香港优才计划推荐信

香港优才计划推荐信 | 楼主 | 2017-07-10 19:08:30 共有3个回复
  1. 1优才计划到香港后如何找工作
  2. 22017香港优才计划申请条件
  3. 3香港优才计划

核心摘要:首先准备一份专业的简历这个很重要是你工作的敲门砖,还有随时保持手机的信号畅通以免错过面试电话,准备完以上四件事情以后就开始你的找工作之路了,香港有专门找工作的网站比较大型的有。

优才计划到香港后如何找工作2017-07-10 19:06:48 | #1楼回目录

银河移民 http://chddh.com

优才计划到香港后如何找工作?

香港优才计划(Quality Migrant Admission Scheme),只要您符合及格的分数就可以申请,无需投资,无风险,无须在来港定居前先获得本地雇主聘任,因而获得大家的青睐,申请人数逐年上升。那么到港后的工作着落也成为大家日益关心的话题,银河移民小编访问多个优才的搵工经历,希望对大家有帮助。 在找工作前需要准备的几件事情

首先准备一份专业的CV——简历,这个很重要是你工作的敲门砖。一份好的CV可以大大提高面试几率。除了工作履历,还要把一些信息注明清楚,尤其是优才身份,因为有些香港人可能不太清楚这个计划,以为还需要办理工作签证,因而拒绝求职者的申请。

第二,针对不同的招聘公司编写Cover Letter,里面应该包含除了你基本信息以外,对这份工作的认知,和你具备的适合该职位的技能。这是香港文件处理的一种习惯,相当于是一种简要说明,让招聘公司能够一目了然你想表达的信息。

第三,畅通的联系方式。准备一个电子邮箱专门用于找工作,建议使用GMAIL,因为GMAIL不会被认做为垃圾邮件,无广告。HR一看就能明白。还有随时保持手机的信号畅通,以免错过面试电话。

第四,面试时一般会要求提供照片,即使没通过也不会还回,所以去拍一套证件照,着正装的,拍的端正清晰有活力。准备一至两套正装。

准备完以上四件事情以后就开始你的找工作之路了。

香港找工作的几个途径

1、专人推荐,如上面所提到,如果在香港有一定的人脉,可以利用起来,通过向他们咨询可以得到一般途径发现不了的职位资源,或者由他们出具推荐信,可为求职者加分不少,因为很多公司也会考虑求职者的内地身份,以及签证问题,有香港身份的人士进行推荐,至少让招聘公司信任求职者的基本信息。

2、香港有专门找工作的网站,比较大型的有:

Classifed Post Online

JobsDB

里面找工作的信息很多,记住千万不要海投,海投等于把简历投海。老老实实的按照每个公司里面的要求来投,以邮件的方式寄出,如果要求写期望月薪的,你就写上。没有要求的就不要写。看清楚公司工作地点,公司性质(避免中介公司骚扰)。

投简历一定要有耐心,因人而异,少则数十封多则上百封都接不到面试电话的。一定要沉住气,慢慢摸索也能熟悉招聘公司的要求和方向。

如果接到了面试电话,进入面试阶段。

银河移民 http://chddh.com

一定要研究这间公司,以及你所应聘的职位情况,公司最近做的项目,主要竞争对手。“Why does our company select you for the post?”这个几乎每个公司必问的问题。

进入面试阶段注意基本的商务礼仪:一定要做到准时,一般提前15分钟到达,到达以后你会填写一些求职表格;对待面试你的人要有礼貌,人家没有伸出手的时候你千万不要伸出手去握手;说明问题时应该主动清楚,准备一个3-4分钟的自我介绍;面试完后记得提一些相关问题,以及在24小时内给面试你的人和HR写一封感谢信。

香港公司面试一般以英语和粤语为主,可能还夹杂着普通话,如果粤语不行英语就需要加油了,很多公司在面试前还会进行一些笔试,这也需要准备。

面试结束以后大公司一般两周内会有消息,小公司一般3-4天就会有消息。你可以电话去问询面试结果。等待期间也不要停下来,调整自己的心态,面完以后就立即投入下一个公司的准备。

香港这里的面试,一般起码分两次,甚至三次。

大的公司招聘,第一次面试,一般都先来个WRITING TEST,考公司资料背景的,考你英文能力的等等,甚至是跟公司的业务有关的问题。第二第三次各有不同,大公司一般都会要你面人力资源的人,然后经理,总之最后一次一般是你的上司,或者是上司的上司(直属部门的经理或老总啥的)。

面试的问题,除了笔试的那些,就很多是大众化题目了,大都会问到,如果你广东话不行,那就要有心理准备绝大部分很有可能是英文进行的了。

合同签订

签合同时,最好跟公司说想拿回去看看。但是,有的公司未必给你回去研究,因为他们让你签了是去申请工作签证的,未必是你真正的那一份,你的条件一定要问清楚。比如:试用期,年假,12还是13个月薪,有没年底奖,医疗福利,MPF(强积金)等等。

同时也要注意,有的公司口头说要你,但是也有反悔的可能,你也没办法的,只好尽量抓紧时间办理合同和签证,以防被人放鸽子。

其他一些注意事项:如果有不止一间公司要你, 请三思而后行,只要你签了合同,不管你开始上班没,合同已经生效,如果你要改变主意,公司确实可以追讨你带给他们的损失。

香港是一个开放及包容的多元化社会,虽然内地和香港两地在文化和生活习惯等方面存有差异,但仍不影响日趋频密的交往。只要抵港的人才以积极、开放的态度投入新生活,包容两地人民文化的差异,必定能顺利适应香港的文化和生活。

2017香港优才计划申请条件2017-07-10 19:08:13 | #2楼回目录

环球移民 http://chddh.com

2017香港优才申请条件

2017年1月14日香港施政报告公布,香港暂停投资移民,同时香港优秀人才入境计划调整将于2017年第二季正式实施。

香港优才计划基本申请条件如下:

1、无犯罪记录

2、年龄18-50周岁之间

3、至少单人满足10万以上的资产证明及全家20万以上的资产证明

4、选择综合计分制或者成就计分制来获取合格分数

对比之前的申请,2017年香港优才入境计划新政内容作了以下改变:

一、 放宽逗留期限

1. 通过综合计分制申请优才获批的申请人,签证期限由现行模式1+2+2+3,变更为2+3+3;

2. 成就计分制获批后直接给与8年逗留签证;

3.综合计分制下的顶尖人才(通过优才计划赴港不低于2年,年薪200万港币以上),可获准2+6;

二、 增加额外加分制度

港府为吸引更为优秀的人才,新政中对于申请人的工作经验、学历方面分数有所降低,但新增了额外加分制度。

环球移民 http://chddh.com

在综合计分制下给予有优秀教育背景和2年以上国际工作经验额外分数。以泰晤士高等教育世界大学排名为指标,若申请人就读排名靠前具备竞争力的高等学府,额外再加30分。2年国际工作经验加15分。

新政放宽申请条件的同时,但对于人才的要求实则更高,评分更严格。新政更加注重国际高等学府的受教育经历及海外工作经历,可以预见的是,随着新政的实施,竞争将更加激烈。

值得一提的是国内之前办理香港优才计划的机构除了环球移民以外并没几家,总体上都是办理香港投资移民的,而1月14日的施政报告无疑成为继2017年加拿大暂停投资移民以后的又一次风暴,随着投资移民的暂停,越来越多的香港申请人会转投优才计划或者其他国家的移民项目。

香港优才计划2017-07-10 19:08:15 | #3楼回目录

香港优才计划

1.计划释义

优才计划,全称优秀人才入境计划 (Quality Migrant Admission Scheme),由香港特区政府推出,目的是为了吸引优秀外地人材来香港定居。计划于2006年2月23日公布,为了吸引更多的优秀人才到香港工作,特区政府于2006年6月28日正式开始推行“优秀人才计划”。

2.计划宗旨

本计划是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引新入境而不具有进入香港和在香港逗留权利的高技术人才或优才来港定居,藉以提升香港在全球市场的竞争力。获批准的申请人无须在来港定居前先获得本地雇主聘任。所有申请人均必须首先符合基本资格的要求,才可根据计划所设两套计分制度的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。获批准的申请人可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,惟其必须能自行负担受养人在香港的生活和住宿,不需依赖公共援助。

3.不适用人士

本计划不适用于右列地区的国民:阿富汗、亚尔巴尼亚、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南。

4.甄选程序

第一阶段:基本资格

根据本计划提出申请的人士,必须首先符合一套「基本资格」的要求,然后才能根据计划所设的两套计分制度的其中一套获取分数。

第二阶段:计分制度

符合「基本资格」所有要求的申请人,可选择以「综合计分制」或「成就计分制」的方式接受评核。「综合计分制」下设五个得分范畴,而「成就计分制」则设有一个得分范畴。

「综合计分制」设有最低及格分数,选择以「综合计分制」获取分数的申请人应先评估其个人资历是否已达到最低及格分数,才提交申请。

第三阶段:甄选程序

甄选程序会定期进行,为申请人分配名额。在每次甄选程序中,同时符合「基本资格」并在「综合计分制」下累计得分达到最低及格分数的申请,及符合「基本资格」并在「成就计分制」下获得分数的申请,依总得分排列名次后,得分较高的申请将获提选作进一步评核。入境事务处处长(下简称「入境处处长」)可就如何根据本计划评核、评分及分配名额征询一个谘询委员会的意见。该谘询委员会由香港特区政府行政长官委任的官方及非官方成员组成。谘询委员会将考虑香港的社会经济需要﹑各申请人所属界别及其他相关因素,向入境处处长建议如何分配每次甄选程序中可分配的名额。

得分较高的申请人不一定获分配名额。每次甄选结果会在入境处网页公布。由于甄选程序需时,除非入境处向有关申请人发出申请被拒绝的通知,否则申请人可视其申请为正在办理中。。

第四阶段:原则上批准

在甄选程序中获分配名额的申请人将获发一封「原则上批准通知书」,在接获该函件后,有关申请人须亲身前来香港出席会面,并出示其在申请期间递交的所有文件的正本,以便入境处查证。申请人可以访客身份来港出席上述会面。获发「原则上批准通知书」,并不自动保证申请人最终可循本计划获准入境香港或逗留香港。

第五阶段:获签发入境签证/进入许可

在入境处满意查证所有文件而且各相关申请程序均告完成后,获批准的申请人可根据本计划获发逗留香港的入境签证/进入许可。

5.计分方式

分为“综合计分制”及“成就计分制”两种。

第一种“综合计分制”:按照申请人的年龄、财政要求、良好品格、语文能力、基本学历5项条件打分,最高分为165分。适合普通人的综合计分方式。申请的人士,在预估其个人资历已达到最低及格分数条件下,可提交申请。最新适用的最低及格分数为80分。

第二种是成就计分:为“具备超凡才能或技术并拥有杰出成就的个别人士”提供的另一套申请定居香港的计分制度,该计分制以申请人的成就为评核基准,须符合以下两项要求中的一项:一是申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项);二是申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终身成就奖)。

6.基本资格

优秀人才入境计划每年限额约为1,000个,香港优秀人才入境计划申请人基本资格包括:

申请人必须符合下列所有的基本资格:

年龄

申请人根据本计划提交申请时,年龄必须在18岁或以上。

财政要求

申请人必须证明能独力负担其本人及受养人(如果有)居港期间的生活和住宿,不需依赖公共援助。

良好品格

不论在香港或其他地方,申请人不得有任何刑事罪行记录或不良入境记录。 语文能力

申请人须具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)。

基本学历

申请人必须具备良好学历,一般要求为具备由认可大学或高等教育院校颁授的大学学位。在特殊情况下,能附以证明文件的良好技术资历、可证明的专

业能力及/或经验及成就亦可获考虑。

申请人如未能提供令人信纳的证明文件,证明符合上述所有基本资格,其申请将会即时被拒绝,不获继续处理。

7.计分制度

符合「基本资格」所有条件的申请人,可选择以「综合计分制」或「成就计分制」接受进一步评核。每名申请人只能在同一时间提交一份申请,并只能在同一次申请中选择以一种计分制进行评核。

综 合 计 分 制

得分范畴 分数 得分

1 :年龄(最高30分)

18-39:30

40-44:20

45-50:15

51华以:0

2; 学历 / 专业资格(最高45分)

2个或以上博士学位 45

博士学位 / 2个或以上硕士学位 40

硕士学位 / 2个或以上学士学位 30

学士学位 / 由国家或国际认可或著名的专业团体颁授,证明持有人具有极高水平的专门知识或专业技能的专业资格 30

3 :工作经验(最高50分)

不少于10年相当于学位程度或专家水平的工作经验,当中最少5年担任高级职位 50

不少于5年相当于学位程度或专家水平的工作经验,当中最少2年担任高级职位 40

不少于5年相当于学位程度或专家水平的工作经验 30

不少于2年相当于学位程度或专家水平的工作经验 20

4: 语文能力(最高20分)

a.良好中文及英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语) 20b.了具备良好中文或英文的书写及口语能力外(中文口语指普通话或粤语),也能流利应用不少于一种外国语言(包括书写及口语能力) 15

c.良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)10 5 :家庭背景(最高20分)

5.1 至少一名直系家庭成员(已婚配偶、父母、兄弟姊妹、子女)是现居于香港的香港永久性居民 5

5.2 随行已婚配偶的学历相当于大学学位或以上的水平 5

5.3 每名随行的18岁以下未婚及受养的子女得5分,最高可得10分 5/10最高165分

最低及格分数

「综合计分制」设有最低及格分数,有兴趣申请的人士,应先评估其个人资历是否已达到最低及格分数,才提交申请。最低及格分数可能会不时更改。最 新 适 用 的 最 低 及 格 分 数

最新适用的最低及格分数是80分。

成 就 计 分 制

本计划亦为具备超凡才能或技术并拥有杰出成就的个别人士,提供另一套申请来港的计分制度。这类别的申请人可选择以「成就计分制」接受评核。此计分制的要求极高。此计分制以申请人的成就作为评核基准,选择以此计分制评核其申请者,只能从一个得分范畴获取165分。申请人如被视作符合下段所述此计分制所列的其中一项要求,可获取165分,不符合者则不会获得分数,而不能取得分数的申请人,其申请会即时被拒绝。

如符合下述要求,可依此计分制获取分数:

i. 申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项);或

ii. 申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终生成就奖)。

8.入境安排

于甄选程序中获分配名额的申请人,将获发「原则上批准通知书」,持有该通知书的申请人会获邀请前来香港亲自出席会面,并提交紧接「原则上批准通知书」签发日前的10年内曾居住12个月或更长时间的每个国家/地区开具的无犯罪记录证明或具同等效力的证明文件的正本,以及出示其在申请期间提交的所有文件的正本,以便入境处查证。此外,如申请人为中国内地的居民,包括现时暂居于香港或澳门的内地居民,还需要提交其现时所属内地工作单位或负责备存其记录的内地有关当局所发出的赴港居留同意书。同意书的样本会与「原则上批准通知书」一并寄予有关申请人。申请人的受养人(如果有)无须来港出席会面。

获「原则上批准」并不等同根据本计划获发入境签证/进入许可的正式批准。申请人必须令入境处信纳其在申请期间所作的一切声明和资料为真实和完备,才会获得正式批准。

在获正式批准后,申请人及其受养人(如果有)将会根据本计划获发逗留香港的入境签证/进入许可。该入境签证/进入许可标签应贴在申请人的有效旅行证件的空白签注页上,在进入香港时向入境处人员出示。

曾根据任何入境政策或计划(包括但不限于一般就业政策及输入内地人才计划)来港并受一项或数项在港逗留条件限制的香港居民可申请参加此计划,条件是当局评核其申请时,会视申请人、其配偶及受养子女(如果有)为不具有进入香港和在香港逗留权利的新入境人士。在申请获正式核准后,申请人将根据本计划获签发入境签证/进入许可。

中国内地的居民,包括现时暂居于香港或澳门的内地居民,若其申请获批准,于根据本计划来香港居留前必须先取得因私「往来港澳通行证」(「通行证」)和相关的赴港签注。

持有中华人民共和国护照的中国公民在海外提交申请,并已取得外国永久居留或在紧接申请前已在海外居住满一年,(「海外」指中国内地、香港特区和澳门特区以外的地区),可使用其有效的中国护照申请根据本计划在香港居留。就循本计划进入香港的目的而言,此类别的海外中国公民并不需要上述的

「通行证」及相关的赴港签注。

回复帖子
标题:
内容: