个人营销计划与目标

个人营销计划与目标 | 楼主 | 2017-07-07 09:46:22 共有3个回复
  1. 12017年销售人员个人目标与计划
  2. 2目标与计划篇(个人精心编制)2017.01.26版
  3. 3教师个人专业发展目标与计划

核心摘要:目标的定义目标是是个人或组织在未来一段时间内所要期望的成果,多公里的赛程就被我分解成这么几个小目标轻松地跑完了,美国波士顿塞尔提克篮球队的传奇人物有保留自己评分卡的习惯。

2017年销售人员个人目标与计划2017-07-07 09:44:11 | #1楼回目录

2017年销售人员个人目标与计划

一、收入方面:

1.XX年销售总量是多少?2.个人收入是多少?

努力突破100万;年收入最低6万。

二、工作能力进步方面:

专业销售能力:成为专业的销售人员,与重点客户发展深度关系,提高老学员转介绍率,可结合网络推广、电话营销、陌生拜访客户等形式提高销售业绩;

专业应用心理学技巧:nlp、九型人格、锐变

项目运营能力:成为项目经理,独立娴熟的负责项目,提高现场销售意识

三、人脉资源:

1.增加多少学员客户?2.增加多少个关系不错的客户?3.增加多少个对你的业绩增长可以起到重要作用的客户?

增加300个学员;其中100个是关系不错的;50个是对业绩增长起到重要作用的

四、想学习哪些课程,有什么样的收获?

nlp 专业执行师:熟练运用nlp的相关技巧,并能与人分享交流

九型人格:能运用九型人格更好的与人沟通交流,判断分析自己的型号 锐变、英雄之旅:关系方面的发展与进步

五、看多少本书,学习到什么?

目标与计划篇(个人精心编制)2017.01.26版2017-07-07 09:44:13 | #2楼回目录

目标与计划篇

一、目标...................................................................................................................................... 1

(一)目标概述........................................................................................................................ 1

(二)目标管理——企业的导航系统 ........................................................................................ 2

二、计划...................................................................................................................................... 3

一、目标

(一)目标概述

【引例】面对人生,有人整天都是精神振奋,干劲十足,仿佛有用不完的力量。而有些人却是怨声载道,灰心沮丧,一天到晚永远生活在烦恼与忧愁之中。因为他们没有目标,他们茫然失措,他们不知道自己的方向在那里!目标就如同人生的灯塔,而人生就如同航行在茫茫大海中的船只,如果没有目标,就象船只没有灯塔,永远无法达到人生的彼岸!

1、目标的定义:目标是是个人或组织在未来一段时间内所要期望的成果。目标是欲望的具体表现形式,是一切行动的源动力。企业目标(企业类同战略目标):是企业为完成使命,在一定时期内需要达到的特定业绩目标。Peter Drucker认为:“企业唯一有效的目标就是创造顾客”。

【目的与目标】“目的是应达到的效果(结果),目标是要达到效果的量化指标”,目的与目标有共同的结果,但是目标更侧重于可量化。

【目标故事】“一个博士在田间漫步,看见一位老农在插秧,秧苗插得非常整齐。博士觉得老农很不简单,上前问到:“老大爷,您怎么插得这样齐?”老农递过一把秧苗说:“你插插试试。”博士接过秧苗,脱鞋挽腿下田插秧。他插了一会儿,发现自己插得乱七八糟,于是他问老农:“为什么我插不直呢?”老农说: “你应该盯住前面的一个目标去插。”对呀,我怎么没想到呢?博士就在前方寻找目标,看到了一头水牛,心里想,水牛目标大,就盯着它吧。他又插了一会儿,发现自己插得有进步但是还是不直,歪歪扭扭,他再问老农:“为什么我还插不直呢?”老农笑着说:“水牛总在动,你盯着它当然要插得曲里拐弯了,你应该盯住一个确定的目标。”博士猛醒,盯着前方的一棵树去插,果然秧苗插得很直了。

2、确定目标的“START”原则:

◆ 具体(Specific)

◆ 可衡量(Measurable)

◆ 可达成(Attainable)

◆ 相关资源配置(Relevant)

◆ 时限(Time-based)

制定目标时,要注意将总目标分解成阶段化的目标,以防止总目标太渺远飘忽,不利于实施的控制。1984年,在东京国际马拉松邀请赛中,名不见经传的日本选手山田本——出人意外地夺得了世界冠军。10年后,这个谜终于被解开了,他在他的自传中是这么说的:每次比赛之前,我都要乘车把比赛的线路仔细地看一遍,并把沿途比较醒目的标志画下来,比如第一个标志是银行;第二个标志是一棵大树;第三个标志是一座红房子这样一直画到赛程的终点。比赛开始后,我就以百米的速度奋力地向第一个目标冲去,等到达第一个目标后,我又以同样的速度向第二个目标冲去。40多公里的赛程,就被我分解成这么几个小目标轻松地跑完了。起初,我并不懂这样的道理,我把我的目标定在40多公里外终点线上的那面旗帜上,结果我跑到十几公里时就疲惫不堪了,我被前面那段遥远的路程给吓倒了。

3、目标的好处。①目标清晰可见,随时可激发你向上努力之意愿与力量;②只要目标正确,终有一天你必会成功;③没有目标就没有着力点,到头来一事无成;④目标可激发潜

力(日本实验)。

目标是一个非常有力量的工具,它能带领我们走向成功。目标的建立可以为你提供一个从此起步的平台。当你制定了目标以后,大脑会直接引导我们注意和目标有关的一切东西,就会帮助你去达成目标。美国波士顿塞尔提克篮球队的传奇人物Bill.Russell,有保留自己评分卡的习惯。他在打完每一场球之后,用一张满分为100分的评分卡为自己评分。在他的篮球生涯中,他从来没有得过65分以上。很多人说:“可怜的Russell,打了1200多场的球赛,从来没有达到过自己的标准1然而,就因为他拼命要达到自己的标准,他成了最杰出的篮球运动员。

“将军赶路,不追小兔”。有了明确的目标,就会减少很多不确定的因素。我们时常听到关于不少鲸鱼搁浅海滩的报道,有些新闻说是这些鲸鱼在集体自杀,并对它们自杀的原因感到困惑。鲸鱼研究专家在对鲸鱼进行跟踪研究的过程中发现,它们之所以被搁置在海滩甚至暴死滩头,是因为它们追逐沙丁鱼的缘故,是这些微小的沙丁鱼群将这些庞大的鲸鱼引入到死亡的歧途。鲸鱼是因为追逐眼前的小利而死亡的,他们经不起蝇头小利的诱惑,将自己巨大的潜能和力量耗费在没有多少意义的小事情上,结果葬送了自己的生命。可见,不论动物的体型、种类,如果目标选的不好,结局是一样的悲惨。

【关于目标的观点】①满足目标的行为才是有效的;②将军赶路,不追小兔!③把重点放在目标上,如果专注过多的小问题,你会丧失你的目标。(余世维)④作主管眼睛要向前看,就向游泳一样,不要低着头瞎忙,花90%的时间,做10%的事情。(余世维)

(二)目标管理——企业的导航系统

【引言】并不是有了工作才有目标,恰恰相反,有了目标才能确定工作。所以,管理者应该通过目标进行管理。(彼得.德鲁克)

目标管理(Management by Object, MBO)是彼得.德鲁克提出并倡导的一种科学的管理模式;它是一种更注重过程的管理思想。目标管理模式的实施可分为四个阶段:首先是确定总体目标,再是目标分解(总目标→阶段性目标→部门目标→个人目标),然后是资源配置,最后是检查和反溃

定义:目标管理又叫成果管理。根据组织的规划,结合员工的实际,由上往下建立互为关联的一个目标网络,并加以自主实施及依此进行相应的激励,达到提高个人与组织的绩效的一种方法。

【目标管理的基本思想】①企业任务必须转化为目标,管理人员必须通过这些目标对下级进行管理,从而保证企业总目标的实现;②目标管理是一种程序,即上下各级管理人员会同起来制订共同的目标,并进行目标分解;③每个人的分目标都完成了,企业总目标才能完成;④企业管理人员依据分目标对下级进行考核和奖惩。

二、计划

1、为什么需要制定计划?

古人讲:“凡事预则立,不预则废。” 在日常学习或工作中,计划是常用并意义重大的。一切有组织的活动,不管大小,重要与不重要,全局性的或是局部性的,都必须有计划。计划工作又是一切管理活动的前提,只有有了计划以后,人们才能开展其他的管理活动。

A、就个人而言,能有效利用自己的时间,使行动有预见性,生活有条不紊。

B、对企业而言,计划是有效组织企业生产的一种方式, 能充分利用企业资源,保证组织各项活动有序进行;同时,多变的环境要求企业经营要有预见性。

C、对国家而言,市场存在缺陷、企业决策的盲目性、逐利行为等,导致市场失灵,社会公益项目没人投资,需要政府有计划的引导、完善。

【列文定理】那些犹豫着迟迟不能作出计划的人,通常是因为对自己的能力没有把握。(提出者:法国管理学家列文)。点评:如果没有能力去筹划,就只有时间去后悔了。

2、计划的概念:计划是为完成一定的目标而事前对措施和步骤作出的部署,即计划是实现目标的方案途径。计划是一个统称,涵盖常见的规划、纲要、安排、设想、打算、方案、要点等。

计划有长短之分,可以根据阶段性的目标设定阶段性的计划,比如,一年计划、三年计划、五年计划等等。(五年计划是斯大林的发明,虽然斯大林模式退出了历史舞台,但五年计划这种形式却被许多资本主义国家和社会主义国家所采用甚至个人或企业组织所采用)。

3、计划的特点。

(1)预见性。制订计划要对未来一段时间或一个时期作出科学的预见,如基础条件如何,前景如何,目标高低,措施怎样等等,对各种可能出现的情况,必须有一个清醒的认识,正确的估量。没有科学的预测,也就没有计划。

(2)可行性。制订计划,就是为了执行。对未来的预测,应建立在客观实际的基础上,切忌盲目地、无根据地制订计划。这样才能使计划有可行性。

(3)指导性。制订任何一项计划,必须有明确在一定的时间内完成什么任务,获得什么效益。这也就成了工作的方向和依据,并具有很强的指导性、规范性和约束性。社会在不断发展,情况在不断变化,这对事先制订的计划来说,很难准确无误地进行预测。因此,计划能不能完成,要从主客观两个方面去总结。

(4)可变性。如果在计划执行过程中,客观情况发生了变化、就要适时地予以修订。所以计划既有指导性,也有可变性。

计划本来就应该带有变化性,本来就应该带有弹性,不是每一个计划都是死板的,变化本来就应该要比计划快。当你发现计划有失误的时候,当你发现计划不能帮你实现目标的时候,你就应该改变它。所以,“计划没有变化快”这句话很有它的道理,但是它的意义不是叫你不要做计划,而是叫你做多套计划。就好象从北京到上海,你可以选择坐飞机,你可以选择坐火车,你可以选择在不同的时间到达。你应该有不同的计划,因为你坐的火车可能会误点,这样你可以选择乘飞机,或其它交通工具。正所谓:计划并不能保证你成功,但能让你为将来作好准备。

4、为什么常常不制定计划?

◇ 没有习惯;

◇ 做了也完成不了;

◇ 没有时间;

◇ 计划不如变化快;

◇ 知难行易;

◇ 不知如何做;

◇ 保持对付上司的弹性。

5、制定计划有什么好处?

(1)计划可以给出方向,减少变化的冲击,使浪费和冗余减至最少。计划是一种协调过程,它给管理者和非管理者指明方向。

(2)计划可以减少不确定性,使管理者预见到行动的结果。

(3)计划设立的目标和标准便于控制。

6、制定计划的原则

(1)计划的应条理清晰,简洁明了,表述清楚具体实施过程的每一个要素(一般为“5W1H”),以及所能够调动/借助的资源或条件。“5W1H”是指:做什么(what)、为什么做(why)、何时做(When)、在哪里做(Where)、谁来做(who)和怎样做(How)。

(2)为了应对未来的不确定性,甚至要辅以其他备用计划,即方案B、方案C等。

(3)举大而不遗细,谋远而不弃近。不管做什么都要从细节抓起,把眼前的事情做扎

实了。

7、计划书基本框架模式

一般的计划均采用这种模式,主要用于社会组织及其下属部门的年度及以下时间段的工作计划。其主要内容结构为:

① 内外环境(背景)分析;

②确定工作目标(任务);

③制定行动(工作)方案,包括工作内容、要求、途径、措施等;

④资源配置方案,包括执行人、资金预算、物资配备、完成时限等。重要的工作计划书最开始的部分通常还要提出工作的指导思想。

※布衣公子 精心编制

公元2017年01月26日

教师个人专业发展目标与计划2017-07-07 09:44:40 | #3楼回目录

教师个人专业发展计划

薛艳春

教师职业作为一种以人育人的职业,对其劳动质量提出的要求是很高的、无止境的,所以,作为一名教师,我时刻告诫自己要追求卓越,崇尚一流,拒绝平庸,注重自身创新精神与实践能力、情感、态度与价值观的发展,使自己真正成长为不辱使命感、富有历史责任感的优秀教师,把自己的全部知识、才华和爱心奉献给学生、奉献给教育事业。我相信这也是每一个教师所追求的思想境界。

发展措施:

1、我将以认真、严谨的治学态度,勤恳、坚持不懈的精神从事教学工作。积极参加学校的培训,进步自己的专业水平和教学能力。认真制定教学计划,注重研究中学教学理论,认真备课和教学,积极参加科研组活动和备课组活动,从中吸取教学经验,取长补短,进步自己教学的业务水平。每节课都以最佳的精神状态走上讲台,以和蔼、轻松、认真的形象面对学生。

2、不断对自己的教学工作进行反思,总结自己的优缺点,好的继续,不足的改正。因为教师专业化发展必须进行教学反思,没有反思的经验只能是片面、肤浅的经验,不反思的教师其教学能力和水平至多只是经验的简单累积,因此我要努力做一个新形势下的有思想的教师。

3、业务方面要树立现代学生观,学会以发展的眼光看待每一个学生。相信学生的巨大潜能,并努力去探索发掘;在教育教学活动中发扬学生的主体精神,促进学生的主体发展,努力做到因材施教。 坚持教学相长,在师生交往中发展自己。遵循"以人为本"的管理原则,增强自己的管理能力。

4、多读有关生物高品位的书籍和专业刊物上的重要文章。认真学习《新课程的教学设计思路与教学模式》、《生物学习方法报》、《新课程标准》等书籍。

5、积极参加各种专业培训,积极参加各级教科研活动、专题论坛、学术活动及网络研修,深入专业发展方向的学习、研讨、实践、探索。积极投身中学生物教学研究和课程开发。

6、争取机会多外出学习和听课,从中学习别人的优点,领悟其中的教学艺术。自己在工作中曾得到过很多教师的帮助,他们良好的师德辐射带动了我,因此当身边的老师有困难或需要帮助时,我定会竭尽所能,在帮助别人的同时提高自己的水平。

7、深化课改,进一步贯彻落实学校“五主四辅”课堂教学模式,发挥学生

的课堂主动性,充分培养和激发学生学习兴趣,重视学生认知过程中的情感培养。注重对自身教育行为的反思----实践,解决教改新问题,提高教学质量。

这是结合我的教学水平与学生的基础所制定发展计划,我相信只要我虚心进娶努力践行,并带动学生,相信两年后,我会有所成就的。

回复帖子
标题:
内容: