核心摘要:一定记住考官要了解的是真实的考生而不是刻意装出来的样子,将自己对于题目的理解真实的表达出来传达给考官就可以了,有些考生还没有进行学习备考就整天担心自己紧张怎么办。

2017陕西振兴计划面试备考:在考场上如何表现自己2017-07-09 17:52:07 | #1楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划面试备考:在考场上如何表现自己 很多考生都会认为我们在面试中要充分地弥补自己的短板,避免在面试当中遇到“短板效应”,这个想法当然是无可厚非的,能够充分地准备,使自己趋于完美当然是最好的办法,但是我们去认真准备面试的时间毕竟是有限的,而且到面试考场上永远都没有完全准备好的时候,那么在面试考场中应该如何去扬长避短,充分的展现出自己呢?

首先,需要我们在练习的过程当中发现自己的长处所在。比如说一个学员是学音乐的,声音比较好听,那就完全可以在面试当中去充分展示出来;那如果一个人说话本身有一些缺陷,比如轻微的口吃,那就完全可以以自己的内容取胜;当然还有我们自然、大方的气势也是一种优势。

其次,在面试考场要保持足够的自信。一个人只有自信了,才能做到落落大方,才能将自己在日常训练当中的正常水平发挥出来。我们可以试想一下,一个特别紧张的考生,在面试考场上怎么可能会正常发挥甚至超常发挥?所以,任何时候,考生都应该保持充足的自信。应该知道大家水平其实都类似,不存在谁必然强过谁。

最后,要自然。一定记住考官要了解的是真实的考生,而不是刻意装出来的样子。所以在自信的基础上一定要做到自然大方,谦虚,尊重。年轻人一定不能过于自满,这样会给考

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 官留下不好的印象。将自己对于题目的理解真实的表达出来,传达给考官就可以了。曾经有一道题目:“大学期间你有没有什么遗憾?”一位考生曾经答过,没有。这样会给考官留下不太好的印象,大学四年,怎么可能事事都完美?所以希望广大考生都能以此为例,在面试作答中多加注意。

以上就是中公教育专家与大家分享的内容,希望大家在面试中都能够“秀”出自己的优势。当然,在平日的训练当中还是需要去尽力弥补自己的缺点,做最好的准备,做最坏的打算。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

2017陕西振兴计划面试心理:如何克服紧张情绪2017-07-09 17:49:24 | #2楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划面试心理:如何克服紧张情绪 很多考生在面试中心理很紧张,导致发挥不佳,没有展示自己的真实水平,很有可能导致令人十分遗憾的结果。一个平稳的心态,是一次优秀面试的前提。那么,考生应该如何克服紧张情绪呢?中公教育专家分析一下导致紧张的原因并给大家说一些缓解紧张的小技巧。 第一:客观看待紧张情绪

很多考生一想到自己面试时可能会紧张,心里便充满了畏惧,认为这是自己的一大劣势。其实,从另一个角度看,紧张也正反映了考生对这场面试的重视,对这份工作的向往,这就是一个优点了。试想,如果一个考生在公务员面试如此严肃正式的场合,全程表现得很随意,考官反而会觉得考生根本就不在乎这个职位。因此,适度的紧张其实很正常,是一种正常反应,这是考官能够理解的,甚至是十分认同的。

第二:真正的紧张源于自身能力不足

有些考生,还没有进行学习备考,就整天担心自己紧张怎么办。这纯粹是一种盲目的担忧。连面试的基本情况都不了解,基本思路都没有,基本素材都没有,紧张是必然的。因为对于未知的事物,我们必然会心存担忧与恐惧;但是让我们去做自己擅长的事情,就能坦然

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 面对。因此,考生先放下心里的这些担忧,把心思都投入到学习备考上来,实实在在提高自己的面试能力,做到胸有成竹,肚中有货。你若盛开,清风自来。因此,提升能力是王道。 第三:克服紧张情绪的技巧

1、多动口说话。考生要多在公共场合说话,在陌生人面前说话,打破心理障碍。

2、多进行模拟练习。要模拟实际面试的场景,反复进行面试答题,让自己见多识广。

3、做一些减压活动。在学习的过程中,可以抽出时间静下心来看看书,或者进行一场酣畅淋漓的运动,寻找自我,突破自我。

4、淡化目标,享受过程。每个考生都希望自己能成功上岸,但是往往越是向往目标,越是患得患失,导致心态失衡。因此,把面试当成人生美好的经历,去享受它,发现它的乐趣。那么,功到自然成。

5、善于进行心理调节。实际面试的时候,刚开始难免有点紧张,但是不能自乱阵脚,一定要让自己冷静下来,可以深呼吸,来调节一下自己的状态。不能自暴自弃,要相信自己,等进入状态后,紧张会自然消失。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

2017陕西振兴计划面试中关于追问的总结与点拨2017-07-09 17:51:05 | #3楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划面试中关于追问的总结与点拨

一、考查仪容仪表、语言表达

该类问题往往会成为面试过程中第一个问题,既能够让考生自我放松,同时也可以从直观上了解考生整体形象气质、是否存在语言表达不流畅、说话是否有逻辑等问题。类似的问题有:简单的介绍一下你自己;讲述一个你曾经最难忘(成功或失败)的经历;今天的天气(交通)情况等。

此类问题建议考生一定要提前准备好,一方面是储备上的准备,像是自我介绍可以提前写一写,重点突出自身特色和能力,等到考官发问了可以有话可说;另一方面,是心理上的准备,对此类问题有个预期,以防止在考场上反应不过来。如果在回答此类问题上摆脱背书的模式,并且能够略有自身的特色和个性化的亮点,那么考官对于考生的好感度和印象也会有些许增加。

二、考查报考动机与期望

这一类型的问题在面试过程中是一个相对其他问题较为重要的一类,重点是在测查考生对报考岗位的关注度和了解度、面试的动机是否明确、是否具有职位热情以及能否稳定的从事这一工作等。类似的问题有:你对该岗位了解些什么?你为什么应聘这个职位?你为什么要

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 选读这个专业?你所学的专业和我们的工作有何关系?你喜欢什么样的领导和同事?为什么从以前的岗位离职?从问题中也可抽取几个有价值的信息,一是了解考生是否只为找到一份工作糊口而盲目求职的培养潜质不高,二是不同的职位需要不同价值观的人,但基本观念不能和单位组织文化相差太远,三是如果报考岗位纯粹是为了要编制求稳定的人,对于工作的热情度不会高,四是若专业、能力等各方面都与报考岗位匹配不上的话,可能未来将要花费较高的成本去适应和学习,考生是否存在一些对于该岗位有价值的特点和能力。

这一类型的问题在备考阶段务必要准备好两方面的内容,一方面可以到报考部门的官方网站或其他地区类似部门,了解一下自己所报考的岗位具体的名称、工作的职责、具体的工作内容等;另一方面要充分挖掘自身的报考动机,想清楚自身为什么要报考、自己有哪些能力能够胜任该岗位、对于岗位有没有自己的打算和思考。

三、考查事业心、进取心、自信心

一个人如果对于自己的未来有发展规划,那么未来稳定地从事一份工作的可能性就会大很多。所以此类问题的考查更加看重考生对于未来的一些规划和期待,类似的问题有:你个人有什么抱负和理想?你准备怎样实现它?你的职业发展计划是什么?如何实现这个计划?如果你被录取,你将如何胜任工作?

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 中公教育专家建议考生作答这一类问题时,要结合自己的具体工作性质去谈,例如技术类岗位,可能接下来的工作中要不断创新工作方法,发扬工匠精神(引入现在的热点词汇)等,可以从短期内的适应工作、之后的胜任工作、长期的稳定和创新工作这几个方面去着手准备。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

回复帖子
标题:
内容: