军训培训计划方案

军训培训计划方案 | 楼主 | 2017-08-07 18:39:23 共有3个回复
  1. 12017年新学员军训、培训计划
  2. 2企业新员工军训计划方案
  3. 3执法队员军训实施方案及计划

核心摘要:结合本校实际特点特制定本计划,勇敢顽强吃苦耐劳积极参加军训,积极参加各项组织活动认真配合学校各项工作全面提高个人素质,新学员军训期间由教官和班主任共同管理教务处负责协调有关事宜。

2017年新学员军训、培训计划2017-08-07 18:38:55 | #1楼回目录

2017年新学员军训、培训计划

一、 指导思想:

军训是学生进入学校的第一课,也是必修课。通过军训,可以强化国防教育,提高学生的国防意识,可以磨练新学员的意志,锻炼体能,增强克服困难的毅力;可以增强学生的集体主义观念和组织纪律,进一步带动校风建设,促进班集体建设,进而为今后的学习生活奠定良好的基础,达到顺利完成各项学习任务的目的。结合本校实际特点,特制定本计划。

二、 总 指 挥: 校长

领导小组:校办教务、各班班主任

成员:新学员及全体学生

三、 军训及入学教育的内容:

军训及入学教育的主要内容包括:

队列训练(军姿站立;立正、稍息;敬礼、礼毕;停止间转法;立正、跨立;齐步、跑步、正步)

内务卫生、宿舍物品摆放、学员仪容仪表、

纪律教育、法制教育、安全教育等。

四、 军训及入学时间、对象

1、 军训时间:

2017年1月1日至2017年12月30日

上午:8:30-11:30下午:14:00-17:00

2、 军训对象:

2017级全体新学员

五、 军训地点:学校操尝篮球常

六、军训纪律:

1、尊重教官和学校老师,服从领导和管理,一切行动听指挥

2、勇敢顽强,吃苦耐劳,积极参加军训。

3、执行学校的条令、条例和规章制度。

4、讲文明,有礼貌,讲公德,讲卫生,爱护公物,团结互助,爱护集体荣誉。

5、艰苦奋斗,勤俭节约,发扬艰苦朴素的优良作风。

6、刻苦训练,熟练掌握所学内容,争当优秀学员。

7、积极参加各项组织活动,认真配合学校各项工作,全面提高个人素质。

8、参训学生原则上不得请假,特殊请假必须者,应逐级请示按规定权限批假,未经领导批准不得外出。

9、参训学生外出需持请假条,明确注明事项和返校时间。

10、请假学生回校后必须销假。未经批准、超假、逾假者不归队,按有关规定严肃处理。

11、因特殊原因不能参加军训的学生需持有有效的证明向班主任提出书面申请,报校教务处办公室,由教务处批准后,方可免训。

12、如遇天气变化,改为室内学习或内务训练,根据情况进行适当调整。

七、 军训要求与保障:

1、 军训日常工作有教务处负责,校办、行政处负责后勤服务。新学员军训期间由教官和班主任共同管理,教务处负责协调有关事宜。

2、 教官要科学制定军训计划,合理安排训练时间,循序渐进,控制训练

难度,每日训练结束后,相互交流当天军训情况,拟定次日工作内容。

3、 新生班主任要自始至终协调教官组织管理好本班级参训情况、把掌握学生动态,每天提前十分钟将队伍带到训练地点,点名后进行科目训练。

4、 校办负责条幅、音响及现场协调,组织开营式、闭营式,负责宣传报道稿件的组织与播出、训练及会操图片的采集工作。

5、 教务处负责晚自习时间安排(入学教育、纪律教育、学习文化课及学习方法辅导等)。

6、 教务处负责军训服装、晚上照明、新生饮水供应、教室、宿舍安排及医疗保障工作。

7、 保卫组负责控制新生进出校门,切实做好封闭管理,加强寝室巡查,与教务处一起教育和处理逃避训练学生。

8、 坚持高标准,严要求,服从命令,听从指挥,令行禁止,雷厉风行。

八、 奖励办法:

对军训即入学教育中表现突出班级进行奖励,评出军训即入学教育先

进班级、内务先进寝室,颁发锦旗。

对军训即入学教育中表现突出的个人进行奖励,评出先进个人占军训

总人数的10%,颁发证书。

2017级新学员军训开营式日程

一、 宣布2017级新生军训开营时开始(1月1日上午8:00)

二、 升国旗、奏国歌(全体起立)

三、 学校领导作军训动员

四、 军训教官讲话

五、 学生代表发言

六、 开营式结束(由教官指挥到指定场地,训练开始)

2017年新学员军训闭营式日程

一、 宣布2017级新生军训开营时开始(12月30日上午8:00)

二、 军训教官指挥军训大会操(领导检阅)

三、 学校领导讲话

四、 学生代表发言

五、 由领导宣布军训会操成绩、优胜班级、军训积极分子名单并进行颁奖

六、 教官指挥各班级退场

队列训练的基本要领

一、立正

口令:立正。

要领:两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度;两腿挺直;小腹微收,

自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩要平,稍向后张;两臂下垂自然伸直,手指并拢自然微曲,拇指尖贴于食指第二节,中指贴于裤缝;头要正,颈要直,口要闭,下颌微收,两眼向前平视。

二、稍息

口令:稍息。

要领:左脚顺脚尖方向伸出约全脚的三分之二,两腿自然伸直,上体保持立正姿势,身体重心大部分落于右脚。

三、停止间转法

(一)向右(左)转

口令:向右(左)——转。

半面向右(左)——转。

要领:以右(左)脚跟为轴,右(左)脚跟和左(右)脚掌前部同时用力,使身体协调一致向右(左)转90度,体重落在右(左)脚,左(右)脚取捷径迅速靠拢右(左)脚,成立正姿势。转动和靠脚时,两腿挺直,上体保持立正姿势。

半面向右(左)转,按照向右(左)转的要领转45度。

(二)向后转

口令:向后——转。

要领:按照 向右转 的要领向后转180度。

四、口令:敬礼。

要领:上体正直,右手取捷径迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指微接帽檐右角前约2厘米处(戴卷檐帽、无檐帽或者不戴军帽时微接太阳穴,约与眉同高),手心向下,微向外张(约20度),手腕不得弯曲,右大臂略平,与两肩略成一线,

同时注视受礼者。

五、 三大步伐

(一)齐步

齐步是军人行进的常用步法。

口令:齐步——走。

要领:左脚向正前方迈出约75厘米,按照先脚跟后脚掌的顺序着地,同时身体重心前移,右脚照此法动作;上体正直,微向前倾;手指轻轻握拢,拇指贴于食指第二节;两臂前后自然摆动,向前摆臂时,肘部弯曲,小臂自然向里合,手心向内稍向下,拇指根部对正衣扣线,并高于春秋常服最下方衣扣约5厘米(着夏常服、水兵服时,高于内腰带扣中央约5厘米;着作训服时,与外腰带扣中央同高),离身体约30厘米;向后摆臂时,手臂自然伸直,手腕前侧距裤缝线约30厘米。行进速度每分钟116-122步。

(二)正步

正步主要用于分列式和其他礼节性场合。

口令:正步——走。

要领:左脚向正前方踢出约75厘米(腿要绷直,脚尖下压,脚掌与地面平行,离地面约25厘米),适当用力使全脚掌着地,同时身体重心前移,右脚照此法动作;上体正直,微向前倾;手指轻轻握拢,拇指伸直贴于食指第二节;向前摆臂时,肘部弯曲,小臂略成水平,手心向内稍向下,手腕下沿摆到高于春秋常服最下方衣扣约15厘米处,离身体约10厘米;向后摆臂时(左手心向右,右手心向左),手腕前侧距裤缝线约30厘米。行进速度每分钟110-116步。

(三)跑步

跑步主要用于快速行进。

口令:跑步——走。

要领:听到预令,两手迅速握拳(四指蜷握,拇指贴于食指第一关节和中指第二节),提到腰际,约与腰带同高,拳心向内,肘部稍向里合。听到动令,上体微向前倾,两腿微弯,同时左脚利用右脚掌的蹬力跃出约85厘米,前脚掌先着地,身体重心前移,右脚照此法动作;两臂前后自然摆动,向前摆臂时,大臂略垂直,肘部贴于腰际,小臂略平,稍向里合,两拳内侧各距衣扣线约5厘米;向后摆臂时,拳贴于腰际。行进速度每分钟170-180步。

六、 队列训练的目的

通过队列训练,能加强学员在学校学习期间的自我约束能力,发扬认识团队精神,做到令行禁止。树立良好的学习态度和氛围,尊重老师,爱护公共设施。养成集体荣誉感,发挥自我的特长。从点滴抓起,为将来走向工作岗位打下良好的基矗

贺晓涛

2017年1月29日

企业新员工军训计划方案2017-08-07 18:36:57 | #2楼回目录

企业新员工军训计划方案

上海奉贤企业培训基地位于美丽的东海之滨,上海南部边陲奉贤区境内。上海奉贤企业培训基地系上海市奉贤区教育局、武装部批准的“上海市军训基地”之一。去年已有上海市区诸多企业、大学生来基地参加军政、内训。

“基地”占地面积436亩,住宿、教学用房建筑面积约4万余平方米,军训场地充足,一次可安排4000余名学员同时住宿、训练。基地内各种设施完善,环境优良,配套设备到位,其中:

学员空调住房400余间(系一期工程,总建筑面积约8000余平方米,全部满员可容纳30000余人同时住宿)。

教师空调双标房40间,三人间大床房40间。

学员餐厅(一批可容纳2000余人同时用餐)。

教师餐厅(可同时容纳200余名教师用餐、能提供自助式用餐设备)。 学员浴室2座(每座可一次容纳600余名学生同时沐浴)。 学员大礼堂(可容纳1000余人)。独立室内会常

学员小礼堂(可容纳400余人)。独立室内会常

会议演讲厅(可容纳300余人)。独立室内阶梯型配置,全装饰。 标准教室40余间(每间可容纳60余人)。

阶梯教室3间(每间可容纳200余人)。

室内体育馆1座(占地约800平方米,多功能用途)。

“贵宾接待室”3间(每间可容纳60-80余名教师开会、培训)。 “基地”以每批4000人为接待目标,为便于分散管理,除以1:1配

备专用教学场地外,还为学员野外活动有效展开,配置了各种类型的室外活动场地:

大操场(占地16000余平方米,配备400米标准跑道,有“司令台”)。 网球场(占地600余平方米,2个标准网球场地)。

篮球场(占地1800余平方米,4个标准篮球场)。

拓展训练中心(分水上项目和场地项目两种)。

综上所述,“基地”内学员生活、活动设施配套齐全。是企业内训培训的理想场地,(“基地”提供给学员空调住房,全部8—10人间,40人住一单元,生活配套设施全部在单元内。并配备专业管理人员)。 除此之外,“基地”周边农业资源非常丰富,闻名上海的星火农嘲都市菜园”(观光农业园区)、“申隆生态园”(休闲农业观光园区)、16000亩“上海海湾国家森林公园”(模拟自然、回归自然、复合混交林,四级有景)、上海奉贤海湾“铁板沙滩”。即与基地成邻而居,这些景区为学员参观、考察、活动提供了有利有效的便利条件。 联系人:翁老师

TEL:①③⑨①⑦⑤⑦④〇⑧⑥

扣扣:⑤肆肆①柒③③③捌

执法队员军训实施方案及计划2017-08-07 18:39:12 | #3楼回目录

执法队员军训实施方案

为加强执法队伍正规化建设,实现执法队伍政治合格、纪律严明、作风过硬、保障有力的目标。结合执法队伍壮大,专业技能参差不齐的实际情况,经党工委研究决定,以军民共建的合作模式,采劝引进来、拉出去、封闭式、全天候”的训练方式,全面引进军营机制,对新聘执法队员进行为期六天的强化训练。

一、目的和意义

增强执法人员垂直意识、大局意识、依法行政、文明执法的意识。锤炼一支过硬执法队伍,增强执法队伍的凝聚力和战斗力,提高整体素质,提高执法能力,增强文明执法水平,真正实现城市管理水平和执法队伍形象的“双提升”。

二、培训的主要内容

1、队列条令的学习和培训

2、内务条令的学习和培训

3、仪容仪表及文明礼仪规范的学习和培训

4、文明执法业务知识培训

5、开展“军歌、团结就是力量等歌曲”的培训

三、开展军训主要实施方法

本次军训,聘请部队教官进行指导培训,时间为6天。

1、过“军营一日”生活,感受部队紧张有序的氛围。

2、进行队列汇操比赛

3、强化内务及仪容仪表的培训,考核、检查,做到整洁划一,干净整齐

4、规范重大会议、重大集中活动,会前点名、坐姿等行为。

5、开展“军歌、团结就是力量等歌曲”一到两首的学习,重大活动营造氛围。

6、强化上班前10分钟列队集合及点名报数,工作讲评机制,做到队列养成日常化。

五、几点要求

1、统一思想,提高认识,严训实干,思想纯洁,政治合格,与党工委保持步调一致。

2、参训人员要按时参加军训,不得无故迟到或早退。

3、参训人员要做到听从命令、服从指挥、严守培训的各项纪律和规定,确保培训效果。

4、参训人员统一着装,不得浑穿。

5、严格实行考勤制度,训练期间关闭一切通讯工具。

回复帖子
标题:
内容: