香港优才计划移民申请

香港优才计划移民申请 | 楼主 | 2017-07-10 18:41:32 共有3个回复
  1. 1最新香港优才计划申请攻略
  2. 22017香港优才计划申请条件
  3. 3香港投资移民之优才计划

核心摘要:一清楚了解优才计划的各项政策限制和优惠条件,二结合自身情况进行自测估分,一旦第一次申请失败其后的二次申请就变得更为艰难,与中介服务机构签有关服务协议,获得香港入境签证并领取香港居民身份证。

最新香港优才计划申请攻略2017-07-10 18:39:14 | #1楼回目录

银河移民 http://chddh.com

最新香港优才计划申请攻略

香港特别行政区政府推出优才计划已有多年,每年都有上万人进行资料的递交和审查,可是每年申请成功的概率却只有5%左右。如何才能在优才计划中获得青睐,顺利取得香港户籍呢?做好以下几点,优才计划成功不成问题。

一、清楚了解优才计划的各项政策、限制和优惠条件

众所周知,各个国家为了吸引更多的人才,都会提供相应的移民计划和移民措施,香港政府的优才计划也不例外。需要注意的是,首先该计划有国籍限制,只有非阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及 越南国籍的人才可申请;其次该计划不仅可以让您本人获得香港特别行政区的户籍,更可以让您的配偶和18岁以下未婚子女获得香港户籍,最后请务必清晰优才计划的具体内容,包括个中专业词汇和所需材料等。只有清楚了解香港政府的政策,您才能清晰、镇定自若地进行后续申请,如若您对其中内容不甚了解,请联系我们的在线咨询同事。

二、结合自身情况进行自测估分

俗话说的好,知己知彼百战百胜。在了解了香港政府需要一些什么样的人才之后,我们才可以根据自身的实际情况进行自测评估,初步了解自己能够成功获得香港户籍的概率。 优才计划包含两种评分制度,一是综合计分制,二是成就计分制。其中综合积分制设有及格线,为80分;而成就计分制则需要在某一领域有重大的贡献。两种计分制度相比之下,综合计分制更适合普通的申请者,而成就计分制则更适合获得重大贡献和奖项的明星类人物。 因为在审核过程中,带有一定的主观性,所以综合计分制下的所得分数并不能决定您的成功和失败,重要的不是分数,而是如何获得审查官的青睐。

三、寻找专家进行评估

不少申请优秀人才计划的申请者起初都选择自己进行各项事务的准备工作,虽也有成功案例,但那只是极小概率发生事件。一旦第一次申请失败,其后的二次申请就变得更为艰难。一个好汉三个帮,刘备都需要有诸葛亮作为军师打下江山,为了成功进入优秀人才的甄选,您也需要一个军师为您打下夯实的申请基矗我们拥有强大的军师团,这些军师团队都有着丰富得移民办理工作经验,有些更是通过香港优才计划成功移民至香港的成功人士军师后援团了解香港真实的现状,了解香港需要什么,缺少什么,他们将会根据您的自身情况把您打造成香港所需人才,极大地提高您优才计划通过的成功率。

四、细心耐心准备所需材料

银河移民 http://chddh.com

优才计划所需要提供得各种资料和证明不少,很多申请人觉得非常繁琐,往往失去了耐心,申请也就半途而废了。在此,需要提醒各位申请人一定要耐住性子,准备所需要的材料、证明和证书,黎明前的黑暗总是漫长而又令人抓狂,但黎明时的曙光却是那么美丽诱人。 在此,为各位申请人一个小提示,将所需要提供的各种资料和证明、证书详细罗列出来,并一项项核查是否都有,如果有需要办理或者是书写材料,要将截止日期和办理方式地点等注明,以备自己可随时查看,检查资料准备进度。如若选择我们为您服务,您将省去这些烦恼和忧愁,犹如多了一个得力管家。

五、核查材料

在准备好所需得资料和各种证明证书后最好再一项项地检查一遍,以免出现缺漏的情况。这个时候,军师又将发挥他们的特长了。各种资料准备得如何,资料书写是否得体,资料内容是否正中审核官的下怀,这些都需要专业团队进行再次得核对和指点。

六、递交材料,静候佳音

递交了各种材料和证明之后,各位申请者也不可懈怠,仍然需要经常关注审核的进度,如有资料不准确或者是需要提供补充材料,请一定要耐住性子去开具各种证明、补充所需材料。耐不住性子,就会像李敖先生一样,失去了可以获得香港户籍的一次绝佳的机会。 进行到这一步是否已经怀揣着激动的心情期待审核结果了呢?下面就是见证奇迹的时刻!

2017香港优才计划申请条件2017-07-10 18:40:10 | #2楼回目录

环球移民 http://chddh.com

2017香港优才申请条件

2017年1月14日香港施政报告公布,香港暂停投资移民,同时香港优秀人才入境计划调整将于2017年第二季正式实施。

香港优才计划基本申请条件如下:

1、无犯罪记录

2、年龄18-50周岁之间

3、至少单人满足10万以上的资产证明及全家20万以上的资产证明

4、选择综合计分制或者成就计分制来获取合格分数

对比之前的申请,2017年香港优才入境计划新政内容作了以下改变:

一、 放宽逗留期限

1. 通过综合计分制申请优才获批的申请人,签证期限由现行模式1+2+2+3,变更为2+3+3;

2. 成就计分制获批后直接给与8年逗留签证;

3.综合计分制下的顶尖人才(通过优才计划赴港不低于2年,年薪200万港币以上),可获准2+6;

二、 增加额外加分制度

港府为吸引更为优秀的人才,新政中对于申请人的工作经验、学历方面分数有所降低,但新增了额外加分制度。

环球移民 http://chddh.com

在综合计分制下给予有优秀教育背景和2年以上国际工作经验额外分数。以泰晤士高等教育世界大学排名为指标,若申请人就读排名靠前具备竞争力的高等学府,额外再加30分。2年国际工作经验加15分。

新政放宽申请条件的同时,但对于人才的要求实则更高,评分更严格。新政更加注重国际高等学府的受教育经历及海外工作经历,可以预见的是,随着新政的实施,竞争将更加激烈。

值得一提的是国内之前办理香港优才计划的机构除了环球移民以外并没几家,总体上都是办理香港投资移民的,而1月14日的施政报告无疑成为继2017年加拿大暂停投资移民以后的又一次风暴,随着投资移民的暂停,越来越多的香港申请人会转投优才计划或者其他国家的移民项目。

香港投资移民之优才计划2017-07-10 18:38:36 | #3楼回目录

华商移民 http://chddh.com

香港投资移民之优才计划

优才计划是“香港优秀人才入境计划”的简称,是香港一项设有配额的人才引进计划,每年的名额1000个,2006年6月28日由香港入境处正式公布实施。这个计划旨在吸引内地及海外的优秀人才来港发展,以此来加以提升香港在全球市场的竞争力。“优才计划”采用的是“综合计分制”和“成就计分制”两种计分方式,分四个季度接受申请,以申请者的工作经验或成就评分,然后经政府委任的遴选委员会进行审批,批准后就可获发签证。

商务投资移民大热,中产阶层也有能力移居香港

陈建云表示,从上述三种途径可以看出,移居香港并非像多数人理解的“高不可攀”,这三种移民途径针对的人群不同,其优劣势也有所差别。

相对而言,传统的资本投资移民和优才计划的门槛较高,符合条件的人群也很小众。而商务投资移民的特点是:申请所需要的时间短,花费少,投资者承担的风险小,符合条件的人群广泛,广义上的中产阶层也有能力通过这一途径移居香港。

传统投资移民方式:资本投资移民

华商资深移民专家介绍,资本投资移民是多数人熟知的移民方式,要求投资一千万港币到香港移民局认可的金融市场,时间维持7年。

资本投资移民的申请流程:

1. 客户准备移民所需各项文件,移民中介协助您初步评估及签署委托书,缴付定金;

2. 办理第三国居留权文件(约15个工作日);

华商移民 http://chddh.com

3. 香港会计师出具资产审核报告,连同其他文件一起提交到香港入境处;

4. 过两个月左右,获取香港入境处原则性批准通知书;

5. 实现1000万港币的在港投资,递交已投资项目证明文件到香港入境处;

6. 再过两个月左右获正式批准通知书;

7. 每年向香港入境处汇报在港投资项目情况直至7年后成为香港永久居民 近年大热的途径:商务投资移民

陈建云介绍,香港商业移民的官方名称是“赴港开办/参与业务入境计划类”。 在香港特别行政区政府入境事务处的官方网站中,关于“来港投资(开办/参与业务)入境指南”的条款,其“申请资格”也很简单:申请人没有任何严重犯罪记录;申请人具有良好教育背景,一般需要相关的学士学位,“但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受”。另外,“申请人能够对本港经济作出重大贡献。” 香港商务投资移民的申请流程:

1.与中介服务机构签有关服务协议;

2.办妥第三国身份;

3.准备各类公证文件、财产文件、在香港注册公司、撰写二年的投资生意计划书、

填写申请表(ID999A)及担保人签署文件(ID999B);

4.正式向香港入境处入表申请;

5.获得香港入境签证并领取香港居民身份证;

6.客户公司聘请员工、经营营作管理;

华商移民 http://chddh.com

7.七年期间向入境处申报年报及续签证;

8.七年后,申请香港永久居民身份证,获得香港特区护照。

陈建云介绍,香港投资移民都需要第三国身份,在2017年以前,由于历史原因,香港商务投资移民的大门只对发达国家人士(如美国、加拿大等)开放,由于国情不同,尽管香港的经济也很发达,但对于目标国的人群吸引力不大,因此一直不温不火。在2017年香港移民政策改革之后,尽管仍然需要第三国身份,但不在只局限于发达国家。实际上,这一调整,对外界释放的信号是:香港商务移民向大陆人士敞开怀抱。事实也是如此,经过2017年短暂的市场观望,2017年,大陆投资者的青睐令香港商务投资移民迎来“井喷”行情,成为本年度最热的移民项目。可以预见,在未来两三年内,香港商务投资移民的人数将超过优才计划,成为投资者移居香港的最主要途径。

回复帖子
标题:
内容: