班。为了稳定客房人员,三林店一直有店长在管理和安排一些日常工作。

其中客房有一部分同事在2个月的观察和带教下已经基本具备了一定的专业知识和管理能力。同时为基层员工创造晋升机会,最大限度的提升他们的工作积极性,认真学习和做好自己的工作。我打算让客房金良改提升为三林店的客房领班, 赵蕾 推荐到现在筹建的158 上南店。

三林店客房人员增加一个 PA 来打扫公共卫生和顶替客房计件员工休息的空缺。 PA 一个月有 14天时间 集中清理 客房和大厅公共区域。

客房领班:是在酒店管理中不可缺少的重要岗位,我们之前都没有注重客房领班所做的工作,一直认为客房领班没有具体负责地方,其实是我们没有用好客房领班。(很多大的连锁如果80间房 基本都有一个客房主管外加一个领班,或是领班外加一个查房员)

客房领班 工作内容:

大体分为4类1:查房 2客房管理3 成本管理4 人员带教。具体为:

每天的晨会 . 客房每日工作安排。 每日计划卫生的安排 计划卫生执行情况的检查,查房 . 客房工程问题统计请工程协助处理。客房人员的管理,已经人员储备。新招聘人员日常培训, 每日计件数量清点,一次性耗品,洗涤费每天统计 低值易

耗品每月使用量统计客房仓库管理物品盘点。 每日洗涤布草清点 布草管理 。 月底所有单据存档。

客房增加1人5人:领班 PA 3个计件服务员。

领班 工资为 2300 元,不发客房计件人员的绩效 . (1:之前高姐所发工资是2300 元 2:他们认为公司现在没有交金,相对的一些福利也没有完善,没有工资之外的现金入账。3:现在招聘人员工资普遍有所提高。)

PA工资为 1800 元顶客房做房间也按照计件发放这样PA的工资也会显的少,客房休息也有人做房间。

其他3人按照计件发放,计件加餐补和200绩效。每人为 2400左右。

5人工资相加总和为 11500 左右。可能比年前的11000要高出 500 到800元 。

我也为了现在多付出的工资做了一些相应的计划,计划执行所得到的利益比多付的工资多的多。

1:继续保持和提升客房服务和卫生质量,提高客人感知度稳定客源。争取在为连锁培养新的可用人才。做出标准,树立形象。(现在很多客人直接评价三林店 :在三林路这里我们的客房打扫的很干净,同时价格也很实惠的连锁酒店。服务客人没有评价,我们会尽权利力去做好,也不会拉下。)

2:公司销售一直没有去做,之后可能要安排人员去发单页做宣传然后是酒店的钟点房宣传,我们店现在每天满房但是营业额就只能

在 9500左右徘徊,我打算在我们会员推出后大力宣传钟点房提高钟点数量,把每日营业额提升到10000 以上,宣传需要人力,客房也可以派人出去参加。

以上是三林店人员具体安排和工资发放计划,请各位领导过目。

回复帖子
标题:
内容: