核心摘要:陕西中公教育网陕西振兴计划考试面试技巧考场要做好四,首先要克服自己的心理障碍但对自我修养有了更高的提升,更多相关信息关注陕西中公教育网,陕西中公教育网陕西振兴计划考试笔试备考质量互变规律。

2017陕西振兴计划考试面试技巧:考场要做好“四到”2017-07-12 14:48:35 | #1楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划考试面试技巧:考场要做好“四

到”

一、礼到

首指礼貌,面试中的礼仪、礼节不容忽视。从进门的敲门到坐下答题,再到最后的退场,均应是彬彬有礼,温文尔雅,端庄大方。这些是对面试官的尊重更是自我修养的体现。如果平常生活中的待人接物习惯就是这样,那么“礼到”你已经基本做到了。

考场上氛围很严肃,人的心里会被影响或者干扰到。首先要克服自己的心理障碍,但对自我修养有了更高的提升。其次指着装,应该给人以干净、干练、舒适的感觉,做到重视面试、重视考官。一个人在正式场合穿正式的服装是对自己负责任的行为。

二、心到

指的是扬在脸上的自信、笑容、长在心底里的谦虚、真诚、乐观。对待任何事情只要自己尽最大的努力,不管结果怎么样,记住一句话:“那又怎样?”带上笑容,自信、真诚、谦虚地去展示自己,感动考官,相信自己,我并不是特别的,但我一定是独一无二的。

三、行到

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 在面试这个舞台上,如何在有限的时间内让考官相中你呢?答案就是做一位行动派,积极努力地为目标、梦想付出相应行动吧!

对于面试则要做到以下两点:一是了解所报岗位的基本相关信息,不管是理论上的还是实践的都要知道,要知道当前发展和未来前景等等;二是面试中要注意的问题、应用的技巧,如何高效答题,这些都是硬伤,必须掌握。

四、勤到

无论是专业培训,自己练习,都逃不出一个词“勤奋”,要经过十分勤奋的练习,你的成功才有可能。备考期间每天都坚持练习,在面试冲刺期调整自己的状态从容走进考常一定要相信厚积薄发,天道酬勤!

以上就是中公教育专家对公务员面试的心得体会。不同的人、不同的岗位有不同的体会,结合自身特点做到礼到、心到、行到、勤到,将独一无二的自己展示给考官,相信公务员之门就是为你敞开的!

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

2017陕西振兴计划考试笔试备考:质量互变规律2017-07-12 14:49:47 | #2楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划考试笔试备考:质量互变规律

1.质、量、度

(1)质是一事物区别于他事物的内在规定性。认识事物的质是把不同事物区别开来的依据。

(2)量是事物的规模、程度、速度以及构成事物的成分在空间的排列等可以用数量表示的规定性,只有认识量才能更准确地认识质。认识事物的量是把相同事物区别开来的依据。

(3)度是质和量的统一,是事物保持其质的量的限度。

2.质变和量变的辩证关系

(1)质变

质变是事物根本性质的变化,是事物发展的非连续性。

【部分质变】

部分质变可以出现在总的量变的过程中,这种部分质变可以分为两种情况:一是事物的根本性质未变而比较次要的性质发生了变化,使事物的发展呈现出阶段性,可称为阶段性的部分质变;一是事物全局的性质未变而其中个别部分发生了性质的变化,可称为局部性的部分质变。

(2)量变

量变是一种渐进性的,不显著的变化,是事物发展的连续性。事物的量变形式基本可分为两种:一种是数量的增减;另一种是构成事物的成分在空间关系即排列次序和结构的变化。

(3)质量互变规律

质变和量变是相互转化、相互渗透的辩证关系。

①量变是质变的必要准备,质变是量变的必然结果。质变又引起新的量变,开始一个新的发展过程。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com ②量变和质变是相互渗透的,在总的量变过程中包含着部分质变;在质变中有量的扩张。

3.方法论意义

(1)重视量的积累。

(2)不失时机地促成事物的飞跃。

(3)坚持适度原则。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

2017陕西振兴计划考试公共基础知识之历史知识(22)2017-07-12 14:48:37 | #3楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划考试公共基础知识之历史知识

(22)

★考点40罗马法

(1)罗马法的主要内容:

①公民法基本上属于罗马及其公民的法律。它包括元老院法令、元首命令、大法官告示,及一些具有法律效力的习惯法。

②万民法是罗马帝国统治范围内的国际法,适用于帝国境内各民族以及外邦自由民,它主要调整财产关系,规定奴隶制和私有财产权神圣不可侵犯。

③罗马法的核心之一是承认财产神圣不可侵犯。可以购买奴隶,保护除奴隶以外自由民的权利,提倡自由民在法律面前人人平等。

(2)作用。

①罗马法的制定和实施是为了维系和稳定罗马帝国统治。

②罗马法为皇帝和元老院的权力提供了法律依据,稳定了社会秩序;它维护奴隶制度,保护统治阶级的政治和经济利益;

③罗马法内容丰富,体系完善,是影响广泛而深远的古代法律体系。它是欧洲历史上最早的一套比较完备的法律体系。罗马法是现代欧洲大陆法系的基矗对近代欧美资产阶级产生了重要影响。

七、欧美资产阶级代议制的确立与发展

★考点41英国君主立宪制的确立

(1)《权利法案》

①时间:1689年。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com ②主要内容:国王无权废止法律;不得侵犯议会的征税权;不经议会同意国王不得组织常备军;国王不得干涉议会的言论自由;未按法律程序,不得拘捕臣民;必须定期召开议会。 ③目的:限制王权,扩大议会的权力。

(2)责任内阁制的形成

18世纪前期,英国责任内阁制形成。

(3)英国君主立宪制的特点

①国王是国家元首,但处于"统而不治"的地位,只是最高权力的象征; ②议会是国家权力的中心,是国家最高立法机关;

③内阁行使行政权,对议会负责。内阁首相事实上成为国家政治生活的最高决策者和领导者。

★考点42、美国共和制联邦政体的确立

(1)1787年宪法

A主要内容:

①联邦政府是各州的中央政府,权利大大加强,但各州在行政上仍保持一定的独立性。 ②中央政府的构建体现了三权分立的原则:最高行政权属于总统;最高立法机构是国会,由参议院和众议院组成;最高司法机关归最高法院。

B特点:体现了"分权与制衡"的原则。

C作用: ①是世界上第一部比较完整的资产阶级成文宪法;

②宪法体现了"制约与平衡"的原则,避免了绝对权力的出现,一定程度上保护了资产阶级民主;

③宪法一定程度调和了各方面的矛盾,为美国的长期稳定和发展打下了坚实的基矗 D局限性:没有废除南方的奴隶制度;打上了种族歧视的烙樱

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

(2)联邦制的权力结构

在中央权力加强的同时,各州还保持了一定程度的自治地位,拥有一些州权。这既避免了中央集权的弊端,又可以发挥地方的积极性和创造性,恰到好处地协调了中央和地方的关系。

★考点43、法国共和制和德君主立宪制的确立

(1)法兰西第三共和国宪法的主要内容

①1875年宪法赋予总统极大的权力。总统任职7年,是国家元首和军队的最高统帅,有权任命文武官员、缔结条约、实行大赦等;经众议院同意有权任命内阁,经参议院同意,有权解散众议院。

②议会采取两院制,参议院通过间接选举产生,有权否决众议院通过的法律,内阁要对参议院负责。

(2)评价:法国共和政体的确立是法国工业革命完成后进入工业资本主义发展时期的必然结果,而总统和参议院的权力很大则是保皇派和资产阶级共和派相妥协的产物。 ★考点44、德意志帝国宪法的主要内容(1871年)

(1)内容:宪法确定了君主立宪政体,规定:"联邦主席由普鲁士国王担任,称为德意志皇帝",是国家的元首,拥有任命官吏、创制法律、统率军队、决定帝国对外政策以及主宰议会等大权。宰相只对皇帝负责。议会由联邦议会和帝国议会两部分组成。联邦议会是帝国的最高机构。帝国议会由普选产生,但作用很校

(2)评价:宪法的颁布,是德国迈入资本主义时期的标志,德国资本主义经济得到十分迅速的发展。但保留了大量的封建残余,不彻底、不完善。

八、从科学社会主义理论到社会主义制度的建立

★考点45《共产党宣言》和马克思主义的诞生

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

①1848年2月,《共产党宣言》发表,揭示了资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利同样是不可避免的客观规律,阐明了无产阶级伟大的历史使命、无产阶级专政的基本思想。《共产党宣言》最后号召:"全世界无产者,联合起来!"

②《共产党宣言》的发表标志着马克思主义的诞生。

★考点46马克思主义产生的条件和重大意义

(1)马克思主义产生的历史条件

①经济条件:工业革命促进了资本主义发展的同时也暴露了资本主义社会的基本矛盾。 ②阶级条件:欧洲三大工人运动的兴起即法国里昂工人起义、英国宪章运动、德意志西里西亚纺织工人起义,标志欧洲工人阶级登上历史舞台。

③理论条件:19世纪三大优秀理论成果--英法空想社会主义、德意志古典哲学、英国古典政治经济学。

④实践条件:马克思、恩格斯的努力

(2)意义:马克思主义的诞生,使工人运动有了科学理论指导,从此国际工人运动蓬勃开展起来,开创了无产阶级革命的新时代,形成了不可抗拒的历史潮流。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

回复帖子
标题:
内容: