生产计划统计工作

生产计划统计工作 | 楼主 | 2017-07-12 12:30:26 共有3个回复
  1. 1生产车间统计员个人工作总结及计划
  2. 2生产计划统计员工作标准
  3. 310-生产技术部计划、统计专责工作标准

核心摘要:有权查看车间原始记录和摘抄有关数据,经常了解车间生产作业计划的执行情况并监督计划的完成,连续三天发现数据出现异常情况有责任向主观领导反映,本标准适用于生产技术部计划统计专责的工作。

生产车间统计员个人工作总结及计划2017-07-12 12:28:26 | #1楼回目录

生产车间统计员个人工作总结及计划 时间过的真快,转眼间 20××年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的时刻,我尝试着把自己在这一年来的行动用语言表达。下面我就做个简单的总结: 一、统计工作 1、每天汇总并上报生产车间当日产量及成本分析报表; 2、每天负责低值易耗品的发放工作; 3、每天负责记录生产部人员的考勤,更新生产车间的人员情况; 4、每周四上报本部门的工作总结及工作计划; 5、每周日晚上汇总上一周的生产数据,周一开周例会时报部门经理; 6、每月 15 号前申报本部门的劳保计划,劳保用品到货后及时下发给员工; 7、每月 10 号、25 号申报本部门低值易耗品计划; 8、每月 25 日将上月 25 日-本月 24 日的生产用酱及产量,能耗数据上报财务部; 9、每月进行一次盘点,包括原料、辅料、包材、成品、半成品,并对数据进行整理分析,将数据上报财务及相关部门; 10、每月月底汇总各位员工的考勤、奖惩、异常打卡、请假等数据并上报人事行政部; 11、协助人事部门招聘、登记求职人员信息,对新入职员工进行岗前培训,并给其发放工作服、帽、鞋等劳保用品,并及时发放更衣柜钥匙; 12、定期整理认证所需的相关文件及资料; 13、配合人事行政部发布和修改各类制度、通知、考核等; 14、生产停机期间对工装库房、更衣室进行整理; 二、20××的工作计划 努力完成本职工作之余,学习更多有关财务、统计方面的知识,以提升自己专业学识;积极参加一些和专业有关的培训,有效提高对统计数据的准确性,并做好数据的登记与分析。 三、总结经验与不足之处 1. 在工作中,虽然我不断加强理论知识的学习,努力使自己在各方面走向熟练,但由于自身学识、能力、思想、心理素质等的局限,导致在平时的工作中比较死板、心态放不开,工作起来束手束脚,对工作中的一些问题没有全面的理解与把握。同时由于个人不爱说话,与同事们尤其是领导的沟通和交流很少,工作目标不明确,并且遇到问题请教不多,没有做到虚心学习。 2.身为新时代的大学生,却没有青年人应有的朝气,学习新知识、掌握新东西不够。

领导交办的事基本都能完成,但自己不会主动牵着工作走,很被动,而且缺乏工作经验,独立工作能力不足。在工作中不够大胆,总是在不断学习的过程中改变工作方法,而不能在创新中去实践,去推广。 这是我对这段时间工作的总结,说的不太多。但我认为用实际行动做出来更有说服力。

所以在今后工作中我将努力奋斗,无论自己手头的工作有多忙,都服从公司领导的工作安排,遇到工作困难,及时与。

领导联系汇报,并寻找更好解决问题的办法,继续巩固现有成绩,针对自身的不足加以改进,争取做的更好。

生产计划统计员工作标准2017-07-12 12:28:38 | #2楼回目录

生产计划统计员工作标准

一、 职责与权限

1、 按时下达月度生产作业计划,检查各车间计划执行情况;

2、 按时收集各车间的数据,认真填写生产统计报表,绘制相关统计图表,对统计数据的真实性、准确性负责;

3、 整理每周生产数据,编报生产统计表,为生产例会提供资料;

4、 有权查看车间原始记录和摘抄有关数据;

5、 应对生产原始记录的填写和搞好班组核算进行指导和监督;

6、 在生产数据有异常波动时,有权向生产办或分厂有关领导反映。

二、 人员素质

1、 具有高中及以上文化程度或从事相关工作5年以上、具有相应的工作经验,应具备初级以上的专业技术知识;

2、 熟悉分厂的生产,有较强的法律法规意识;

3、 能保守公司、分厂的经济技术秘密,对公司忠诚老实

三、 工作内容与要求

1、 在生产办的指导下,负责编制月度生产作业计划。经常了解车间生产作业计划的执行情况,并监督计划的完成;

2、 按时填报各类统计表,应做到数据真实、可靠、正确,对统计数据的准确性负责;

3、 每天到车间收集各类生产记录及生产数据,经计算核实后,填写各类统计报表,绘制相关指标实现情况控制图;

4、 整理每周生产数据,提供给领导作为每周生产会通报和分析生产情况的依据。

5、 连续三天发现数据出现异常情况,有责任向主观领导反映;

6、 了解原材料和产品质量的分析数据,做到能即使方便地查询有关生产数据;

7、 负责管理所属生产部门的各种记录、分厂内文件和外来文件,做好相应记录,并做好文件的归档和保管工作;

8、 负责生产维修材料计划的汇总,并经领导审核后报经营部统一采购。

四、 检查与考核

1、 部门领导按本标准进行检查;

2、 按分厂的考核办法进行考核;

五、 记录

1、《季生产计划》

2、《生产日报表》

3、《生产月报表》

10-生产技术部计划、统计专责工作标准2017-07-12 12:29:04 | #3楼回目录

Q/BJW-30326-2006 A/0

备案号 :Q/BJW-30326-2006 A/0

生产技术部计划、统计专责工作标准

2017-1-1发布2017-1-1实施

黔西县供电局发布

Q/BJW-30326-2006 A/0

生产技术部计划、统计专责工作标准

1范围

1.1本标准规定了生产技术部计划、统计专责的职责权限、工作内容与要求、检查与考核。

1.2本标准适用于生产技术部计划、统计专责的工作。

2职责权限

2.1生产技术部计划、统计专责是本企业计划与统计的责任,在主要负责人领导下开展工作,业务上接受上级主管部门及地方管理部门的监督指导,在部门负责人的主持下,负责组织编制本企业中、长期电网发展规划、年度计划与统计报表;负责组织本企业发展项目的可行性研究、论证;负责工程建设资金的平衡与监控;负责相关数据的统计分析。

2.2负责指导监督各基层部门电网规划、计划与统计工作。

2.3有权提出电网规划、计划与统计管理的方案、要求、实施意见。

2.4有权要求基层部门提供有关统计报表、资料、查阅记录。

3工作内容与要求

3.1 认真贯彻国家有关规划、计划、统计管理等方面的法律、法规、政策、规章制度等。制定本企业规划、计划、统计管理管理的规章制度,

3.2 电网规划管理

3.2.1制定电网规划管理的规章制度。

3.2.2编制中、长期电网发展规划。

3.2.3编制电网发展项目的可行性研究、论证。

3.3 计划管理

3.3.1制定计划管理的规章制度。

3.3.2编制、上报大、中、小型基本建设滚动及年度投资建设计划,经批准后,进行资金平衡,下达计划,对计划实施实行全过程的控制、监督、调节。

3.3.3 收集、汇总基层部门编制的年度大修、更改、科技、信息申报计划,综合平衡后,编制、下达年度实施计划,并根据计划执行情况及时下达调整计划,对调整计划实行全过程的控制、监督、调节。

Q/BJW-30326-2006 A/0

3.3.4 对各项工程项目资金计划安排,进行合同审查,并签署审查意见。

3.4 统计管理

3.4.1制定统计管理的规章制度。

3.4.2 按时、准确、真实填报各项统计报表,并对统计数据进行分析,向决策层提供决策数据及文字分析资料。

3.4.3 建立完善各类统计报表、台帐,按《档案法》的规定建档,并符合《统计法》的要求。

3.5 参加招标工作。

3.6 按时填报各类报表,建立完善本部门的各种资料和台帐。

3.7 完成领导交办的其他工作任务。

4检查与考核

按《管理办法》检查与考核。

本标准由标准化委员会提出。

本标准由标准化办公室归口管理并负责解释。

本标准由生产技术部起草。

本标准主要起草人:

本标准修订人:

本标准审核人:

本标准批准人:

回复帖子
标题:
内容: