振兴计划考试内容荣

振兴计划考试内容荣 | 楼主 | 2017-07-12 14:44:23 共有3个回复
  1. 1三支一扶(振兴计划)考试内容
  2. 22017陕西振兴计划面试资料内容重要还是形式重要
  3. 32017陕西振兴计划考试面试热点:职业荣誉感

核心摘要:三支一扶是支教支医支农扶贫的简称,工作时间一般为到年工作期间给予一定的生活补贴,陕西中公教育网陕西振兴计划面试资料内容重要还是形式重,更多相关信息关注陕西中公教育网。

三支一扶(振兴计划)考试内容2017-07-12 14:41:33 | #1楼回目录

三支一扶是支教、支医、支农、扶贫的简称。2006年,中组部、原人事部、教育部等八部门下发《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》,以公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,从2006年开始连续5年,每年招募2万名高校毕业生,主要安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶贫工作。服务期限一般为2-3年。

1.计划落实方式:

公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,从2006年起连续5年,每年招募2万名左右高校毕业生,主要安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶贫工作。

2.实施过程:

主要包括组织招募和对大学毕业生工作期间的管理服务两方面内容。组织招募有一套详细的工作流程,即每年4月底前,各地收集、汇总、上报乡镇一级教育、农业、卫生等基层岗位需求信息;每年5月底前,各地根据下达的招募计划,采取考核或考试的方式进行公开招募;每年7月底前,派遣“三支一扶”大学生到服务单位报到。《通知》在对“三支一扶”大学生工作期间的户档管理、日常管理、考核管理和经费保障等方面都做出了详尽的规定。对服务期满考核合格的大学生,颁发由人事部统一印

制的《高校毕业生到农村基层服务证书》,作为服务期满后享受相关就业优惠政策的依据。

3.时限:

工作时间一般为2到3年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后,自主择业,择业期间享受一定的政策优惠。

《职业能力测试》主要考查考生的数量关系、言语理解与表达、判断推理、资料分析等能力,采用2B铅笔填涂答题卡方式作答。本科目考试不允许使用计算器。

《公共基础知识》考试内容主要包括政治常识、党的建设、法律知识、乡镇行政管理、乡镇经济管理、乡镇机关公文写作、省情等。试卷由客观题和主观题两部分组成,均在答题卡上作答,其中,客观题部分采用2B铅笔填涂答案,主观题部分采用黑色字迹的签字笔或钢笔作答。本科目考试不得使用涂改液、胶带纸。

2017陕西振兴计划面试资料内容重要还是形式重要2017-07-12 14:43:14 | #2楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划面试资料:内容重要还是形式重

要?

一、外在形式更重要

“哪种考生更吸引考官呢?”大家都想知道答案,回答时这样的: “进来后,声音洪亮,自信十足,逻辑思维很清晰,能干脆利索答完题的考生,听起来最舒服。”可见,面试的考场上,外在形式与答题内容互为补充,但外在形式的重要程度大过了答题内容本身,主要原因在于,99%的考生外在形式都做不好,根本谈不到内容是否出彩。

二、面试的本质

面试是一种人事测评的手段,它与笔试、政审、体验一样,共同构成了公务员考试的几个环节。面试的本质其实是为了找到与“岗位相匹配的人”,所以我们更在乎考生是否能自然、流畅、清晰地表达自己的观点。

艾伯特-赫拉伯恩公式中,语言的重要性(我们可以简单理解为答题内容)占比7%;语速语调占比38%;表情动作占比55%。我们可能把后两项,语速语调和表情动作理解为外在形式。这样看来,科学也证明,确实外在形式比答题内容更重要些。基于上述理论,我们应做到以下三点:

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 1、声音洪亮

【常见错误】不要大吼,而是在自然状态下用正常的语音语调,让考官能听得清楚即可。切忌不可声音太低沉,这样会让考官感觉该考生“有气无力,精神状态不佳”。

【正确姿态】声音稍微高一点,同时配合眼神要有神彩,和考官有交流感,让人感觉该考生神彩奕奕,精神饱满。

2、语言流畅

【常见错误】大多数考生存在的问题是,答题过程中嗑嗑吧吧,相当地不流畅,如果说考官处于痛苦的煎熬中一点也不为过。最经典的一个案例,是2017年江苏省考中,有一名考生在答题过程中,说了60多个嗯,考官实在忍不住了,打断了该名考生。

【正确姿态】在平常的练习中,应刻意纠正自己的嗑绊、口头语等问题,先把外在练好了,再求内容上的精彩。

三、动作适当

【常见错误】面试并不是要求考生一本正经地、一丝小动作也不能没有,僵硬地呆在座位上,而是可以有适当动作,只要动作不太夸张即可。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 【正确姿态】背挺直;坐1/3或2/3的椅子(依自己舒服为主);手抱拳放在桌面上。可以有些许小动作,如适当的手势等。

中公教育专家认为,在大多数考生外在形式都没准备好的当下,答题内容是补充。外在形式非常突出的考生,能够掩盖多数内容上的缺陷;当然,内容很精彩的考生,外在形式上也不太弱的考生,得分当然会更高。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

2017陕西振兴计划考试面试热点:职业荣誉感2017-07-12 14:43:56 | #3楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划考试面试热点:职业荣誉感

【热点背景】

对许多人来说,职业,仅仅变成谋生的手段,其所承载的人生价值和理想在慢慢消失。谁把职业荣誉感弄丢了?在蓝领阶层这一问题尤为突出。一些具有高学历的知识阶层对自己的职业同样“妄自菲北。网络论坛里,记者称自己“新闻屌丝”、教师称自己“全职保姆”、司机调侃自己是“私人家侗 失落的职业荣誉感,成为一个越来越普遍的社会现象。 是什么让我们的职业荣誉感渐行渐远呢,究其原因,主要是社会转型期的特殊现象,分配制度不均衡,趋利的价值导向、舆论导向等都影响着人们的职业荣誉感。在市场经济大潮的冲击下,人们原有的价值体系发生了巨大变化,新型的、多元化的社会价值观正在形成。在利益的驱使下,人们的职业荣誉感和对职业的忠诚度自然会下降。具体有:

一、职业荣誉感的缺失既有个人的因素,也有制度体系不健全的因素。我国在许多工种的的培训、考核、认证等制度体系不够健全。

二、社会分配制度不均衡、趋利的价值导向、舆论导向等都影响着人们的职业荣誉感。各种行业、不同职业之间的确存在着落差,有些是正常差距,有些则是由于体制、机制因素所造成的,导致社会心态的不平衡。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 因此,要还劳动以尊严,需从以下几点做起:

一、要从制度体系上加以保障,让人们能够通过职业水平的不断提升实现职业地位上升,从而得到相应的尊重。这需要我国不断完善用工制度,形成长期、稳定的雇佣关系,加大对农民工的社会保障力度,让农民工“体面劳动”。同时借鉴发达国家的经验,多发挥行业协会的作用,加强对技术工人的职业培训、考核和认证等。

二、通过深化改革,如收入分配制度的调整,增加广大劳动者的收入。同时为培育爱岗敬业人才提供机制、制度保障,让实干者得实惠,让苦干者吃香,让老实人不吃亏。

三、在价值导向、舆论导向方面也要积极引导。通过形式新颖、内容丰富的主题活动和教育,大力宣扬和赞颂职业道德模范,奖励那些不同岗位具有强烈职业荣誉感和自豪感的优秀人才,以此让更多的人在感佩荣誉的同时,感悟社会责任和为人民服务的义务。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

回复帖子
标题:
内容: