核心摘要:陕西中公教育网陕西振兴计划面试礼仪指导之行为举止篇,需递个人资料时应站起身双手捧上表现出大方谦逊和尊敬,年陕西省振兴计划考试法律部分复习策略一,同时考生还应该熟知劳动和教育既是权利也是义务。

2017陕西振兴计划面试礼仪指导之神情举止篇2017-07-09 20:54:56 | #1楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划面试礼仪指导之神情举止篇 面试是面对面的情感交流,面部表情是一个人的情感的“睛雨表”,人的内心世界的复杂活动,都通过面部表情不断变化表现出来,而且比语言表达得更丰富、更深刻。 狄德罗在《绘画论中指出“每一个人心灵的每一个活动都表现在他的脸上,刻画得很清晰,很明显。”由于面部表情能反映出人的喜、怒、 哀、乐,所以在 面试过程中,不仅要把握好自己的面部表情,而且还要善于观察考官的面部表情,洞察他的情绪变化。面试者应保持礼仪表情先吸一口气,眼轮肌同时极力伸展,而 后一边由鼻中呼气,一边放松眼轮肌,眼神传达出温柔、诚实的感觉。这种表情适用于各种年龄,不论性别,也不论面对什么样的考官,都绝对不会失礼,也不会给 人馅媚阿谈的感觉。礼仪式的表情,关键是笑容适度,要面带微笑。

微笑是一种世界通用的语言,它是善意的标志,友好的使者,成功的桥梁。它不仅能沟通情感,融洽气氛,以柔克刚,以静制动,缓解矛盾,消融坚冰,而且 还能给人以力量,增强人的自信,掩饰和战胜自卑和胆怯。在面试中,面带微笑,不仅能增强自己的自信心,而且微笑是一种渲染剂,可温暖考官的心,引起他对你 的注意和好感。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 微笑是一种乐观之人特有的表情,它包含着自信、宽容、富有情趣。如果在面试前,还不能面带微笑,你应调整你的情绪,设法改变自己的心境,想想快乐的 过去,成功的瞬间,勉强露出笑容,然后再小声吹吹口哨、唱唱歌,装成快乐的样子,不知不觉中,心情也大受影响,真的高兴起来,脸上就会露出轻松、愉快的笑 容。

面试者还要仔细观察主考官员的面部表情,并根据他的表情变化来及时调整自己的面试内容。当他对你的谈话心不在焉时,你应立即中止谈论,采用提间形 式,让他讲解当他对你所谈论的某一话题不感兴趣时,你应转换话题当他对面试有疲劳厌倦情绪时,你应起身告退,再约时间??总之,要善于观察,仔细“阅读” 考官的面部表情,洞悉他的内心情感,迎合他的情绪变化,顺应他的感情迁移,以避免引起他的反感,给他留下轻松愉快的印象。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

2017陕西振兴计划面试礼仪指导之行为举止篇2017-07-09 20:54:24 | #2楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划面试礼仪指导之行为举止篇

1、如果是登门造访的不速之客,则应将右手握成半拳状,用中指轻轻扣门,得到许可后方可进入。如果是约定好面试时间,则应提前到达,因为迟到本身就是失礼,当被叫到名字时,以爽朗的声音应答。

2、走进办公室时,应抬头、挺胸、面带微笑,目光注视考官,不瞻前顾后,不左顾右盼。男士步伐矫舰端庄、自然、大方,给人以沉着、稳重、勇敢、无 畏的印象女士步伐轻盈、敏捷,给人以轻巧、欢悦、柔和之感。走到考官面前,应亲切地道一声“您好”,若主考官站起来与你握手,你则热情地把手伸过去与之相 握。然后站直身子,精神饱满,面带微笑,挺胸收腹,两脚并齐,双臂自然下垂或交叉于体前,两腿靠拢,像松树一样伟岸挺拔,男士显得刚毅洒脱、舒展大方,女 士显得婷立端庄、秀丽俊美。

3、当主考官示意坐下时,方可落座。就坐后,可适当调整坐姿,坐姿对一个人的心理影响很大,若是直背靠椅,那是比较理想的,应轻轻坐下,上身正直, 微向前倾,目前注视主考官的眼部和脸部以示尊重,双手放在扶手上或交叉于腹前,双腿自然变曲并拢,双脚平落地面若是软绵绵的沙发靠椅,也尽量控制自__ 己,不要陷下去,要挺腰坐直,全神贯

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 注地面对考官。不要弓腰曲背,抓耳挠腮,高跷“二郎腿”,女士忌双腿分开,身体各部位都不要抖动,要很稳重地坐在主考 官面前,按受他对你的全方位考察。

4、需递个人资料时,应站起身双手捧上,表现出大方、谦逊和尊敬。面试结束时,应道声“谢谢”,站起身走到门前,再转身微笑地道一声“再见”,把美好的形象留给考官。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

2017陕西省振兴计划考试法律部分复习策略(一)2017-07-09 20:55:50 | #3楼回目录

2017年陕西省振兴计划考试法律部分复习策略(一)

——宪法部分

法律在振兴计划考试当中是很多考生的难点,众多的法律内容和名词让考生眼花缭乱,但是其实对法律的内容进行梳理之后,真正大家要掌握的知识并不是很多,也没有很多考生所想象的那么难。我们首先以宪法为例:

宪法是我们国家的根本大法,也是各类公职考试中一定会涉及到的内容,宪法本身的知识点主要是一些宏观上的内容,总让考生觉得似乎很难从中找到突破口。其实我们稍稍梳理就会发现,宪法主要的内容无外乎这样几个方面:宪法的基本理论、国家基本制度、公民的基本权利和义务以及国家机构,我们依次来梳理一下常考点和难点内容。

一、宪法的基本理论

首先我们应该知道宪法是我国的根本大法是公民权利的保证书是民主实施法律化的基本形式。初次之外还应该知道宪法的历程。从世界上来看,首先实行宪政的是英国的《大宪章》,而第一部宪法性质的文件是美国宪法。从中国来看,中华人民共和国的第一部宪法性质的文件则是《中国人民政治协商会议共同纲领》,正式建国之后首先制定了1954年宪法,继而在文革前后相继制定了1975年宪法、1978年宪法、1982年宪法。现在我国的宪法仍旧是1982年制定的宪法,只是经过了四次宪法修正案:1988年修正案、1993年修正案、1999年修正案、2004年修正案。考生在这当中应该注意04年修正案当中规定的内容。

二、国家基本制度

国家的基本制度包括我国的国体是人民民主专政,我国的政体是人民代表大会制度,我国的根本经济制度是以公有制为主体,多种所有制经济共同发展。在

这当中常考点是根本经济制度当中关于公有制为主体里面我国的土地所有权的问题。除此之外,国家的基本制度里面政治制度体现的是我们和各民主党派之间的关系,民族区域制度是我们处理民族关系的内容,基层群众自治制度是非常重要的补充,而选举制度的直接和间接选举原则则是常考点。

三、公民的权利和义务

宪法当中规定了我国公民的权利和义务,所谓我国公民也就是具有我国国籍的人。当中重点在权力。公民拥有的权利的常考点出现在政治权利当中,也就是选举权和被选举权,言论、结社、集会、游行、示威,当中考生要注意的是如果被剥夺政治权利的公民还不能担任国家公务员,国有企事业单位和社会团体的领导人。同时,考生还应该熟知劳动和教育既是权利也是义务。

四、国家机构

国家机构是一个国家组织政权组成国家机器的一切国家机关的总和,其中包括国家元首、立法机关、行政机关、司法机关。那么在我国国家元首就是国家主席,立法机关就是人民代表大会,行政机关就是各级政府,司法机关就是法院和检察院。具体到细部考点,考生应该着重注意全国人民代表大会和常务委员会的职能的区分,以及国务院的各项职能。

总而言之,法律的知识点是细碎庞杂的,但是只要我们找到了脉络和重点,就能够事半功倍,希望本文能给大家备考宪法提供借鉴,祝大家考试成功。

回复帖子
标题:
内容: