应聘生产计划原因

应聘生产计划原因 | 楼主 | 2017-07-12 16:02:27 共有3个回复
  1. 1生产计划如此之难的原因
  2. 22017年11月份生产计划完成情况与原因分析
  3. 3生产计划执行力差的五大原因

核心摘要:解析企业生产计划如此难的原因,库存成本最小化与客户需求的矛盾,机器设备故障检修员工生病请假等,年月份生产计划完成情况与原因分析,计划调整项目乌克兰钻机台大庆金达修井机台。

生产计划如此之难的原因2017-07-12 15:59:40 | #1楼回目录

解析企业生产计划如此难的原因

我们知道生产计划排程是生产管理之核心,但是,传统的生产计划模式却难以解决如下问题:

1,相互冲突的生产计划排程的目标

-满足客户交货期与生产成本之间的矛盾

-产能最大化与生产周期最小化之间的矛盾

-库存成本最小化与客户需求的矛盾

-批量采购与库存最小化之间的矛盾

2,复杂多约束的生产现场

-复杂的工艺路径对各种设备的特殊需求各不相同

-有限的生产设备,物料,库存,人员的约束

-小批量多品种的生产模式

-精益生产的多品种混排模式

3,动态变动的生产环境

-临时订单改变,紧急插单的需求

-产品流程变化,新产品研制流程的不确定性

-机器设备故障检修,员工生病请假等

所以,我们必须建立一套具有精益动态引擎,APS引擎、柔性的个性化的ERP解决方案,提供坚实的应用功能来满足企业全面的业务管理流程处理的需要.其目标是:

-按需生产-高效敏捷的生产计划

-快速制造-精益流动和6 西格码

-柔性企业-运作柔性,结构柔性,战略柔性

我们必须需要重新设计供应链信息化系统,传统的主生产计划和物料需求计划的方式,已佷难适应按需生产环境,很多企业正在转向按需生产环境.按需生产的最大的挑战是模拟计算CTP可以承诺的交货期和准时交货。不仅需要订单需求直接进入计划排程的物料和能力系统,还要和供应商互动供应信息。我们制造企业可以通过使用可视化APS技术,来模拟交货的有效性。快速优化排程和重排能力.

当精益运作拓展到敏捷供应链的按需生产时,使得物料最终客户的需求所拉动快速客户反应时,将会给企业带来巨大利益,但是,实施所需要的投入和精力也是巨大的。

我们制造企业的管理者在确定企业供应链发展战略重心时,就是要在:1,精益战略2,敏捷战略,这两个世界级战略中,取得平衡发展。达到按需生产,快速制造,柔性企业.

看了这么多,大家对企业生产计划难的原因是不是有了自己的想法了,以上都是e-works信息化博客专家蔡颖专家的一些看法,地址: http://chddh.com ,大家有兴趣可以多交流交流哦。

2017年11月份生产计划完成情况与原因分析2017-07-12 16:01:31 | #2楼回目录

2017年11月份生产计划完成情况与原因分析

装配一车间:

完成交付项目:胜利高原ZJ15钻机1套;盘锦江汉ZJ15钻机1台;华北油田ZJ40盘刹钻机1台;俄罗斯ZJ20DW钻机及加高座2套;俄罗斯ZJ30T拖挂钻机1台(待发运)。 交付项目完成率:100%

完成组装项目:俄罗斯ZJ40DW低温钻机及外围设施配套、调试、整改2套;乌克兰ZJ40钻机1台。

未完成项目:俄罗斯ZJ40T拖挂钻机配件项目机泵组2套。

组装项目完成率:75%

完成小组装件项目:JC28P/D绞车2套;JC28/11B绞车1套;JC21C绞车2套;JCX150A角传动箱1套;BFX(C)并车分动箱1套;XCDXE下端传动箱1套;SLTX1943A上

链条箱1套;TC225天车2套;JCX240B角传动箱2套;盘刹液压站2套;ZPX60A转盘传动箱1套;BFX(A)并车分动箱1套;XCDX下端传动箱1套。

未完成小组装件项目:YDY40C应急动力源2套。

小组装件项目完成率:90%

本期完成情况相比上期一般。未完成项目原因分析:一是俄罗斯ZJ40DW钻机项目用户验收所提整改问题是否整改及整改方案等信息不清晰;二是市场信息不明朗,生产节拍控制难度较大,属计划调整影响;三是外购应急驱动减速机生产周期较长,外购组织难度加大影响;四是生产部对部分加工及协作件生产节拍控制不严密,造成部分组件装配延迟。 装配二车间:

完成交付项目:俄罗斯ZJ40DW钻机项目机泵组及保温棚安装2套;ZP175、ZP275、ZP375转盘2套;SZB司钻房2套;SZX30C司钻箱5套;DSJ倒绳机4套;125绞车、箱体各1套。

计划调整项目:乌克兰ZJ40钻机1台;大庆金达XJ450修井机1台。

计划完成率:100%

临时派工完成项目:保卫部值班房3套;俄罗斯ZJ30T钻机项目千斤支座、下坡减速机构各1套;中油钻探ZJ50LDB钻机项目发电机房、MCC房、氧气房、乙炔房整改;公司吊车、叉车修理项目若干。

临时派工完成率:100%

本期完成情况相比上期一般。未完成项目原因分析:一是外购传动轴、阀件组织到位不及时影响;二是生产计划调整;三是临时派工项目相对较多。

钢结构一车间:

完成井架、车架项目:XDP80D车架2套;XDP50B车架2套;JJ22538A井架1套;JJ22539井架1套(改造);JJ135/33A井架1套。

计划调整项目:JJ22538D井架1套。

井架、车架项目完成率:100%

完成配套项目:海隆公司20方、45方(改造)、55方柴油罐各1套;俄罗斯ZJ40DW钻机项目B2/40泥浆罐保温棚2套、DGH/D地面高压管汇2套。

配套项目完成率:100%

生产计划预投:本期累计79项,完成72项,调整0项,未完成7项,完成率91.1%。

临时派工:累计9项,完成9项,完成率100%。

本期完成情况相比上期较好。未完成项目原因分析:一是部分加工件供应不及时;二是临时派工及现场整改项目较多影响。

钢结构二车间:

完成项目:俄罗斯ZJ40DW钻机项目配套泥浆罐及附件1套(7个罐);中油钻探ZJ50LDB钻机保温棚1套;华北油田HEC/A二层台1套;4方、8方循环水箱各5套;俄罗斯ZJ40T拖挂钻机配件项目JBZ1300机泵组灌注系统及传动系统部分附件2套。

计划调整项目:JJ158/35井架2套;渤海钻探MR7000车装钻机井架1套(改造)。

完成率:100%

本期完成情况一般。未完成项目原因分析:一是俄罗斯ZJ40DW钻机项目现场配套、整改影响;二是中油钻探ZJ50LDB钻机项目整改影响。

加工车间:

完成配套项目:俄罗斯ZJ30T拖挂钻机项目累计56项,调整0项,完成56项,未完成0项,完成率100%;巴基斯坦ZJ70LDB钻机项目累计276项,调整0项,完成53项,未完成223项,完成率19.2%。

生产计划预投:本期累计324项,完成231项,调整29项,未完成64项,完成率80.2%。

临时派工:累计143项,完成143项,完成率100%。

本期完成情况相比上期一般。未完成项目原因分析:一是涉及配套项目及新品试制项目,批量较孝项目较多;二是箱体、绞车侧板加工周期较长,品种较多,重点保公司配套项目;三是巴基斯坦ZJ70LDB钻机项目二次组焊件未到料影响;四是部分下料件下料、配送不及时;五是临时派工较多。

物配车间:

完成项目:俄罗斯ZJ40DW钻机项目机GXC/40管线槽2套、GJH(A)工具盒2套、排渣槽2套;XDP80D车架H型焊接梁4根;俄罗斯ZJ40DW钻机项目机泵组保温棚2套。 调整项目:XDP60B车架1套;巴基斯坦ZJ70LDB钻机井架、底座H型焊接梁各1套。

完成率:100%

生产计划予投及下料:本期累计152项,完成148项,调整0项,未完成4项,完成率97.3%。

本期完成情况相比上期较好。未完成项目原因分析:一是因俄罗斯ZJ40DW钻机项目现场配套、整改;二是巴基斯坦ZJ70LDB钻机井架、底座H型焊接梁校正难度大。 大修工段:

完成项目:WPT224辅助刹车5套;WCB236辅助刹车2套;FD(C15)发电机房电气设备安装2套;FD100发电机房电气设备安装2套;MKB/40 MCC+气源房气源设备安装2套;俄罗斯ZJ40DW低温钻机项目泥浆泵保温棚配装2套;俄罗斯ZJ40DW低温钻机项目主机保温棚配装2套。

调整项目:予投ZJ15钻机1台。

完成率:100%

本期完成情况相比上期较好。未完成项目原因分析:一是予投ZJ15钻机用户信息不明;二是俄罗斯ZJ40DW钻机项目现场配套、整改影响;三是中油钻探ZJ50LDB钻机项目现场整改影响。

生产计划执行力差的五大原因2017-07-12 15:59:48 | #3楼回目录

生产计划执行力差的五大原因

1、目标:员工不知道干什么;

2、流程:不知道怎么干;

3、技能:干起来不顺畅;

4、激励:不知道干好了有什么好处;

5、检查:知道干不好没什么坏处。

回复帖子
标题:
内容: