生产计划管理岗岗位职责

生产计划管理岗岗位职责 | 楼主 | 2017-07-12 08:02:28 共有3个回复
  1. 1生产计划管理岗岗位职责
  2. 2生产计划经理岗位职责
  3. 3生产计划经理岗位职责

核心摘要:严格执行公司的各项规章制度管理规定工作流程并落实执行,生产订单完工后销售出库的安排与协调,编织每月的报表并向采购下达需求计划,实现公司下达的生产销售目标保质保量地完成生产任务。

生产计划管理岗岗位职责2017-07-12 08:02:07 | #1楼回目录

生产计划管理岗岗位职责

1. 参与订单评审并综合各部门、各单位的订单评审意见,及评估订单交期。

2. 根据已确定的销售订单,结合各部门、各单位订单评审意见编制、下达专项任务书。

3. 根据仓库提供的订单物料需求明细,拟定物料采购计划,并跟进到货情况。

4. 根据订单需要,对公司自制产品所需的物料下达《生产制造令》,并要求生产部门根据《生产制造令》制定生产计划。

5. 对生产计划的执行情况进行定期跟进并协调解决计划执行过程中出现的异常。

6. 负责公司协调单、专项任务、合理化建议、周例会等工作的日常跟进与资料整理通报。

7. 负责协助绩效考核的组织工作,对各部门、各单位进行经营管理绩效考核信息的收集、整理。

8. 严格执行公司的各项规章制度、管理规定、工作流程并落实执行。

9. 积极配合完成相关部门以及运营管理部的各项工作,完成上级交办的其他工作。

生产计划经理岗位职责2017-07-12 08:01:05 | #2楼回目录

1、安排与协调订单通知书在oa系统内的评审工作,对于系统评审存在异常的,及时安排通过会议评审,以确保订单的交期能够达到;

2、协调与安排生产计划向外协厂的下达,做到每天跟进生产订单执行进度表的执行进度,并根据实际生产情况做到适度调整;

3、erp系统内审核mc向采购下达的物料需求计划,并督促与要求mc跟进物料的提供进度,同时对于影响到订单生产完工的问题,积极同责任部门商讨解决的方案;

4、编织每月的fcs报表,并向采购下达fcs需求计划;

5、生产异常的协调与沟通;

6、生产订单完工后销售出库的安排与协调。

生产计划经理岗位职责2017-07-12 08:00:26 | #3楼回目录

生产计划经理岗位职责

1、生产计划经理岗位职责

1、安排与协调订单通知书在OA系统内的评审工作,对于系统评审存在异常的,及时安排通过会议评审,以确保订单的交期能够达到;

2、协调与安排生产计划向外协厂的下达,做到每天跟进生产订单执行进度表的执行进度,并根据实际生产情况做到适度调整;

3、ERP系统内审核MC向采购下达的物料需求计划,并督促与要求MC跟进物料的提供进度,同时对于影响到订单生产完工的问题,积极同责任部门商讨解决的方案;

4、编织每月的FCS报表,并向采购下达FCS需求计划;

5、生产异常的协调与沟通;

6、生产订单完工后销售出库的安排与协调。

2、生产计划经理岗位职责

1、实现公司下达的生产、销售目标,保质保量地完成生产任务;

2、负责呆料与废料的预防与处理,对库存进行有效控制,提高库存周转率;

3、负责部门的日常管理工作及员工的管理、指导、培训及评估并激励其工作绩效。

3、生产计划经理岗位职责

1.根据公司的发展战略,制定相应的PMC部年度、季度工作目标、工作计划及预算,为公司可持续的发展提供强有力的支持;

2.领导公司PMC部的整体工作,组织执行公司制定的各项工作制度,进行生产计划控制,物料申购、进度控制、仓储管理等作业的督察;

3.参与公司宏观管理,综合协调销货计划,制定本部门的工作计划并合理分解,对供应商控制、生产过程的控制、仓储控制、物流控制的各项进度加以审查;

4.通过产能数据评估,统计数据的分析与计算,预测、制定及审核较为合理的生产计划,不断与生产车间进行协调;

5.生产计划、物料计划、出货计划等的制定及落实,控制合理库存,积极参与呆滞料预防、控制及处理,协调销售部、生产部、采购部、PMC部、仓储部、质检部之间的工作。

4、生产计划经理岗位职责

1、统计生产计划的完成(统计生产状况,汇制为生产日报、周报、督促生产指令的结案)。

2、资料统计(统计制造部所有基础资料并与存档)。

3、劳保用品的管控(制造部所有劳保用品的请购和定期发放)。

4、系统操作(能够熟练使用ERP进行物料盘点的核查,熟练使用电脑操作)。

5、工作沟通(有良好的口头能力及文字表达能力,能与本部门,其他部门人员进行交流,有效协调上下级的关系,达到协调目的,在公司各项活动中,对相关的人员进行宣传和督导)。

5、生产计划经理岗位职责

1、负责公司生产主线的生产计划制定与推进,对产品从生产计划编排到进成品仓的所有环节进行监控,并对质量与货期负责。

2、根据公司发展战略,确定生产目标和具体规划。负责采购计划、生产计划下达;负责采购清单与生产外发清单审核。

3、根据商品上货计划、订单生产周期、面辅料生产周期及到位情况、工厂产能与生产进度等,合理编排生产计划。

4、推进生产计划进度,协调好采购部、生产部,对货期和品质负责。

5、负责外发厂管理:负责外发加工厂的开发、维护和储备加工资源。

6、定期统计、分析各外发加工厂的产能,优化生产周期。

7、定期根据公司及外发加工厂的加工运作状况,及时提出并解决生产管理过程中存在的问题和潜在危机。建立、完善并定期优化计划管理的工作流程及制度;优化、提升及完善部门管理。

回复帖子
标题:
内容: