创业计划书模板服装店

创业计划书模板服装店 | 楼主 | 2017-07-07 12:08:42 共有3个回复
  1. 1服装店创业计划书
  2. 2服装店创业计划书
  3. 3服装店创业计划书

核心摘要:服装店创业计划书公司名称衣天使服装店公司主营女装负责人姓名,价位将定在中低档次上大众化且让顾客有物超所值的感觉,对于我店的短期中期和长期的目标是很清晰的很有计划的。

服装店创业计划书2017-07-07 12:07:42 | #1楼回目录

服装店创业计划书公司名称:衣天使服装店公司主营: 女装负责人姓名:

2017年6月1日

目录

第一章

衣天使摘要.........1

第二章

衣天使综述.........1

一、项目描述................1

二、产品与服务..............2

三、行业与市场分析..........3

四、市场与销售..............4

五、营运组织设计............5

六、实施进度计划............6

七、财务计划................7

八、风险控制................8

第一章 “衣天使”摘要

我店位于学校门口,因为学生群体较大,女生数量多,衣服需求量大,市场前景较光明。店名叫“衣天使”。

本店的目标对象是20-35岁年龄段的女性群体,款式应相应斯文、时尚、新颖,不能过于前卫、夸张。价位将定在中、低档次上,大众化且让顾客有“物超所值”的感觉。

产品与服务都顺应市场需求,开业前进行一系列宣传企业工作,向消费者介绍本店“物美价廉”的销售策略,还会发放问卷调查表,根据消费者的需求,完善本店的产品和服务内容。

还会时不时的进行低价促销,吸引更多的女性朋友的大驾光临。 对于我店的短期、中期和长期的目标是很清晰的,很有计划的。创业有风险,从商须谨慎。市场经济条件下,创业总是有风险的,不敢承担风险,就难以求得发展。关键是创业者要树立风险意识,在经营活动中尽可能预防风险,降低风险、规避风险。

预防创业风险“八字诀”:分析、评估、预防、转嫁。我店对分析、 评估、预防、转嫁等方面进行了科学合理的调研与把握。

第二章“衣天使”综述

一、项目描述

我的项目是做服装行业,开个名叫“衣天使”的女式服装店。衣、食、注行是人类生活的四大元素。人们把“衣”放在首位,可见衣 服对于我们的重要性。

作为衣食住行之首,人类对锦衣美服的追求似乎永远没有止境。人人爱美,美爱人人。再则选择开服装店的优势是服装行业较为成熟,项目需要的成本较低,容易进入也容易启动,很适合我们这些刚涉足商业的创业界层,而且自己对服装也有点感兴趣,算是兴趣与事业相结合吧。

二、产品与服务

做服装产品关键要品种多,给客户有足够的挑选余地,这与其 它品牌专卖店不同,不是依靠主要几个款的来销售。

由于本店的目标对象是20-35岁年龄段的女性群体,因此款式应相应斯文、时尚、新颖,不能过于前卫、夸张。价位将定在中、低档次上,大众化且让顾客有“物超所值”的感觉。

产品陈列上要突出自己服装的特点,把上衣,裙子,裤子,套装等分开陈列,除了店铺看上去整齐外也给有目的性购买的客户挑选提供方便,如果只想买裙子的,他只需在裙子类挑选,如果买了裙子又想配上衣,直接可以到上衣类去搭配!量多的款可以用模特出样,往往出样的衣三,长期发展营销策略。

1、原则:每周都要有新货上架,以中档为主,高低档为辅(高档点缀低档适量)

2、方针:尽量把其中的每个环节作成标准化,以备日后发展连锁, 即模式复制。

3、服务:训练营业员的基本利益,对顾客的服务态度及服务宗旨。

无论顾客是否买衣服或者买所少钱的衣服都要微笑送客让其满意离开,常此以往才可能有口碑相传的美益度,也才会有回头客。顾客的 要求在可能实现的前提下尽可能的满足。

三、行业与市场分析

1、服饰店为新店,为减少租金,减少费用,店面积60平方米。

2、选繁华地段,把握“客流”就是“钱流”原则在车水马龙、人流熙攘的热闹地段开店,成功的几率往往比普通地段高出许多,因为川流不息的人潮就是潜在的客源,特此,在我们学校门口开店是很有前景的。

3、须是经营一家综合店,才适合当地情况,因专卖一品牌风险较大。因此,我店含盖二线、三线品牌、配饰等。

4、同业竞争情况主要是经营业绩的情况、商品的价格水平。考察同一地段同类商店的经营业绩,可以初步测算出租此店面可能产生的利润状况;而考察他们的商品价格水平,是为了据此确定自己今后的商品价位。

5、18-30岁:该年龄段的消费群体是服装消费的最主要的群体,是消费群体中服装购买频率最多,总体购买金额较多的群体,其中女性消费的频率高于男性。该群体具有一定的经济基础,很强的购买欲望,时尚、追求流行、个性、敢于尝试新事物。

6、30-45岁:该年龄段的消费群体是服装消费的主要群体,是消费群体中购买单件服装价值最高的群体。该群体是消费群体中经济基

础最为雄厚的群体,购买欲望同样较强。但该群体大多数的人生观和价值已相对成熟,因此对风格、对时尚都有自己的喜好,其中相当部分人已有自己喜好的品牌,对新品牌的接受程度较低。

四、市场与销售

当一切都就绪之后,就准备择期正式开幕。开幕当天为招徕顾客,办一些促销活动势不可免,促销活动不外乎打折、赠品及抽奖等三大类型。同时在周围小区散发些传单。

1.开业前进行一系列宣传企业工作,向消费者介绍本店“物美价廉”的销售策略,还会发放问卷调查表,根据消费者的需求,完善本店的产品和服务内容。

2.推出会员制,季卡、月卡,从而吸引更多的顾客。

3.每月累计消费1000元者可参加每月末大抽奖,中奖者(1名) 可获得价值888元的礼券。

4.每月累计消费100元者,赠送价值10元的礼券,200元赠送20元礼券,以此类推。

(1)初次来店的惊喜

①免费赠送小饰物,小挂件,让其填一份长期顾客表(做客户 数据库)。

(2)增加其下次来店的可能性。

①传达每周都有新货上架的信息。

②利用顾客数据库,以某种借口施以小恩惠,使其来店领取或告知

打折消息,或者免费送过季衣服(要定量)或送生日礼物等。

③购适量女士手袋告知顾客一次购物满100元送一只女士手袋(女士手袋要在店内陈列出来,进货以38元标价300元的那种为宜,给顾客物超所值的感觉)或者累积消费200元及以上。(获得奖励之后再重新累积)

(3)满意购物并使其尽可能介绍其他买家来店购买。

①告知顾客量大或团购可优惠,如:一次购满500元及以上打8折等,或者个人累积消费1000元既获得一张8折的金卡。

②介绍新顾客,如:每介绍一位新顾客并购满200元及以上送推荐人50元购物卷等。

(4)不定期打折

①人一定程度上都喜欢贪小便宜,女人就更是如此了。

"店铺开张大赚送"、"本店商品八折优惠",也可以采用买一送一的策略(送的货以滞销货为主,过季货为辅)这些招牌通常能抓住女人的心。

(5)一年中做几次短期促销,售价定为10-30元,非常聚人气!再把店内滞销款低价一起处理!如五一,十一,三八等最佳时间。

五、营运组织设计

企业将登记注册成:个体工商户

服装店名称:衣天使

企业的员工(请附企业组织结构图和员工工作描述书):

职务月薪

业主/经理

暂未定

出纳员 2020元加提成

销售员 2020元加提成

接待员 2020元加提成

企业将获得的经营执照、许可证和特许:

类型预测费用

营业执照、税务登记500元

卫生许可证300元

企业的法律责任(保险、员工的薪酬、纳税):

类型预测费用

柜台销售:甲、乙、丙2020元

六、实施进度计划

对于我店的短期、中期和长期的目标是很清晰的,很有计划的。 短期目标:宣传我店,开业促销,低利润,有回头客,能正常运转。中期目标:有一定影响力,受到大众喜欢,扩大店面,增多员工,进 行广告宣传。长期目标:有几家分店,众人皆知,营业额高增。

七、财务计划

我店首先投入15万元,共包括以下几项:

1、房租:5000元/月,

2、装修费:8000元

3、第一次衣服货款:30000 元

4、其他费用:25000元

5、员工工资可以在第一月底结,不用算在初期费用里面

6、不可预计费用:15000 元

7、门面转让费:35000元

共计:120000元

本店内所有帐目情况必须及时入帐,支出与收入的钱款必须经由会计入帐或记录后方能使用,记帐使用复式记帐法,以科学的方法进行管理,以免帐务混乱,每日的收入应进行及时清点,所有点菜的菜单及收款的凭据必须保存并一式两份,以便核对及入帐。店内所有的物品属店内的固定资产,不得随意破坏或带走,每月的总收益,除去一切费用,剩下的存入银行;如果经过每月的结算后,收入比计划高,将适度调整工资,以调动大家的工作热情,如发现在工作中无故破坏饭店的财产,将从责任人的工资或奖金中扣除。

1)每日流动资金估计为多少一万元(主要用于突发事件以及临时进货) 。

2)对于帐目,要做到日有日帐,月有月帐,季有季帐,年有年终总帐,这样企业的盈亏在帐面上一目了然,就避免了经营管理工作的盲目性。

八、风险控制:

创业有风险,从商须谨慎。市场经济条件下,创业总是有风险的, 不敢承担风险,就难以求得发展。关键是创业者要树立风险意识,在 经营活动中尽可能预防风险,降低风险、规避风险。

预防创业风险。“八字诀”:分析、评估、预防、转嫁。

1、学会分析风险。我对每一经营环节都要认真仔细分析风险,做什么都不能满打满算,要留有余地,对可能出现的风险要有明确的认识和克服的预案。

2、善于评估风险。通过分析,预测风险会带来的负面影响。例如,投资一旦失误,可能造成多大损失;投资款万一到期无法挽回,可能造成多大经济损失;贷款一旦无法收回,会产生多少影响;资金周转出现不良,对正常经营会造成哪些影响??因此,我会积极预防风险。例如,对投资方案进行评估,对市场进行周密调查,制定科学的资金使用政策等。一旦某个环节出了问题,要有采取补救措施的预案,尽可能减少负面影响。同时,还要加强管理,建立健全企业各种规章制度,特别是合同管理、财务管理、知识产权保护等;在平时的业务交往中要认真签订、审查各类合同,加强对合同履行过程中的监督。

3、设法转嫁风险。风险不可避免,但可以转嫁。例如财产投保, 就是转嫁投资意外事故风险;购商品是转嫁筹资风险;以租赁代替购 买设备是转嫁投资风险。创业也是如此,个人独资承担无限责任,但 几个人共同投资,就是有限责任,就能分散风险。特此,我小店在两 人合资的基础上,会吸引更多的人进行投资,获得更多的利益。

服装店创业计划书2017-07-07 12:06:30 | #2楼回目录

服装店创业计划书

衣食乃生身所需,市场之大。 衣、食、注行是人类生活的四大元素。人们把“衣”放在首位,可见衣服对于我们的重要性。作为衣食住行之首,人类对锦衣美服的追求似乎永远没有止境。不管是遍布大街小巷、星罗棋布的个性服装店,还是各大商场的高档品牌服装,从几十元的低档地摊货到高达数千元甚至数万元的进口服装,尤其是女式服装只要符合潮流和消费者的口味,都有人愿意掏钱捧常因此服装行业在市场上业越来越重要。

一、服装行业分析:

(一)竞争者:

1、卖场气氛,本区内对本企业较有影响性的竞争店,其卖场气氛、购物环境、服务态度。

2、客流量,该竞争店每日的成交客户数。

3、平均消费额

4、营业额

(二)空白市场:

服装业便于倔起,是因为市场之大,购量之强,只要你的产品迎合了大多的消费群体,在一夜之间,你就是赢家。因为是多少人在演绎着这个市场的生存规律,所以,只要你冷眼观看,就能知道自己该怎么着手于这个行业,前行者们都告诉了我们这个道理,不用你再去花钱去买了。再则选择开服装店的优势是服装行业较为成熟,项目需要的成本较低,容易进入也容易启动,很适合我们这些刚涉足商业的创业界层。再则,大型零售业情况2006年大型零售企业销售统计显示:服装销售继续保持增长,销售额较2005年同期增加了18.63%,数量增长14.95%。销售价格较去年同期上升了3.12%。服装消费升级,消费者逐渐向较高消费层次漂移,服装消费市场分层进一步清晰。

这一切都表明:我们进军服装行业比较容易,比较有市常

二、服装店的目标市场:

女性在服装衣着上的花费将会逐年持久地增长。虽然女性服装店如雨后春笋般林立于大街小巷、闹区等人口集中的地方,但同时,女性对服装的追求与渴望是永无休止的,是疯狂强烈的。她们可以为了够买衣服而宁愿少吃几顿饭或者省下零食钱。因此,开一家女性服装服饰店仍然是有利可图的。当然,没有任何事情是绝对的,成功与失败只是一线之差。若没有有别于他人的营销理念或经营特色,是很难与同行竞争的,失败的结果就如海市蜃楼般迅速结业或转手让人。以下的数据正正说明了女性服装消费力的强大。

从消费品类来看,女装(包括裙子、套装、上衣等类别)销售量占到服装销售总量的28.96%,成为最大的消费类别;针织内衣裤销售量占服装销售总量的16.27%,是第二大消费类别;童装消费量占服装消费总量的7.71%;另外,羊绒及羊毛衫和T恤销售数量较大,分别占总销售量的7.08%和4.25%。销售数量增幅超过平均增幅的品类有T恤、牛仔服和女装。

不知在哪里听说过,女人的钱最好赚了,这其实是有道理的。女性平均每年花在购买服装上的金额为2080元人民币或其个人收入的7.3%。

因此,我们的服装店主要经营女性服装,把目标定位在女性上。

三、服装店的市场分析:

(一)规模:

规模的含义就是,开大还是开小,开多大最为合适。对于此种营方式来说,市场需要开

多大就开多大,并不是有多少钱就开多大,或想多大就多大。反过来讲,投资规模要与经营内容、技术条件、市场需求等因素相协调。在决定开店规模时,可以通过多个方案的比较分析后再决定。如需要场地多大、人员多少、资金投入多少等。

由于我们还没有具体的研究场地、服务人员等因素,所以我们的服装店的规模还没有具体定位,可能不会很大。

(二)消费者:

国内成年服装年龄段分类基本为:18-30岁,30-45岁,45-65岁,65岁以上。

1、18-30岁:该年龄段的消费群体是服装消费的最主要的群体,是消费群体中服装购买频率最多,总体购买金额较多的群体,其中女性消费的频率高于男性。该群体具有一定的经济基础,很强的购买欲望,时尚、追求流行、个性、敢于尝试新事物。

2、30-45岁:该年龄段的消费群体是服装消费的主要群体,是消费群体中购买单件服装价值最高的群体。该群体是消费群体中经济基础最为雄厚的群体,购买欲望同样较强。但该群体大多数的人生观和价值已相对成熟,因此对风格、对时尚都有自己的喜好,其中相当部分人已有自己喜好的品牌,对新品牌的接受程度较低。

3、45-65岁:该年龄段的人口在2.7亿左右。该消费群体事业有成,服装购买欲望一般,但对服装有一定的品牌需求。市场上适合该年龄段的服装品牌较少,往往是有够买欲望时,却找不到适合的服装品牌,特别是满足该年龄段的女性品牌严重缺失。

4、65岁以上:该年龄段人口在1亿左右,购买欲望较低,对服装的需求不是很强。本店的消费者主要是18岁~30岁的女性,主要为收入中下层次的女性朋友,她们的收入不高,可能会喜欢我们服装店的服装。

四、服装店的要素(4P):

(一)产品:

由于本店的目标对象是18-30岁年龄段的女性群体,因此款式应相应斯文、时尚、新颖,不能过于前卫、夸张也不能太落后。

(二)价格:

因为本店的消费者为收入中下层次的女性朋友,因此价位将定在中、低档次上,大众化且让顾客有“物超所值”的感觉。

(三)渠道:

渠道的级数代表管理的层次,渠道的覆盖面积代表管理的幅度,渠道结构就是管理结构。渠道要适应大的环境,适当的幅度和层次确保管理的有效性,并确保渠道费用最低。

由于服装业是直接与客户接触,没有那么多的管理层次,因此渠道的级数很校客户焦点竞争及迅速决策要求组织具有更扁平的管理结构,扁平化的组织结构就是现代企业适应快速市场变化的组织渠道结构。进货渠道:服装批发市场

(四)促销:

(1)开店时,可以进行买衣服送小挂饰品的促销活动,或打折的促销活动。

(2)特殊节日时,比如“五一”、“十一”、“妇女节”时进行打折促销活动。

五、服装店的整合营销传播:

服装店的服务宗旨、服务理念等,都需要传播,需要服务人员用语言用行动用心去推广、宣传、贯彻、落实。

服装店最近有哪些新货上架,有哪些款式,款式的大小,颜色等都需要服务员告诉我们的顾客,以满足客户的需求,最大努力的让客户满意。

服装店创业计划书2017-07-07 12:07:52 | #3楼回目录

服装店创业计划书

一、基本情况:

1、企业名:青春美丽服装店

2、行业类型:零售

3、组织形式:个体工商户

主要经营范围:自己家乡的镇中心,这里是人流的中心集合处

4、经营地点:宁强县毛坝河镇

面积:占地大概100平方米

选择该地点的理由:,该地点是人流车流的集中地带,交通方便,市场前景非常广阔。 5、创业者个人情况:

姓名:张思敏

性别:女

年龄:25

文化程度:大专

相关工作经历:曾经在商店里卖过东西,懂得一点怎样经营,但在日后的日子里本人会增加社会实践的,学习与这方面的知识的。

二、立项概述:

我是一名大学生,专业服装设计与工程,从小对经营方面感兴趣。现在大学毕业了,凭着自己对经营的爱好和向往,一直希望在自己的乡镇开一服装店,用此来发展自己乡镇的经济,根据本人的经验,资金情况及对当今社会的了解,决定要谨慎从事,三思而行,因为这有非常大的风险的,加上自己的经验不足。

随着居民生活水平的不断提高,品味的提高,消费已成为一种生活时尚,所以我打算要销售比较潮流,时尚,前卫的服装,把大城市的流行带回家乡。

三,市场调杳

商圈范围:

地处集镇中心,与十字路口交汇处,是全镇二十个村的商品集散中心

潜在的消费群体

主要针对全镇,青年,及中年人,

消费能力

因为是大众消费,消费能力中等

竞争情况

旁边目前没有比较专一,针对青年,及中年,比较有档次的服装店

徒步商圈(200—500米半径范围内)

(200—1000米半径范围内)

居民区

旁边有中小各一座,及社区,村庄各一个消费能力高

人们生活水平提高,需要的物质有所增加,生活方式改变,及思想的进步大多数消费观念增强,消费结构合理

四、开业前的市场调查 :

在开店之前我得访问一些超市和商家,仔细观察了消费者购物的情况,并询问了一些消费者,比如: 不同年龄、不同职业、不同收入水平的消费者,有着不同的购物习惯和消费需求,我认为精明的商家在经营过程中要不断的揣摩各种消费群的心理变化和需求变化。

(一)高收入消费群的消费行为及心理特征:

1、品牌偏好明显,受文化需求的影响大于价格上的诱惑。高收入群体多为高学历、高品位、高消费需求的“三高”消费群体,易于接受新事物和大品牌,并会由此产生相应的品牌偏好。

2、购买数量较大,购买频率和次数较少。高收入群体忙于工作,因而他们在生活上表现出极大的不规律性。除周末以外,逛街购物对他们来说只能是一种“奢侈 ”。但是若进商场购物,他们购买的数量很多,从吃的、喝的到用的,一消费就是数百元。据了解,这种“集中购物”的消费者并不少,在周末购物群中占了很大的比例。

3、购物期望值较高。高收入消费者受其社会地位的影响,在购物时也期望商家能给予其特殊的关照,比方如售前服务和售后服务方面等等。我访问过许多消费者,他们一致认为,购物时他们最重视的是商家的服务态度。

(二)低收入消费群的消费行为及心理特征:

1、注重价格。很多人都有过手头拮据的经历,没钱的日子,他们总不得已掐算着一分一厘的支出。对低收入消费群而言,在这方面表现得尤为突出。用最少的支出满足尽可能多的消费需求是他们最为“奢侈”的美好愿望。在调查中,我发现商场的特价处,大多数是低收入群。因为对他们来说,低价是实惠。很多外面大城市的超市就以这样的实惠吸引了众多的市民。

2、注重质量。目前,城镇里的低收入群中。在调查中,我发现他们的消费习惯远远不同于农村消费者。他们已经具有了消费过程中的自我保护意识和对健康生活、营养饮食的追求。即使他们为了节俭而去购买肉菜市场里的低价肉菜,但他们仍然担忧肉菜的质量,并渴盼“放心肉菜”的到来。因为质量是实在,东西在便宜的同时还要中用、中吃。

3、购物数量少,购物频次多。下岗工人尤其是其中的家庭主妇,生活很有规律,每天基本上是按时起、按时睡,按时买东西,按时看电视……他们的单次购物数额很小,但是购物频次很多,有时一天就会发生数次购买行为。

五、市场调查目的及内容:

做好市调,提升竞争力——

一次好的市调,可以提升本身的竞争力,掌握自己的发展方向,了解竞争者的动态,做到知已知彼,百战不殆。

在服装业, 一件商品在商品交易场所,她带给的人们的一些期望,没有负于其它行业。如何在这一块新型的圣地发挥商品的潜能,如何驾驭商品的成功之帆?这就要学会如何做到商品正确市场调查。

六、商品分类:

1、潮流商品,这种商品的价格如有轻微的变动有些顾客即有相当的关注。顾客对这种商品的价格敏感度最高。同时在销售时应注意此类商品的质量。

2、大众商品:顾客对此类商品的价格敏感度次之,这类商品销量大。此类商品一般都适应中层消费者。所以对此类商品要注重品牌及质量,这种商品也称之为价格商品,畅销品排行榜上经常有此类商品。

3、 市调完商品后要做商品的整理,要将营业额商品.毛利商品.敏感性商品.季节性商品.形象商品区别,做一次整理。包括排面和价格。

一次完善的市调你会注意到我们的很多商品属于畅销商品还是属于滞销商品,可以让你在最短的时间里调整你的商品。

七,服装店在市场经济条件下,显示出强大的生命力:

1、 服务对现有商品销售起到强有力的促进作用。店铺在销售商品时,需要提供给消费者各种各样的服务,比如解答消费者的疑问,为消费者讲述有关商品制作,使用方法或保养知识等,这些服务会在一定程度上帮助实现销售。

2、服务能将消费潜在需求转化成现实需求。

回复帖子
标题:
内容: