核心摘要:对于考官的提间应予以重视听清楚问什么再回答不能答非所间,当旁边的辅助考官提问时应调整坐姿面向他以示认真对待,陕西中公教育网陕西振兴计划面试礼仪指导之行为举止篇,需递个人资料时应站起身双手捧上表现出大方谦逊和尊敬。

2017陕西振兴计划面试礼仪指导之言谈篇2017-07-08 17:01:21 | #1楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划面试礼仪指导之言谈篇 参加面试最好单独前往,与朋友一道会增加你的心理负担,因为谁也不愿在朋友面前丢丑从另一方面讲,朋友的存在也限制了面试者的自我表现,如果没有朋友在场,可以无所顾忌地宣传自己,而当着一个知道自己底细的人,反而不好这样做了。

交谈一般从面试者的自我介绍开始。自我介绍是展示自我的重要机会,如果一个人连自己的情况都搞不清楚,又如何去干好别的事。虽然你的求职信和个人材 料考官已看过,但自我介绍则是面试不可缺少的一个环节,考官可以通过它考察你的口才和气质。自我介绍一般很短,两三分钟就够了,但这一炮打哑了,不仅涉及 到第一印象,而且涉及以后的间答,关系到面试成败。因此要切实坚定自信心,努力稳定情绪,准确把握自己的特长和优势,并用简短却能给人强烈印象的语言,流畅地表达出来,主要包括姓名、毕业学校、专业、学习成绩、担任职务、获奖情况、特长、兴趣、爱好。

自我介绍是面试双方交谈的导火线,从礼仪的角度看,在交谈中,面试者不要打断考官的说话或抢话头,这种急躁的态度很容易打断或干扰考官说话的思路或 误会、误解考官话的意思,这都是失礼的行为,主考官会认为你不尊重他。对于考官的提间应予以重视,听清楚问什么再回答,不能答非所间。如果有好几个考官, 则对于每一个考‘言的提问都一视

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 同仁。一般情况下,要面向居中的考官,回答他首先提出的间题。当旁边的辅助考官提问时,应调整坐姿,面向他,以示认真对 待。因为,他是辅助考官,不受重视,而你一听他的提问就马上面向他,会使他觉得你对他重视和尊重,能赢得他的好感。

对意想不到的提问必须迅速回答,提出这类问题的目的是考察你的应变能力,最容易留下的不良印象莫过于你以尴尬的表情无以应对或坐着发呆。应抓住间题的症结所在,一边分析一边思考对策,作出不同的回答,既使出现一点小差错,也关系不大。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

2017陕西振兴计划面试礼仪指导之神情举止篇2017-07-08 17:00:01 | #2楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划面试礼仪指导之神情举止篇 面试是面对面的情感交流,面部表情是一个人的情感的“睛雨表”,人的内心世界的复杂活动,都通过面部表情不断变化表现出来,而且比语言表达得更丰富、更深刻。 狄德罗在《绘画论中指出“每一个人心灵的每一个活动都表现在他的脸上,刻画得很清晰,很明显。”由于面部表情能反映出人的喜、怒、 哀、乐,所以在 面试过程中,不仅要把握好自己的面部表情,而且还要善于观察考官的面部表情,洞察他的情绪变化。面试者应保持礼仪表情先吸一口气,眼轮肌同时极力伸展,而 后一边由鼻中呼气,一边放松眼轮肌,眼神传达出温柔、诚实的感觉。这种表情适用于各种年龄,不论性别,也不论面对什么样的考官,都绝对不会失礼,也不会给 人馅媚阿谈的感觉。礼仪式的表情,关键是笑容适度,要面带微笑。

微笑是一种世界通用的语言,它是善意的标志,友好的使者,成功的桥梁。它不仅能沟通情感,融洽气氛,以柔克刚,以静制动,缓解矛盾,消融坚冰,而且 还能给人以力量,增强人的自信,掩饰和战胜自卑和胆怯。在面试中,面带微笑,不仅能增强自己的自信心,而且微笑是一种渲染剂,可温暖考官的心,引起他对你 的注意和好感。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 微笑是一种乐观之人特有的表情,它包含着自信、宽容、富有情趣。如果在面试前,还不能面带微笑,你应调整你的情绪,设法改变自己的心境,想想快乐的 过去,成功的瞬间,勉强露出笑容,然后再小声吹吹口哨、唱唱歌,装成快乐的样子,不知不觉中,心情也大受影响,真的高兴起来,脸上就会露出轻松、愉快的笑 容。

面试者还要仔细观察主考官员的面部表情,并根据他的表情变化来及时调整自己的面试内容。当他对你的谈话心不在焉时,你应立即中止谈论,采用提间形 式,让他讲解当他对你所谈论的某一话题不感兴趣时,你应转换话题当他对面试有疲劳厌倦情绪时,你应起身告退,再约时间??总之,要善于观察,仔细“阅读” 考官的面部表情,洞悉他的内心情感,迎合他的情绪变化,顺应他的感情迁移,以避免引起他的反感,给他留下轻松愉快的印象。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

2017陕西振兴计划面试礼仪指导之行为举止篇2017-07-08 17:02:11 | #3楼回目录

陕西中公教育网 http://chddh.com 2017陕西振兴计划面试礼仪指导之行为举止篇

1、如果是登门造访的不速之客,则应将右手握成半拳状,用中指轻轻扣门,得到许可后方可进入。如果是约定好面试时间,则应提前到达,因为迟到本身就是失礼,当被叫到名字时,以爽朗的声音应答。

2、走进办公室时,应抬头、挺胸、面带微笑,目光注视考官,不瞻前顾后,不左顾右盼。男士步伐矫舰端庄、自然、大方,给人以沉着、稳重、勇敢、无 畏的印象女士步伐轻盈、敏捷,给人以轻巧、欢悦、柔和之感。走到考官面前,应亲切地道一声“您好”,若主考官站起来与你握手,你则热情地把手伸过去与之相 握。然后站直身子,精神饱满,面带微笑,挺胸收腹,两脚并齐,双臂自然下垂或交叉于体前,两腿靠拢,像松树一样伟岸挺拔,男士显得刚毅洒脱、舒展大方,女 士显得婷立端庄、秀丽俊美。

3、当主考官示意坐下时,方可落座。就坐后,可适当调整坐姿,坐姿对一个人的心理影响很大,若是直背靠椅,那是比较理想的,应轻轻坐下,上身正直, 微向前倾,目前注视主考官的眼部和脸部以示尊重,双手放在扶手上或交叉于腹前,双腿自然变曲并拢,双脚平落地面若是软绵绵的沙发靠椅,也尽量控制自__ 己,不要陷下去,要挺腰坐直,全神贯

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

陕西中公教育网 http://chddh.com 注地面对考官。不要弓腰曲背,抓耳挠腮,高跷“二郎腿”,女士忌双腿分开,身体各部位都不要抖动,要很稳重地坐在主考 官面前,按受他对你的全方位考察。

4、需递个人资料时,应站起身双手捧上,表现出大方、谦逊和尊敬。面试结束时,应道声“谢谢”,站起身走到门前,再转身微笑地道一声“再见”,把美好的形象留给考官。

更多相关信息关注陕西中公教育网 http://chddh.com

回复帖子
标题:
内容: