德国优才计划移民

德国优才计划移民 | 楼主 | 2017-07-07 09:38:43 共有3个回复
  1. 12017香港技术移民政策:优才计划放宽
  2. 2优秀人才移民香港计划
  3. 3香港投资移民之优才计划

核心摘要:环球移民前具备竞争力的高等学府额外再加分,条件宽松花钱少无须在来港定居前先获得本地雇主聘任无须投资,文章源自环球移民转载请注明出处,得分较高的申请人不一定获分配名额。

2017香港技术移民政策:优才计划放宽2017-07-07 09:35:55 | #1楼回目录

环球移民 http://chddh.com

2017年香港施政报告宣布暂停投资移民计划对很多人来说无异于一次地震。但是,在随之宣布的2017年香港技术移民方面,特区政府计划推行多项优化措施,更积极招揽外来人才,对很多年富力强打算到香港发展的人来说又是一项非常重大的利好。 据最新消息,调整“优秀人才计划”,申请者将由之前的首次获得一年签证,调整为首次获得两年签证再续期,其后每次续签逗留期延长到2至3年,将于今年第二季推出。

此外,“优才计划”的最低分数仍维持在80分,但政府有意调整学历资格及工作经验两项评分,以泰晤士高等教育世界大学排名等为指标,若申请人就读排名内、具竞争力的高等学府,额外再加30分。拥有2年以上国际工作经验者,可加15分。

具体放宽调整如下:

1)放宽综合计分制的优才逗留期限模式,由1+2+2+3改为2+3+3,续签次数减少,每一次续签的年限增加。

2)放宽符合资格的综合计分制的顶尖人才的逗留期限模式,改为2+6年(有消息说,比如头2年年薪200万,可以符合此要求,后面一次性续6年,相当于直接香港永居了)。

3)综合计分制下给予有优秀教育背景和2年以上国际工作经验额外分数。以泰晤士高等教育世界大学排名为指标,若申请人就读排名靠

环球移民 http://chddh.com 前具备竞争力的高等学府,额外再加30分。2年国际工作经验加15分。

4)成就计分制的优秀人才入境时可获准逗留8年

从施政纲要上看,此次调整的目的是吸纳优秀教育背景或国际工作经验的年轻人来港就业,所以综合计分中的“年龄”,“学历”和“工作经验”分数比重可能加大,而“语文能力”、“家庭背景”的比重可能减少。

另外,还有可能参照外国的做法,研究制订人才清单的可行性(比如澳洲SOL,以更有效及聚焦吸引高质素人才。看似放宽逗留条件,但对于人才的要求实则更高。

香港优才计划七大优势:

1、条件宽松花钱少:无须在来港定居前先获得本地雇主聘任,无须投资

2、护照全球免签:香港特区护照可以免签证进入英、法、德、加等151个国家和地区

3、国际化大都市:更多的国际性工作机会,更大的发展空间

4、中西合璧的优质教育:既能保留中国文化,又能接受英美正统教育

5、良好福利待遇:与香港本地居民同等享受12年免费教育及医疗等福利

环球移民 http://chddh.com 6、落地生获国籍:无生育限制,在香港出生的子女即可取得特区护照

7、快速简单移民项目:申请资料简单,申请流程快,9-12个月可到港定居

2017年最新的施政报告已经向外界释放明显信号,政府将更积极招揽外来人才,特别是叫停已实施近十二年,吸纳资金达2058亿元的“资本投资者入境计划”,任性地要“才”不要“财”。香港政府下定决心聚焦吸引人才,相信政府看重的并不是短暂经济效益,而是外来人才带来的技术、经验和活力,进而希望带给香港更大更长远的经济和社会效益,最终带动香港再一次腾飞。

文章源自:环球移民转载请注明出处

优秀人才移民香港计划2017-07-07 09:36:52 | #2楼回目录

港通国际 版权来自 http://chddh.com

优秀人才移民香港

优才移民计划宗旨:

本计划是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引新入境而不具有进入香港和在香港逗留权利的高技术人才或优才来港定居,借以提升香港在全球市场的竞争力。获批准的申请人无须在来港定居前先获得本地雇主聘任。所有申请人均必须首先符合基本资格的要求,才可根据计划所设两套计分制度的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。两套计分制度分别是「综合计分制」和「成就计分制」。获批准的申请人可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,惟其必须能自行负担受养人在香港的生活和住宿,不需依赖公共援助。

适用人士:

本计划不适用于右列地区的国民:阿富汗、柬埔寨、 巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南。

甄选机制:

第一阶段 :基本资格

根据本计划提出申请的人士,必须首先符合一套「基本资格」的要求,然后才能根据计划所设的两套计分制度的其中一套获取分数。

第二阶段 :计分制度

1

港通国际 版权来自 http://chddh.com 符合「基本资格」所有要求的申请人,可选择以「综合计分制」或「成就计分制」的方式接受评核。「综合计分制」下设五个得分范畴,而「成就计分制」则设有一个得分范畴。

「综合计分制」设有最低及格分数,选择以「综合计分制」获取分数的申请人应先评估其个人资历是否已达到最低及格分数,才提交申请。

第三阶段:甄选程序

甄选程序会定期进行,为申请人分配名额。在每次甄选程序中,同时符合「基本资格」并在「综合计分制」下累计得分达到最低及格分数的申请,及符合「基本资格」并在「成就计分制」下获得分数的申请,依总得分排列名次后,得分较高的申请将获提选作进一步评核。入境事务处处长(下简称入境处处长)可就如何根据本计划评核、评分及分配名额徴询一个咨询委员会的意见。该咨询委员会由香港特区政府行政长官委任的官方及非官方成员组成。咨询委员会将考虑香港的社会经济需要﹑ 各申请人所属界别及其他相关因素,向入境处处长建议如何分配每次甄选程序中可分配的名额。

得分较高的申请人不一定获分配名额。每次甄选结果会在入境处网页公布。由于甄选程序需时,除非入境处向有关申请人发出申请被拒绝的通知,否则申请人可视其申请为正在办理中。。

第四阶段:原则上批准

在甄选程序中获分配名额的申请人将获发一封「原则上批准通知书」,在接获该函件后,有关申请人须亲身前来香港出席会面,并出示其在申请期间递交的所有文件的正本,以便入境处查证。申请人可以访客身份来港出席上述会面。获发「原则上批准通知书」,并不自动保证申请人最终可

2

港通国际 版权来自 http://chddh.com 循本计划获准入境香港或逗留香港。

第五阶段:获签发入境签证/进入许可

在入境处满意查证所有文件而且各相关申请程序均告完成后,获批准的申请人可根据本计划获发逗留香港的入境签证/进入许可。 摘自 http://chddh.com

3

香港投资移民之优才计划2017-07-07 09:37:36 | #3楼回目录

华商移民 http://chddh.com

香港投资移民之优才计划

优才计划是“香港优秀人才入境计划”的简称,是香港一项设有配额的人才引进计划,每年的名额1000个,2006年6月28日由香港入境处正式公布实施。这个计划旨在吸引内地及海外的优秀人才来港发展,以此来加以提升香港在全球市场的竞争力。“优才计划”采用的是“综合计分制”和“成就计分制”两种计分方式,分四个季度接受申请,以申请者的工作经验或成就评分,然后经政府委任的遴选委员会进行审批,批准后就可获发签证。

商务投资移民大热,中产阶层也有能力移居香港

陈建云表示,从上述三种途径可以看出,移居香港并非像多数人理解的“高不可攀”,这三种移民途径针对的人群不同,其优劣势也有所差别。

相对而言,传统的资本投资移民和优才计划的门槛较高,符合条件的人群也很小众。而商务投资移民的特点是:申请所需要的时间短,花费少,投资者承担的风险小,符合条件的人群广泛,广义上的中产阶层也有能力通过这一途径移居香港。

传统投资移民方式:资本投资移民

华商资深移民专家介绍,资本投资移民是多数人熟知的移民方式,要求投资一千万港币到香港移民局认可的金融市场,时间维持7年。

资本投资移民的申请流程:

1. 客户准备移民所需各项文件,移民中介协助您初步评估及签署委托书,缴付定金;

2. 办理第三国居留权文件(约15个工作日);

华商移民 http://chddh.com

3. 香港会计师出具资产审核报告,连同其他文件一起提交到香港入境处;

4. 过两个月左右,获取香港入境处原则性批准通知书;

5. 实现1000万港币的在港投资,递交已投资项目证明文件到香港入境处;

6. 再过两个月左右获正式批准通知书;

7. 每年向香港入境处汇报在港投资项目情况直至7年后成为香港永久居民 近年大热的途径:商务投资移民

陈建云介绍,香港商业移民的官方名称是“赴港开办/参与业务入境计划类”。 在香港特别行政区政府入境事务处的官方网站中,关于“来港投资(开办/参与业务)入境指南”的条款,其“申请资格”也很简单:申请人没有任何严重犯罪记录;申请人具有良好教育背景,一般需要相关的学士学位,“但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受”。另外,“申请人能够对本港经济作出重大贡献。” 香港商务投资移民的申请流程:

1.与中介服务机构签有关服务协议;

2.办妥第三国身份;

3.准备各类公证文件、财产文件、在香港注册公司、撰写二年的投资生意计划书、

填写申请表(ID999A)及担保人签署文件(ID999B);

4.正式向香港入境处入表申请;

5.获得香港入境签证并领取香港居民身份证;

6.客户公司聘请员工、经营营作管理;

华商移民 http://chddh.com

7.七年期间向入境处申报年报及续签证;

8.七年后,申请香港永久居民身份证,获得香港特区护照。

陈建云介绍,香港投资移民都需要第三国身份,在2017年以前,由于历史原因,香港商务投资移民的大门只对发达国家人士(如美国、加拿大等)开放,由于国情不同,尽管香港的经济也很发达,但对于目标国的人群吸引力不大,因此一直不温不火。在2017年香港移民政策改革之后,尽管仍然需要第三国身份,但不在只局限于发达国家。实际上,这一调整,对外界释放的信号是:香港商务移民向大陆人士敞开怀抱。事实也是如此,经过2017年短暂的市场观望,2017年,大陆投资者的青睐令香港商务投资移民迎来“井喷”行情,成为本年度最热的移民项目。可以预见,在未来两三年内,香港商务投资移民的人数将超过优才计划,成为投资者移居香港的最主要途径。

回复帖子
标题:
内容: