期货投资计划制定

期货投资计划制定 | 楼主 | 2017-08-06 14:39:22 共有3个回复
  1. 1如何制定期货交易计划
  2. 22017年金汇期货投资者教育计划书 - 中国期货业协会
  3. 3螺纹钢期货投资计划书

核心摘要:许多在期货交易中取得成功的人都信赖一套交易计划,严格遵守交易计划是成功的期货交易商的共同特征,也就是说需要一个价格预测方法,风险控制意味着对每一个期货交易头寸都要建立止损和盈利目标。

如何制定期货交易计划2017-08-06 14:37:34 | #1楼回目录

许多在期货交易中取得成功的人都信赖一套交易计划。正如商业计划详细陈述商业活动的启动和发展一样,交易计划详细制定期货交易的框架。它有两个要点:一是价格预测,解决是否以及何时买入或卖出一种特定的合约的问题;二是风险控制,回答投入多少交易资金以及何时止损的问题。

交易计划在被执行的全过程中,应该根据需要不断地发展和完善。严格遵守交易计划是成功的期货交易商的共同特征。新手应该考虑在实战之前,通过模拟交易检验他们的交易计划。

价格预测。期货交易利润来自低买高卖,说起来似乎简单,但这就要求交易者对未来数周或数月的价格走向作出判断。也就是说,需要一个价格预测方法。大多数交易商依*基本面的变化或技术分析来预测价格。也有人花费大量的时间和精力试图发现新的方法和指标用来判断关键价位。有很多人宣称发现了预测价格的“真经”,然后就向你推销信息。对这些夸夸其谈不可轻信。

一般交易商在开始时倾向于使用他们感觉不错的价格预测技术和模式。实战中的成败能够检验这种方法的效用并有助于它的发展和完善。有一点很重要,在每次对预测方法进行调整之后你要考查该调整的效果。只有被证明能提高预测效果的调整才被最终保留。经过这样的过程之后,你最终将发展出一套能给出可*的买卖信号的交易模型。当然,也有可能你对这个模型不满意,转而去研究另一个。最后还应该指出,过去很好用的模型在将来未必仍有效。

风险控制。风险控制意味着对每一个期货交易头寸都要建立止损和盈利目标。在盈利和亏损的关系上,首先盈利目标要大于可能的损失(止损),只有这样的交易才是有利可图的。其次,盈利的次数和亏损的次数也很重要。举个例子,某交易商在使用某种交易模型时错误和正确的次数各占一半。然而,他把每次错误带来的损失限制在500美元以内,而每次正确带给他的盈利达到1000美元。长此以往,这种交易必然是盈利的。

上面的例子说明了这样一个简单的风险控制规律——你可以在几乎所有的期货交易教材中看到:cut losses and let profits run(及时止损,放胆去赢)。换句话说,如果你总是结束开始亏钱的头寸而保留开始赚钱的头寸,你最终将赚钱。成功者的经验一再证明了这一点。他们当中很多人甚至承认自己在价格预测方面看错多于看对,但他们看对时所赚到的钱超过看错时亏损的总和。结果是:他们成功了。

一个交易头寸亏损到什么程度时应该止损取决于几个因素。首先,在任何头寸上投入的资金数额取决于你帐户上的保证金总

额。一般的原则是:不要在一个头寸上投入超过保证金总额10%的资金。 其次,它还取决于所交易品种的活跃程度:越活跃的品种,风险越大。因为你的头寸将会经历瞬息万变的价格波动,同时你不会轻易出常另外,你的平均交易盈利水平也决定止损位。正如前文所说的那样,就长期而言,你要将亏损限制在不超过盈利的范围内。 和发展价格预测模型一样,风险控制系统的相关参数也应该经过时间和实战的检验并加以完善。

个性化。交易计划的制定因人而异,要考虑个人的经历、教育、风险资本和对风险的承受能力。一般交易计划都有它最适宜的人群。因此,你必须发展一套最适合自己使用的交易计划。这主要需要你保持耐心,严格遵守自己建立的原则,认真做好交易记录(可以提供有价值的反馈信息,是对交易计划评价和完善的依据),同时不忘尝试新的方法。

期货投资领域里没有保证获利的方法,但是遵守交易计划可以使你走上漫长的成功之路。

高手和低手的区别

1,高手从来不做自己看不懂的走势,从来不会勉强自己做单,没有十足的把握不会出手。因为是高手,看得懂的走势多,所以老是赚钱。

而低手老是在一知半解下急于入场,甚至有点影子就急于加码以扩大盈利,最终败多胜少。

2,高手从来不会大举追进,往往在走势的横盘位置放胆买入或者果断平仓,因为他知道横盘后的方向多数是沿着原来方向前进。而走势是不可能连续行进的。

而低手往往害怕横盘后反转,总是过早出常入场时也喜欢追进,所以经常被套。

3,高手从来不会重仓,因为他知道市场走势常有出人意料之处。长久的获利才是胜算。

而低手总是急于一朝暴富,重仓出击,虽偶尔有赌对时候,但久赌必输,最终一无所获。

4,高手不贪,循规蹈矩的金字塔加码。无论走势好坏,皆有收获。

而低手急于加码扩仓,最终行情反转时,反胜为败。

5,高手很少止损,因为技术平仓信号总是先于资金止损信号发出。进出平稳。

而低手频繁止损,因为为了扩大仓位人为的缩小止损位,最终无法抵抗正常波动

2017年金汇期货投资者教育计划书 - 中国期货业协会2017-08-06 14:37:57 | #2楼回目录

2017年金汇期货投资者教育计划书

为了巩固和完善2017年公司的投资者教育工作,加强投资者教育工作管理,定期开展周末客户培训会议(交流沙龙),和多方位的为投资者提供教育培训,特编写本计划书。

周末客户培训会议(交流沙龙)计划

一、时间

每周六下午14:00到17:00

二、地点

公司会议室

三、课表(根据政策、市场变化、客户需求等做课表调整):第一类:风险揭示、期货入门/期货交易理论与实战、股指期货投资理论与实战、股指期货基础

(揭示风险、让投资者了解为什么要做期货?即让客户有对期货的需求;选择投资工具的标准,介绍期货规则,并与股票、房地产等常规投资工具的对比)

第二类:技术课

期货交易资金管理

期货交易资金管理与风险控制

中国宏观经济形势分析

期货行业发展与政策解读

宏观金融形势分析

钢铁期货分析与投资实务

黄金期货分析与投资实务

铜期货分析与投资实务

农产品分析与投资实务

能源期货分析与投资实务

现货企业期货的运用与管理

企业套期保值策略

股指期货投资与风险管理

股指期货与公司股权管理

股指期货操作实务

期货技术分析与运用

商品期货研究方法及运用

股指期货分析方法与实战

期货分析软件与实战

投资者教育宣传

针对产业客户公司市场部,研发部根据产业客户的需求为客户提供套期保值的宣传手册。

邀约产业客户参加公司的企业套期保值相关培训。

深入产业,为企业提供上门的教育培训。

螺纹钢期货投资计划书2017-08-06 14:38:03 | #3楼回目录

螺纹钢期货投资计划书

金融一班 童冲20173029033

一、投资意向:

计划投资金额100万元

投资品种:螺纹钢(合约rb1110)

投资周期:2月中旬至6月中上旬

交易策略:以趋势性操作为主体思路

策略说明:2017年金属将带动涨价,一方面根据2017年中4个季度价格来分析:2017年5月17号最低3901至11月09号最高4906。目前螺纹钢1110价格于4900附近。

二、资金管理

总投资100万元做如下规划:

以4750-4850价格为基点进行二次分批建仓,盘面具体分析所建仓位以长线为主,剩余资金按短期支撑位为标准进行机动式操作。

三、交易规划与对策

(一)螺纹钢交易计划:

1、交易思路:

计划用70万元的资金进行主体趋势操作,其余30万作为短线操作以及调节头寸使用。资金使用原则为分批使用,行情有利时增加持仓,不利时缩减持仓。

综合各方面分析,目前螺纹钢价格运行于5032附近,而短期受到金属回调的连动性被动下跌有可能往4750一线靠近。我们基于对螺纹钢长期的看涨预期,计划建立多头思路进行操作。

风险最小化原则,当“支撑平台”4650一线被否定时,先离场观望然后再择机介入.

利润最大化原则,当“顶部价格” 5100一线被成功突破时,进行多头加仓,资金使用维持在70%左右,作为调节使用的30万元这时也可以根据震荡节奏进行跟势操作,但原则是调节头寸要保持动态,必要时也可以进行反向操作。

2.交易规划:

(1)初次建仓:

建仓区域:4750-4850

建仓手数:100手(约使用保证金50万左右)。

风险管理:建仓后期价维持在4900-5050为多头安全区域,这时持仓观望;当期价跌破4650,这时多头持仓进入小风险区域,原有多头做好加仓以及止损警备的双重准备状态,一旦跌破4650不能马上反弹那则执行止损指令,再考虑新一波的投资计划。

风险评估:若初次建仓为4800,多头交易失败4650止损,本次交易风险为负15万。

(2)加仓阶段

1

加仓条件:期价形成对多头有利走势,并且向上突破年内高点5100整数关时加仓多头。

加仓手数:40手,帐户总持仓控制在140手(约占用资金70万元)。

风险管理:加仓后及时调整止损位为4900。注意前多头止损为4650,在没加仓前不可擅自改变,但加仓后必须调整止损位至接近或高于初次建仓价。

风险评估:以5100加仓,此时帐户持仓情况为4800多头100手,5100多头40手。持仓均价4900,加仓后期价触及4900止损,盈亏情况为4800多头盈亏基本持平,帐户盈亏损为2万。

(3)主动平仓

情况描述:当加仓后期价进一步趋向有利方向,当达到或接近目标是主动平仓。

平仓目标:5500,在达到或接近目标时部分平仓。

平仓手数:100手(总持仓140手,主动平仓后帐户主力没有持仓)。此时帐户资金为210万。

交易循环:在主动平仓后交易恢复到加仓前状态,适时制定加仓计划和主动平仓目标,交易完全进入循环过程。

综上所述,如果您按此交易计划执行,如果行情看错交易方向作亏损15万 。但如若行情合乎我们的预料按此交易计划执行,100万的保证金则可盈利110万左右,盈利率为110%。这样我们的最大盈利金额是最大亏损金额的7.3倍。达到我们预期的盈利目标。

2

回复帖子
标题:
内容: