国家计划内博士生

国家计划内博士生 | 楼主 | 2017-07-10 19:40:33 共有3个回复
  1. 1博士生在国外期间研究计划(中英文对照)要求
  2. 2管理学院优秀博士生国际交流计划选
  3. 3国家免费提供的计划生育服务内容

核心摘要:研究课题背景介绍及国内准备工作概述,面试分由英语技能分专业素质分综合测评分三部分组成,国家免费提供的计划生育服务内容。

博士生在国外期间研究计划(中英文对照)要求2017-07-10 19:39:05 | #1楼回目录

附件a-2

博士生在国外期间研究计划(中英文对照)要求

需包括以下内容:

(1)研究课题名称;

(2)拟出国起止时间;

(3)研究课题背景介绍及国内准备工作概述;

(4)在国外期间的学习与研究工作具体安排及预期成果、收获;

(5)出国学习和研究工作内容与个人博士培养计划的关系;

(6)回国后的工作安排及计划;

(7)中文版研修计划国内导师签字原件;英文版研究计划双方导师签字复印件即可;

(8)字数不少于1000字;

管理学院优秀博士生国际交流计划选2017-07-10 19:38:13 | #2楼回目录

哈尔滨工业大学管理学院

优秀博士生国际交流计划选拔办法

(草案)

为响应学校研究生院及国际合作处《关于启动优秀博士生国际交流计划的通知》,开阔博士生的国际视野,提高国际学术交流能力,拓宽博士生参与国际学术交流的平台,扩大学校和学院在国际学术界的影响力,满足博士生对国际学术交流的强烈诉求,结合学校和学院工作要点和优秀博士生国际交流计划的相关要求,特制定管理学院优秀博士生国际交流计划的选拔办法(草案)。

一、选拔程序

按照自主申报、条件复核、材料审查、专家面试、公示的步骤进行全面选拔。申请人按学院选拔时间安排,在指定网站下载申请表格,认真、如实填写,并按时提交。申请人同时需提交拟定交流的学术报告的全文,并说明该报告的相关内容是否已经发表等情况。

二、自主申报条件

1.申请人应为我院全日制在籍博士研究生(委托培养不在资助范围)。

2.申请人品德优良,政治立场坚定、信念执着,无违法违纪记录。

3.申请人需在本人所在学科,结合博士论文工作,有较深入的学术研究积累并已取得一定学术成果。

4.申请人应具有以下某一方面经历:曾参加校内博士生学术论坛、模拟国际学术会议、全国博士生学术论坛等类别的学术活动并作大会口头报告;发表文章在所在学科领域具有领先性和一定的影响力。

5.出访博士生具有较高的英语水平(TOFEL、IELTS、GRE等成绩优良者优先考虑),能够流利进行英语口头和书面交流。

三、申请材料审核

1.由学院学生工作办公室进行申请材料的审核。

2.申请人需提供本人在学术研究基础和外语能力等内容的举证材料。

3.凡申请材料中涉及与申请要求和事实不符的申请人,直接取消参选资格。

4.材料审核结束后,在学院网站公布符合要求并进入面试的博士生名单。

四、专家面试

1.专家面试由管理学院学生工作办公室组织。

2.邀请学校、学院相关部门组成专家组进行面试。

3.进入面试的博士生按照随机排序出的顺序,接受专家对申请博士生的考核,面试内容包括:外语交流能力、专业素质、个人综合素质和团队合作能力三部分。

4.面试结束后,由专家组根据打分情况,在充分考虑各种条件的情况下,确定选拔结果,并进行公示。

本选拔办法自规定之日起执行,解释权在管理学院。

哈尔滨工业大学管理学院

2017年4月

个人总分为100分,最后根据打分排序情况确定参加名单。

4.面试分由英语技能(20分)、专业素质(50分)、综合测评(30分)三部分组成。其中:外语交流能力、专业素质、

英语技能(20分):口语部分15分,能够用英语与在场专家流利地进行日常交流,曾接待学校或学院的外籍专家的重点考虑;书面部分5分,根据通过GRE、托福、雅思、四六级,以及发表国际会议论文的情况进行打分。

专业素质(50分):博士生向专家出示已经发表的论文、曾出席的国际会议证明(20分);展示自行拟定的出访计划,计划围绕学术交流、访谈专家学者(有针对性的对某一位领域内专家进行)、了解相关学科科研状况、大学文化交流等方面,并就计划在现场进行3分钟的陈述(30分);

综合测评(30分):根据博士生现场的表现,如准备情况、应变能力、综合素质,结合博士生导师、协理员、学院老师对其日常表现的意见,从博士生是否能代表学院出访、充分展示我院博士生水平的角度进行评判。

国家免费提供的计划生育服务内容2017-07-10 19:39:07 | #3楼回目录

国家免费提供的计划生育服务内容

凡育龄夫妻履行计划生育义务,可以免费享受国家规定的基本项目的计划生育技术服务。内容包括: (1)避孕药具

(2)放置、取出宫内节育器

(3)绝育手术

(4)人工终止妊娠术

(5)法律、法规、规章规定的相关医学检查

(6)计划生育手术并发症的诊治

回复帖子
标题:
内容: