营养改善计划责任书

营养改善计划责任书 | 楼主 | 2017-07-09 15:12:18 共有3个回复
  1. 1营养改善计划学校食品安全责任书 2
  2. 2营养改善计划学生家长责任书
  3. 3台子街学校营养改善计划食品加工责任书

核心摘要:学生营养改善计划工作学生家长目标管理责任书,一培养并加强孩子良好的饮食和卫生习惯教育孩子讲究卫生,在校期间不拥挤不喧哗防止踩踏碰撞事故的发生,如麻辣冰水雪糕等如因购买零食造成的不良反应学校概不负责。

营养改善计划学校食品安全责任书 22017-07-09 15:12:07 | #1楼回目录

沙沟中心小学2017年实施农村义务教育学生营养改善计划学校食品卫生安全责任书

为进一步加强对实施农村义务教育学生营养改善计划学校食品安全的管理,明确责任主体,落实管理责任,预防集体性食物中毒事故发生,保护义务教育学生、儿童身体健康和生命安全,特制定本责任书。

1学校要认真贯彻执行国家、区、市、县有关农村义务教育学生营养改善计划食品安全工作的法律、法规、规章和有关规定,负责本学校内的食品安全工作各项规章制度、台账等制定和完善工作,并做好安全管理工作。

2、学校校长是学校农村义务教育学生营养改善计划食品安全管理的第一责任人,要与管理员、采购员、储存员、炊事员、工作人员等层层签订农村义务教育学生营养改善计划食品安全目标责任书。安全管理工作要细化、量化、科学,要做到横向到边,纵向到底。

3、学校食堂卫生安全工作实行责任追究制,对因不按管理要求及操作规程或未履行岗位职责造成重大事故者要依法追究直接责任人的责任。

4、学校要设立管理员、采购员、储存员和食品安全管理员档案,负责建立健全学校食品安全管理制度和台账,组织开展食品安全法律法规和各项制度的贯彻落实工作。

5、学校餐厅必须具备《餐饮服务许可证》、《卫生许可证》,管理人员必须具备《健康证》、《上岗证》。

6、学校餐厅只允许从业人员及管理人员出入,严禁闲杂人员出入餐厅和学生就餐地。

7、各学校要严格按照食品安全法律法规,对农村义务教

育学生营养改善计划涉及的食品、添加剂等进行进货验收和索证索票,认真做好进货验收、清洗消毒、添加剂使用等台账,不得采购法律法规禁用的任何食品。对食品加工全过程要跟踪监督。

8、各学校要严格按规定对管理人员和从业人员进行先培训后上岗的原则,确保管理、从业人员持有效《健康证》、《上岗证》上岗工作。

9、学校要组织人员对炊事员和操作员使用餐具设备的培训和指导,并经常检查、督促从业人员按照餐饮服务食品安全规范进行操作。

10、各学校管理员、工作人员和从业人员在操作时必须穿戴工作服、卫生帽和口罩。

11、各学校必须于每学期初、中期按照有关文件规定对全校学生进行体检,并写出分析报告,为学生营养改善工作绩效评估积累科学依据,提出指导意见,促进青少年儿童的营养水平不断提高。

12、学校要及时落实上级监管部门、教育主管部门和中心校提出的有关食品安全方面的整改意见,确保整改到位。

13、学校要加强农村义务教育学生营养改善计划食品安全教育宣传工作,全面提高师生食品安全自我保护意识,提高广大群众对农村义务教育学生营养改善计划工作的认识和扩大覆盖面。

14、学校建立农村义务教育学生营养改善计划食品安全应急预案,发生食物中毒事故后,立即如实上报、保护现场,采取有效控制措施,组织抢救工作,防止食物中毒事态扩大,积极配合有关部门进行食物中毒调查。

营养改善计划学生家长责任书2017-07-09 15:09:40 | #2楼回目录

学生营养改善计划工作学生家长目标管理责任书

(家长)

为使我校义务教育学生营养改善计划工作顺利实施,全面提高义务教育学生健康水平,明确主体职责,落实管理责任,保障学生食品安全。根据《国务院办公厅关于实施农村义务教育营养改善计划的意见》[国办发【2017】54 号]和盛市、县文件精神,特签订本责任书。

一、培养并加强孩子良好的饮食和卫生习惯,教育孩子讲究卫生。如饭前便后要洗手、勤剪指甲、不随地吐痰等和锻炼身体。

二、加强对孩子的安全教育,提高孩子的安全防范意识。要教育孩子在校遵守纪律,爱护学校的公共财产。在校期间不拥挤、不喧哗,防止踩踏碰撞事故的发生。

三、要教育孩子在就餐时发现变质、霉变、出虫和不洁食品时应主动停止食用,并向陪餐教师、食堂工作人员或者学校领导报告。

四、学校不提倡家长给孩子零花钱,更反对孩子在学校周围购买零食。如“麻辣” 、冰水、 雪糕等,如因购买零食造成的不良反应,学校概不负责。

五、孩子生病要及时向老师请假,发现孩子有腹泻、呕吐、腹疼、头晕 、头疼、痉挛、四 肢无力等疑似食物中毒的症状时,应积极主动送孩子到附近医院就医。在未得到医院的明确 诊断意见时不要随意给事件定性,以免造成师生不必要恐慌和责任纠纷。正确区分个体原因和群体性事件,人吃五谷杂粮都会生病,如因个人原因生病而企图与营养餐集体中毒挂钩的,所造成的经济和法律责任由家长负责。

六、教育孩子准时上学、放学,不要吃陌生人给的食物。 本责任书一式二份,学校和家长各持一份。自签字之日起生效,有效期半年。

学生签名:

监护人签章: 学校盖章:核桃坪小学

2017年9月5日

台子街学校营养改善计划食品加工责任书2017-07-09 15:09:32 | #3楼回目录

台子街学校营养改善计划食品加工

台子街学校

责任书 校长: 加工员:二〇一二年三月一日

台子街学校营养改善计划食品加工责任书

为了让学生吃上放心安全的营养早餐,确保学生营养餐工程顺利实施,增强学生体质,促进学生健康和谐发展。针对食堂加工环节,需要食堂落实以下安全责任:

1、食堂要对配发的鸡蛋要认真清洗,如出现赃物(鸡屎、血渍等),追究加工人员责任;

2、食堂要确保清洗后的鸡蛋煮熟、煮透,把握好煮制时间,确保鸡蛋质量;

3、认真清理好操作间卫生,不得在操作间吸烟、随地吐痰,乱扔弃物等;

凡因食堂加工人员不认真履行上述职责,造成影响的,追究食堂加工人员责任。

回复帖子
标题:
内容: