核心摘要:陕西中公教育网陕西振兴计划面试礼仪指导之行为举止篇,需递个人资料时应站起身双手捧上表现出大方谦逊和尊敬,陕西中公教育网陕西振兴计划考试公共基,这是防火墙之所以能担当企业内部网络安全防护重任的先决条件。

2017陕西振兴计划面试礼仪指导之行为举止篇2017-07-11 08:56:21 | #1楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划面试礼仪指导之行为举止篇

1、如果是登门造访的不速之客,则应将右手握成半拳状,用中指轻轻扣门,得到许可后方可进入。如果是约定好面试时间,则应提前到达,因为迟到本身就是失礼,当被叫到名字时,以爽朗的声音应答。

2、走进办公室时,应抬头、挺胸、面带微笑,目光注视考官,不瞻前顾后,不左顾右盼。男士步伐矫舰端庄、自然、大方,给人以沉着、稳重、勇敢、无 畏的印象女士步伐轻盈、敏捷,给人以轻巧、欢悦、柔和之感。走到考官面前,应亲切地道一声“您好”,若主考官站起来与你握手,你则热情地把手伸过去与之相 握。然后站直身子,精神饱满,面带微笑,挺胸收腹,两脚并齐,双臂自然下垂或交叉于体前,两腿靠拢,像松树一样伟岸挺拔,男士显得刚毅洒脱、舒展大方,女 士显得婷立端庄、秀丽俊美。

3、当主考官示意坐下时,方可落座。就坐后,可适当调整坐姿,坐姿对一个人的心理影响很大,若是直背靠椅,那是比较理想的,应轻轻坐下,上身正直, 微向前倾,目前注视主考官的眼部和脸部以示尊重,双手放在扶手上或交叉于腹前,双腿自然变曲并拢,双脚平落地面若是软绵绵的沙发靠椅,也尽量控制自__ 己,不要陷下去,要挺腰坐直,全神贯

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 注地面对考官。不要弓腰曲背,抓耳挠腮,高跷“二郎腿”,女士忌双腿分开,身体各部位都不要抖动,要很稳重地坐在主考 官面前,按受他对你的全方位考察。

4、需递个人资料时,应站起身双手捧上,表现出大方、谦逊和尊敬。面试结束时,应道声“谢谢”,站起身走到门前,再转身微笑地道一声“再见”,把美好的形象留给考官。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

2017陕西振兴计划考试公共基础:防火墙2017-07-11 08:56:09 | #2楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划考试公共基础:防火墙 2017陕西振兴计划考试公共基础中会出现相当多的常识性问题,例如网络常识,接下来陕西振兴计划考试网为考生们总结了有关环境的知识:《振兴计划考试公共基础:防火墙》,陕西振兴计划考试网预祝广大考生能在考试中取得优异成绩。

防火墙的定义:

所谓防火墙指的是一个由软件和硬件设备组合而成、在内部网和外部网之间、网与公共网之间的界面上构造的保护屏障.是一种获取安全性方法的形象说法,它是一种计算机硬件和软件的结合,使Internet与Intranet之间建立起一个安全网关(Security Gateway),从而保护内部网免受非法用户的侵入,防火墙主要由服务访问规则、验证工具、包过滤和应用网关4个部分组成,防火墙就是一个位于计算机和它所连接的网络之间的软件或硬件。该计算机流入流出的所有网络通信和数据包均要经过此防火墙。

在网络中,所谓“防火墙”,是指一种将内部网和公众访问网(如Internet)分开的方法,它实际上是一种隔离技术。防火墙是在两个网络通讯时执行的一种访问控制尺度,它能允许你“同意”的人和数据进入你的网络,同时将你“不同意”的人和数据拒之门外,限度地阻止网络中的黑客来访问你的网络。换句话说,如果不通过防火墙,公司内部的人就无法访问Internet,Internet上的人也无法和公司内部的人进行通信。

防火墙的特征:

(一)内部网络和外部网络之间的所有网络数据流都必须经过防火墙

这是防火墙所处网络位置特性,同时也是一个前提。因为只有当防火墙是内、外部网络之间通信的唯一通道,才可以全面、有效地保护企业网内部网络不受侵害。

根据美国国家安全局制定的《信息保障技术框架》,防火墙适用于用户网络系统的边界,属于用户网络边界的安全保护设备。所谓网络边界即是采用不同安全策略的两个网络连接

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 处,比如用户网络和互联网之间连接、和其它业务往来单位的网络连接、用户内部网络不同部门之间的连接等。防火墙的目的就是在网络连接之间建立一个安全控制点,通过允许、拒绝或重新定向经过防火墙的数据流,实现对进、出内部网络的服务和访问的审计和控制。

(二)只有符合安全策略的数据流才能通过防火墙

防火墙最基本的功能是确保网络流量的合法性,并在此前提下将网络的流量快速的从一条链路转发到另外的链路上去。从最早的防火墙模型开始谈起,原始的防火墙是一台“双穴主机”,即具备两个网络接口,同时拥有两个网络层地址。防火墙将网络上的流量通过相应的网络接口接收上来,按照OSI协议栈的七层结构顺序上传,在适当的协议层进行访问规则和安全审查,然后将符合通过条件的报文从相应的网络接口送出,而对于那些不符合通过条件的报文则予以阻断。因此,从这个角度上来说,防火墙是一个类似于桥接或路由器的、多端口的(网络接口>=2)转发设备,它跨接于多个分离的物理网段之间,并在报文转发过程之中完成对报文的审查工作。

(三)防火墙自身应具有非常强的抗攻击免疫力

这是防火墙之所以能担当企业内部网络安全防护重任的先决条件。防火墙处于网络边缘,它就像一个边界卫士一样,每时每刻都要面对黑客的入侵,这样就要求防火墙自身要具有非常强的抗击入侵本领。它之所以具有这么强的本领防火墙操作系统本身是关键,只有自身具有完整信任关系的操作系统才可以谈论系统的安全性。其次就是防火墙自身具有非常低的服务功能,除了专门的防火墙嵌入系统外,再没有其它应用程序在防火墙上运行。当然这些安全性也只能说是相对的。

目前国内的防火墙几乎被国外的品牌占据了一半的市场,国外品牌的优势主要是在技术和知名度上比国内产品高。而国内防火墙厂商对国内用户了解更加透彻,价格上也更具有优势。防火墙产品中,国外主流厂商为思科(Cisco)、CheckPoint、NetScreen等,国内主流

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 厂商为东软、天融信、山石网科、网御神州、联想、方正等,它们都提供不同级别的防火墙产品。

防火墙的优点:

(1)防火墙能强化安全策略。

(2)防火墙能有效地记录Internet上的活动。

(3)防火墙限制暴露用户点。防火墙能够用来隔开网络中一个网段与另一个网段。这样,能够防止影响一个网段的问题通过整个网络传播。

(4)防火墙是一个安全策略的检查站。所有进出的信息都必须通过防火墙,防火墙便成为安全问题的检查点,使可疑的访问被拒绝于门外。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

2017陕西振兴计划面试中关于追问的总结与点拨2017-07-11 08:58:16 | #3楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划面试中关于追问的总结与点拨

一、考查仪容仪表、语言表达

该类问题往往会成为面试过程中第一个问题,既能够让考生自我放松,同时也可以从直观上了解考生整体形象气质、是否存在语言表达不流畅、说话是否有逻辑等问题。类似的问题有:简单的介绍一下你自己;讲述一个你曾经最难忘(成功或失败)的经历;今天的天气(交通)情况等。

此类问题建议考生一定要提前准备好,一方面是储备上的准备,像是自我介绍可以提前写一写,重点突出自身特色和能力,等到考官发问了可以有话可说;另一方面,是心理上的准备,对此类问题有个预期,以防止在考场上反应不过来。如果在回答此类问题上摆脱背书的模式,并且能够略有自身的特色和个性化的亮点,那么考官对于考生的好感度和印象也会有些许增加。

二、考查报考动机与期望

这一类型的问题在面试过程中是一个相对其他问题较为重要的一类,重点是在测查考生对报考岗位的关注度和了解度、面试的动机是否明确、是否具有职位热情以及能否稳定的从事这一工作等。类似的问题有:你对该岗位了解些什么?你为什么应聘这个职位?你为什么要

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 选读这个专业?你所学的专业和我们的工作有何关系?你喜欢什么样的领导和同事?为什么从以前的岗位离职?从问题中也可抽取几个有价值的信息,一是了解考生是否只为找到一份工作糊口而盲目求职的培养潜质不高,二是不同的职位需要不同价值观的人,但基本观念不能和单位组织文化相差太远,三是如果报考岗位纯粹是为了要编制求稳定的人,对于工作的热情度不会高,四是若专业、能力等各方面都与报考岗位匹配不上的话,可能未来将要花费较高的成本去适应和学习,考生是否存在一些对于该岗位有价值的特点和能力。

这一类型的问题在备考阶段务必要准备好两方面的内容,一方面可以到报考部门的官方网站或其他地区类似部门,了解一下自己所报考的岗位具体的名称、工作的职责、具体的工作内容等;另一方面要充分挖掘自身的报考动机,想清楚自身为什么要报考、自己有哪些能力能够胜任该岗位、对于岗位有没有自己的打算和思考。

三、考查事业心、进取心、自信心

一个人如果对于自己的未来有发展规划,那么未来稳定地从事一份工作的可能性就会大很多。所以此类问题的考查更加看重考生对于未来的一些规划和期待,类似的问题有:你个人有什么抱负和理想?你准备怎样实现它?你的职业发展计划是什么?如何实现这个计划?如果你被录取,你将如何胜任工作?

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 中公教育专家建议考生作答这一类问题时,要结合自己的具体工作性质去谈,例如技术类岗位,可能接下来的工作中要不断创新工作方法,发扬工匠精神(引入现在的热点词汇)等,可以从短期内的适应工作、之后的胜任工作、长期的稳定和创新工作这几个方面去着手准备。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

回复帖子
标题:
内容: