健康减肥计划食谱

健康减肥计划食谱 | 楼主 | 2017-07-09 10:28:13 共有3个回复
  1. 1健康减肥--饮食计划
  2. 2男士健康减肥计划主食减肥的秘密渠道
  3. 3营养师推荐一天饮食减肥计划 健康享瘦

核心摘要:它应该在训练前至少一小时前摄入,当你试图减少体脂时米饭是理想的碳水化合物选择,本餐应在训练前至少一小时摄入,主要原因消化系统吸收不好或饮食量,如果消耗远大于摄入减肥效果就明显。

健康减肥--饮食计划2017-07-09 10:25:38 | #1楼回目录

■增肌饮食计划

第一餐:早餐

由于一夜没有食物供应,身体急需热量,尤其是碳水化合物,以便为头几个小时的工作提供能量。复合碳水化合物“燃烧”得很缓慢,能持久地提供能量,是较好的选择。

当然,你还需要摄入蛋白质来保持血液中持续的氨基酸流,这有助于防止肌肉产生分解代谢。这一餐应提供大约50克蛋白质。

第二餐:上午的小吃

早餐后约3个小时就是再次进食的时间了。这是一天中较小的餐次之一,只需使身体在上午的剩余时间得到能量供应和保持血液中持续的氢基酸流。

氢基酸来自蛋白质,这一餐的蛋白质可选择鸡胸脯肉,或高蛋白粉。还可摄入一些碳水化合物,如水果。水果也是纤维素的良好来源,而这通常是多数健美运动员的饮食所缺乏的。

第三餐:午餐

午餐的重点是蛋白质,同样包括复合碳水化合物和蔬莱。蛋白质食物如牛肉、鲑鱼之类,是增肌阶段的上好选择,因为它们除含蛋白质外还能提供额外的热量(脂肪)。而鲑鱼和其它鱼类所含的脂肪都是健康的脂肪。

至于碳水化合物,你可选择任何想吃的复合碳水化合物,如土豆、米饭和面食。

第四餐:训练前

同上午的小吃一样,这一餐的主要目的是保证血液中持续的氨基酸流。它应该在训练前至少一小时前摄入。在增肌阶段,你可选择一种高蛋白饮料,外加一些碳水化合物。

第五餐:训练后及晚餐

这一餐包括两部分,首先是训练后30分钟内摄入的饮料。不论你是试图增大肌肉块还是减少体脂,这时都应摄入简单碳水化合物来补充训练中消耗的糖元储备。理想的方式是按1:2的比例摄入蛋白质和碳水化合物。摄入25一30克蛋白质较理想,因为你既要保证克分的氨基酸重建肌肉,又不能因蛋白质摄入过多而减缓简单碳水化合物的吸收速度。

这一餐的第二部分是在小吃后一小时左右摄入,由固体食物组成,应包括一种复合碳水化合物(如米饭、土豆)及优质蛋白质(如牛排);还要吃大量的蔬菜。

第六餐:深夜小吃

这一餐最重要的部分是蛋白质,以确保睡觉时给身体提供氨基酸。如果想吃,也可摄入少量的碳水化合物。当然,多数健美运动员晚上总是完全避免碳水化合物,因为在休息时它们更容易转化成脂肪。

■减脂饮食计划

第一餐:早餐

虽然本阶段的目标是减少体脂,但仍需足够的复合碳水化合物和蛋白质来提供能量和避免肌肉分解代谢。这一餐应提供复合碳水化合物,如燕麦片.米饭和面食。蛋白质来自鸡蛋清。

本餐比增肌阶段的热量要少;热量的减少是除掉水果,脂肪的减少是去掉蛋黄,但不必担心用1~2个蛋黄来提供健康的脂肪和微量元素。

这样可使你在减少热量的同时摄入保持肌肉块所需要的蛋白质,你将开始燃烧脂肪而不是用碳水化合物作为能源。

第二餐:上午的小吃

减脂阶段必须保持热量摄入较低,同时确保充分的蛋白质。本餐应是 100%的蛋白质,如一罐生枪鱼,一些低脂肪的肉或高蛋白饮料。

第三餐:午餐

减脂阶段鸡胸脯肉或火鸡胸脯之类的蛋白质是较好的选择。同样,目标不是避免脂肪,而是避免摄入超过所需的脂肪所带来的热量。通过吃瘦肉;会自然减少脂肪摄入。

当你试图减少体脂时,米饭是理想的碳水化合物选择。在减脂阶段,你还应摄入尽可能多的蔬菜,它们含的热量很低,并能提供纤维素、维生素和微量元素。 第四餐:训练前

同上午的小吃一样,这一餐的主要目的是保持血液中持续的氨基酸供应。在减脂阶段,坚持使用高蛋白饮料并避免过剩的来自碳水化合物的热量。本餐应在训练前至少一小时摄入。

第五餐:训练后及晚餐

同增肌阶段一样,这一餐包括两个部分。训练后,不论你是想增大肌肉块还是减少体脂,都需摄入简单碳水化合物来补充训练中消耗的糖元储备,最佳选择是含蛋白质与碳水化合物为1:2的饮料。摄入25~30克蛋白质最理想,因你只需足够的氨基酸去重建肌肉,摄入太多会影响碳水化合物的吸收速度。

大约一小时后,安排一个大餐。减脂阶段的晚餐应包括较少量的碳水化合物,蔬菜除外。晚餐的理想选择是大量的牛肉、鸡肉和鱼;一碗蔬菜。这一餐不要摄入复合碳水化合物,这一点很重要,因为这时减少碳水化合物摄入有助于身体燃烧脂肪。

第六餐:深夜小吃

这一餐的目的同第一阶段一样,是为了在睡觉时给身体提供氨基酸,这对减少热量期间保持肌肉块至关重要。

S

肌肉网前言:这是一篇非常全面的健身营养文章,不仅适合初学者,也适合中高级健美爱好者反复学习。因为3分练7分吃,营养的补充很重要。

瘦人饮食指导:

主要原因:消化系统吸收不好或饮食量小:

应对方法:因为吸收不好。所以少食多餐,细嚼慢咽。有助于瘦人增胖,增肥。 通过锻炼,把肌肉激发起来,能让自己显得不那么单保同体积的肌肉重量是脂肪重量的4倍。

饮食指导:可在早餐和中餐之间,增加一个副餐。中餐和晚餐之间,增加一个副餐。晚餐和睡觉之间,增加一个副餐。

胖人饮食指导:

主要原因:消化系统吸收过好或饮食量大。

应对方法:遵循热量守恒定律,减少热量摄入,增加热量消耗。如果消耗远大于摄入,减肥效果就明显。通过跑步、跳绳、单车、耐力游泳等有氧运动,每次持续锻炼30-60分钟。 饮食指导:饭量比日常减少三分之一,但三餐要定时订餐,这样能发防止胃玻不吃油腻,晚上绝对控制饮食,饿了可以吃苹果。

肥胖的人要学会与脂肪“抗争”。学会享受饥饿,享受这个折磨脂肪的过程。熬过一段时间后,就能改变为好的饮食习惯。 —— 肌肉网

初学健美的健美营养原则

1.补充足够的热量 肌肉生长是要消耗能量的,没有足够的热量,就不可能保证肌肉的正常生长。

2.补充足够的碳水化合物 健美训练时能量主要由糖原提供,摄入的碳水化合物可以补充糖原,供给能量,并防止训练造成的肌肉 分解

3.补充优质蛋白原料 蛋白质是肌肉构成的基石,也是肌肉生长的基础,因此每天必须摄入充足的优质蛋白质。

4.促进合成、减少分解 当肌肉的合成大于分解时,肌肉增长,反之则缩校因此要注意抗肌肉分解,促进蛋白合成。

5.保持适宜激素水平 体内的生长激素、胰岛素和睾酮对肌肉蛋白的合成至关重要。通过饮食与营养补充品可调控激素水平,刺激肌肉的生长。

初学者的膳食营养补充

1.膳食的安排

初学者采用“日食5餐法”较为合适:即每日吃5次。5餐的比例为早餐占全天总量的20%,上午加餐占10%,午餐占30%,下午加餐占10%,晚餐占30%。

2.膳食的组成

每日食谱配备公式为:适度的蛋白质、较少的脂肪、高含量的碳水化合物。3种主要营养素的比例应为25∶20∶55左右。

馒头、面条、米饭等主食及山芋、燕麦、土豆等的碳水化合物的含量非常高,可作为首眩

蛋白质是肌肉增长最重要的营养源,健美训练者蛋白质的摄人应以非脂或低脂食品为主,如脱脂牛奶、蛋清、鱼、去皮家禽、牛排等。

维持人体正常生长所需而体内又不能合成的脂肪酸称为必需脂肪酸,多存在于橄榄油、玉米油和大豆油中。适量摄入既可满足肌体需要,又不会增加心血管疾病的发生几率。

3.多吃碱性食物

正常人的体液呈弱碱性,在健身运动后体内的糖、脂肪、蛋白质被大量分解,产生乳酸、磷酸等酸性物质使人感到肌肉、关节酸胀,精神疲乏。此时应食用蔬菜、甘薯、柑桔、苹果之类的碱性食物,保持体内酸碱度的基本平衡,以尽快消除运动带来的疲劳。

除蔬菜水果之类的碱性食物外,还应补充多种必须的维生素,以补充代谢和流汗时的损失,满足健美训练需要。

初学者的营养补剂

营养补剂能够快捷、方便、高效地为肌体提供各种营养素,促进肌肉生长和恢复。但是对于健美初学者,不推荐在早期使用更多的营养补剂,这里只介绍3种最基本的。

1.能量补充类

这一类营养补剂的代表是各种各样的运动饮料,其主要成分是碳水化合物,使用以后可以起到快速补充能量的作用。补充足够的糖可以防止和减少训练过程中肌肉蛋白质的分解,运动能力和肌肉做功的能力都会大大提高。

2.蛋白补充类

乳清蛋白的吸收最快、吸收率最高,是训练后最佳的蛋白质补剂,可以快速填充肌肉细胞。大豆蛋白是植物蛋白中惟一的完全蛋白质,虽然吸收利用率要比乳清蛋白低,但是对于女生健美者非常有好处。

3.肌酸类

肌酸能增加健美者瘦体重和肌肉的爆发力、耐久力,同时肌酸把水带进肌肉,使得肌细胞的体积增大,有利于肌细胞吸收氨基酸。当肌酸和糖同时使用,瘦体重和力量的增加更明显,因此对于初学者来说,服用含配比糖的极品肌酸比单纯服用肌酸更为有效。

初学健美者的膳食营养误区

1.不自己准备膳食

要练好健美,必须自己准备膳食,依赖食堂或快餐店是无法满足健美者少食多餐、营养丰富的进食需求的。

2.不做营养记录

制订一个营养记录表,记录下什么食物有效,吃下后的肌肉感觉等是非常必要的。以后就可根据以往的资料对食物做出调整,使营养摄取达最佳状态。

3.饮水不足

水参与全身的新陈代谢,可使微血管保持清洁、畅通,通过清洗细胞使肌细胞得到再生。补水量可按锻炼前后的体重差值补充。

男士健康减肥计划主食减肥的秘密渠道2017-07-09 10:27:59 | #2楼回目录

男士健康减肥计划主食减肥的秘密渠道

核心提示:很多节食减肥者误认为主食是导致肥胖的罪魁祸首,也就简单地将减少主食作为节食的主要手段,这种方法非常不可龋 很多节食减肥者误认为主食是导致肥胖的罪魁祸首,也就简单地将减少主食作为节食的主要手段,这种方法非常不可龋 实际上,主食的摄入能带来饱腹感,在一定程度上可以起到节制饮食的作用。而且,如果能提高米食的饱腹感,就可以在较少的食量下让人不感觉到饥饿,从而容易获得减肥的成功。试着给米饭里加点“料”,让它成为更“当饱”的减肥主食。 选择“粗糙”原料做米食

富含膳食纤维的黑米、紫米、糙米等都是延缓消化速度的好选择。如果感觉它们吃起来比较刺口,可以把它们先泡一夜,或用高压锅先煮半软,然后与米饭混合煮食,或者直接煮成稠粥,减肥时可以用来代替白米饭做主食。黑米和红米外层的有色物质都有利于延缓消化的速度,所以泡米水一定要煮在饭里面。 在米食里面加点豆

红豆、豌豆、黄豆等各种豆类不仅含有丰富的矿物质和微量元素,还含有大量的膳食纤维,同时还能提供丰富的蛋白质,可以显著提高饱腹感。由于人体对豆类的消化速度大大低于米饭和米粥,用大米和豆子一比一地配合,就可以使米饭和米粥的饱腹感明显上升。 在米饭里面加点胶

燕麦、大麦等主食含有胶状物质,它们属于可溶性膳食纤维,可以提高食物的黏度,延缓消化速度。在煮饭、煮粥时,不仅可以放一些燕麦,还可以加入海藻、皂角米等含胶质原料。 在米饭里面加点菜

蔬菜中的纤维素和植物多糖能增加米饭体积,其中的大量水分可以稀释热量,还能延缓胃排空,所以米饭中不妨添一些蘑菇、笋盯金针菇、海带、蕨菜等高纤维蔬菜同吃,既能丰富花样,又能提高饱腹感。

注意:减肥最好不要用减肥产品,如果产品不适合自己的体质,反而越用越不舒服,我以前胖的时候就是心急用太多的减肥产品,后来身体变得非常不舒服,体重也没有瘦下来,现在是后悔啊!

保持好的生活习惯,饮食规律做好,可以内服一些调理身体的药,最好是中药,然后适当忌口,一定要坚持,坚持了就会看到效果的,当然,如果是非常胖的话,或者是没时间减肥又想快速瘦下来的懒人,可以选择一款好的减肥产品,我以前在224N。C0M网站上买过一款减品产品,挺温和的,挺好用的,能瘦十多斤,但是只治标不能治本,想治本还是要靠正常生活与饮食规律,不要好像我这种懒人,忌不到口又没运动,减的十多斤又回来了,希望我的这些经验对你有用!

营养师推荐一天饮食减肥计划 健康享瘦2017-07-09 10:27:11 | #3楼回目录

营养师推荐一天饮食减肥计划 健康享瘦

1、早上6:45 —晨练

饮食学家说:“研究表明,大部分戴着计步器的人在午餐前要比午餐后走更多的路。晨练会加快你的心率和新陈代谢,给你几个小时的体力,所以从这点来看,晨练同样可以在一天中帮助燃烧卡路里。”,另外早上的污染程度也相对更低。

2、早上7:30 —吃早餐

“开始吃早餐的时候身体就开始进行新陈代谢了,尤其是从前一天晚上开始,十多个小时没有吃东西。鸡蛋是容易使人有饱腹感的食物,早餐由鸡蛋开始是个不错的选择。 假如你想减肥,早餐要摄入少点的碳水化合物,吃一片全麦烤面包而不是两片,与其摄入没有营养价值的卡路里,比如面包,果酱和黄油,不如来点豆类和菠菜。

为了在早餐中获得一天25%的卡路里,早餐要吃的像皇帝。还有一天中其他的两小顿:午餐像平民,晚餐像乞丐。

3、早上9:00—跳过早上的拿铁

放弃大份的、全是脂肪的拿铁,选择小份脱脂的拿铁,或者,最好是换成茶。这会减少很多卡路里的摄入,同时也能帮助控制对于糖类的欲望,平衡血糖。

4、早上11:00—不要喝果汁

如果喝果汁最好就用酵能酵素液来代替。研究表明,经常喝果汁会摄入过多糖分,从而增加50%患糖尿病的风险。同时,果汁去除了让你有饱腹感的纤维。每天用水果来代替果汁可以让你减少很多的卡路里。

5、下午13:00—爱上你的午餐

“不要在桌子边上埋头吃午餐。到外面去走走,注意下你吃进嘴巴里的是什么。假如你想要减少碳水化合物,炒一些豆芽菜和蔬菜,但是少吃点米饭。吃鱼的时候放色拉而不是放薯条,如果你一定要吃面包的话,把三明治去除掉。

6、下午15:00—避免下午缺少糖分

如果你不想看起来像米其林一样,就多喝点水,少喝软饮料。哈佛大学在一项6000人的调查中发现,哪怕一天只喝一瓶软饮料都会增加31%的肥胖风险。现在也有越来越多的证据证实,节食饮料一样的没有益处。

一项大学研究同时发现,喂老鼠喝了十天放了人工增甜剂的饮料,结果它们比喝了含糖

饮料的老鼠更重。研究人员推断,当你食用了人工增甜剂后,你的身体已经准备好要摄入更多的卡路里了。当这没有实现的话,你反而会感觉到饥饿。

软饮料就像是液体的糖果一样。要让白开水成为你的主要饮料,尽量少喝咖啡或低脂牛奶。一个星期最多只能喝三到四杯的红酒或啤酒。为了避免下午糖分或盐分的缺乏,可以放点干粮在桌上,比如低脂酸奶或新鲜水果。

7、下午16:00—放松呼吸

大部分人适合晨练,但那要求有更多体力和忍耐力。容易气喘和感觉到疲惫的人在下午四点到五点之间锻炼比较适合。美国胸内科医师学会在一项4800人的研究中发现,在那段时间中,是肺功能运转的高峰(大约高20%),而中午时锻炼为最低。

选择适合自己的时间锻炼。对于沮丧的人们来说,能够有阳光照耀的早上锻炼是好时间。对于其他人来说,下午会更好。最重要的是要去行动,而不是只是想想而已。

8、晚上19:00—来杯喝的吧

已经有无数的研究表明,每天摄入适度的酒精(强调适度),比如红酒,特别是有机品种,可以降低动脉和心血管疾玻所以,不妨喝点吧,我们也不是圣人或机器人。

尝试低酒精度(也就是低卡路里)的品种,不要被新的低碳水化合物啤酒所迷惑,里面还是有卡路里的。而且,正常的啤酒和低碳水化合物的品种在卡路里含量上还是有区别的。

9、晚上20:30—不要再进食了

“除非你是依赖胰岛素的糖尿病患者,睡前两三个小时最好不要吃东西。假如你实在忍不住,就给你的大脑发出自动信号,晚上不能再吃了。你可以去洗盘子,收拾桌子,把牙彻底剔干净等等。如果你做完了这些,你就更不会想要去吃东西,不过,晚上可以来杯花草茶,还可以帮助睡眠。

回复帖子
标题:
内容: