营养改善计划问题

营养改善计划问题 | 楼主 | 2017-07-12 16:50:29 共有3个回复
  1. 1东泉小学营养改善计划中存在问题整改报告
  2. 2针对当前营养改善计划实施中存在的突出问题
  3. 3营养改善计划调查问卷

核心摘要:东泉小学营养改善计划存在问题整改报告,国家试点地区学校从年春季学期开始原则上应由学校食堂供应正餐,你认为学生营养早餐有哪些方面需要改进。

东泉小学营养改善计划中存在问题整改报告2017-07-12 16:47:37 | #1楼回目录

东泉小学营养改善计划存在问题整改报告

本学期以来,按中心学校要求,我校认真履行 “营养改善计划”中的各项要求,学生在校能够按时吃饱、吃好,得到了家长的认可。近日,我校对营养改善计划进行了认真自查,发现学生在就餐中尚且存在一些问题,我校立即召开会议,进行了整改。现将存在的问题及整改情况报告如下:

1、针对送餐车到校后由学生卸车的现象。我校要求送餐车到校后,由老师从送餐车上卸下保温桶,同时在卸保温桶过程中,一定要轻拿轻放,不要损坏保温桶。

2、我校在分餐过程中,由老师进行分餐,班主任认真安排学生打饭,有组织,按班级打饭,校长和值班老师认真到场查看,发现有拥挤或推搡现象及时制止。

3、学生在教室就餐,班主任须随班就餐,不准学生将饭菜端到操场或校门口就餐,一旦发现班主任没有随班就餐或有学生将饭菜端出班门就餐,学校将对班主任严肃处理。班主任在监督学生就餐过程中要及时处理班内突发事件,若有学生肚子疼或其它症状要及时上报。学校成立巡视组,学生在就餐中,由校长、主任进行巡视。

4、加强对学生的养成教育,使学生能够自学遵守学校的要求,在学校健康快乐的成长。

在以后的工作中,我校对营养改善计划要严格把关,层层落实,确保学生吃到安全、可口、放心的食物。

二○一四年三月十三日

针对当前营养改善计划实施中存在的突出问题2017-07-12 16:50:10 | #2楼回目录

通知

针对当前营养改善计划实施中存在的突出问题,全国学生营养办日前印发《关于切实解决好当前营养改善计划实施中五个突出问题的通知》。

通知指出,要妥善解决食堂从业人员待遇和食品配送费用等地方责任问题。要按与就餐学生人数之比不低于1:100的比例足额配齐食堂从业人员。要将食堂从业人员工资、社保待遇和食品配送费用纳入地方财政预算,不得挤占学校公用经费和营养膳食补助资金。要严把食堂从业人员入口关,严格执行定期体检和持证上岗制度。

同时,要优先解决好699个国家试点县学校食堂建设问题,尽快实现学校食堂供餐。要加快学校食堂建设,实行“倒排工期”、进度月报和问责等制度,保证按时竣工交付使用,尽快以学校食堂供餐替代其他供餐模式。国家试点地区学校从2017年春季学期开始,原则上应由学校食堂供应正餐。

通知还称,要严格落实食品采购“四统一”等工作制度,有效防范食品安全问题。要大力推行粮油等大宗原材料政府统一招标、统一采购、统一分配、统一运送的“四统一”制度,从源头和过程上监管食品安全。对供餐、食品原材料供应企业(单位)严格准入门槛,执行供餐“黑名单”制。要充分发挥膳

食委员会的职能作用,使之成为沟通学生、家长与学校管理层的桥梁。

同时,要严格落实实名制和公开公示制,有效防范资金安全问题。要充分应用实名制学生学籍信息管理系统,对受益学生数、补助标准等情况进行动态监控。要定期公开公示营养改善计划的政策法规、政府采购、资金使用,以及受助学生名单、膳食补助收支、食堂饭菜价格等情况,将营养改善计划实施全过程置于阳光下。

而且,要加强正面宣传,及时处置突发事件,解决好舆论引导问题。要主动解释政策、说明问题、发布进度。要及时处置突发事件,要充分挖掘和推广先进典型,发挥榜样作用,激励和引领大家共同把营养改善计划这一惠民工程做好做实。返回腾讯网首页>>

正文已结束,您可以按alt+进行评论

营养改善计划调查问卷2017-07-12 16:50:11 | #3楼回目录

XXX学校学生营养餐调查问卷

班级:年级 班填表时间: 年 月 日

1、 参加农村义务教育学生营养餐问卷调查人员身份:

A.学生B.教师C.学生家长

2、参加农村义务教育学生营养餐问卷调查人员性别:

A.男B.女

3、参加农村义务教育学生营养餐问卷调查人员年龄:

A.7-9岁 B.10—12岁C.20-40岁D. 40-50岁E.50岁以上

4、国家对农村义务教育学生营养改善计划补助标准是:每人每天

A.1元 B.2元 C.3元D.5元

5、班主任教师是否对国家实施农村义务教育学生营养改善计划工作进行了宣传?

A.是 B.否

6、你认为营养餐对学生健康发展是否有帮助?

A.是 B.否

7、你对我校营养早餐的食品卫生是否满意?

A.不满意B. 基本满意 C. 很满意

请建议:

8、学生在现有提供的营养餐中最喜欢吃的食物是:

A.鸡蛋 B.牛奶C.馒头D.包子E.稀饭F.绿豆汤

9、针对学生的饭量,你对营养早餐的量是否满意?

A.不满意B. 基本满意 C. 很满意

10、近期你对营养早餐的花样、口味是否满意?

A.不满意B. 基本满意 C. 很满意

请建议:

11、你认为学校营养早餐的加餐时间(目前时间:7:00左右)合理吗?

A.不合理B.基本合理 C.很合理

请建议:

12、学校提供的营养早餐食谱是否经常进行更换?

A. 是B. 否

请建议:

13、你认为学生营养早餐有哪些方面需要改进?

请建议:

备注:本问卷针对学生、家长、教师等各层次人员抽样调查,每班不少于5份,请班主任教师认真组织填写,在7月4日前交与政教处。

回复帖子
标题:
内容: