人类清除计划评分

人类清除计划评分 | 楼主 | 2017-07-06 19:20:40 共有3个回复
  1. 1[2017美国惊悚恐怖][人类清除计划]
  2. 2[2017美国科幻惊悚恐怖片][人类清除计划]
  3. 3人类清除计划讨论

核心摘要:在法国我看到的是关于欧洲的种种报道,其实我们写的东西都是一面镜子映照出的是我们所看和所想的事情,在生活中他也是一个很喜欢恐怖片和惊悚片的人,这和电影中的清除计划开始的时间一样。

[2017美国惊悚恐怖][人类清除计划]2017-07-06 19:20:26 | #1楼回目录

[2017美国惊悚/恐怖][人类清除计划][ ◎译名 人类清除计划/国定杀戮日(台)/灭绝游戏/大清洗

◎片名 The Purge

◎年代 2017

◎国家 美国/法国

◎类别 科幻/惊悚/恐怖 ◎语言 英语

◎上映日期 2017-06-07(美国)

◎IMDB评分 http://chddh.com from 32,295 users ◎片长 85 min

◎导演 詹姆斯·德莫纳克 James DeMonaco

◎主演 伊桑·霍克 Ethan Hawke

琳娜·海蒂 Lena Headey

艾德文·霍德吉 Edwin Hodge

马克斯·伯克霍尔德 Max Burkholder

托尼·奥勒 Tony Oller....Henry

瑞斯·维克菲尔德 Rhys Wakefield

阿黛莱德·凯恩 Adelaide Kane....Zoey

艾丽西娅·维拉-贝利 Alicia Vela-Bailey....Female Freak

达纳·布彻 Dana Bunch....Ferrin

内森·克拉克森 Nathan Clarkson....Freak

蒂莎·法兰奇 Tisha French....Mrs. Halverson

大卫·巴塞拉 David Basila....George

查斯特·洛克哈特 Chester Lockhart....Freak

博伊玛·布莱克 Boima Blake....Freak #1

阿里加·巴利吉斯 Arija Bareikis....Mrs. Grace Ferrin

克里斯·马尔基 Chris Mulkey....Mr. Halverson

◎简介

近未来的美国,全国失业率仅为1%,犯罪率则创下史上最低纪录,暴力几乎消失无踪。美利坚合众国仿佛进入宛如天堂的美好黄金时代,而促成这完美表象的则是前所未闻的大扫荡计划。国家为了有效释放公民心底的压抑和不满情绪,特别规定每年有一天的晚上7点之后举行长达十二小时的全国性大扫荡,届时人们将走上街头,展开完全不用承担法律责任的殴斗与杀戮。在这个畸形的时代,安保系统推销员詹姆斯·桑丁(伊森·霍克 Ethan Hawke 配音)大发其财,与妻子儿女过着养尊处优的幸福生活。

又是一年大扫荡之夜到来,桑丁一家端坐固若金汤的豪华府邸,在屏幕前观赏杀戮之夜的表演。谁知这一晚,詹姆斯的儿子查理出手拯救了一名被追杀的流浪汉,桑丁一家不可避免被卷入血腥的漩涡之中…

◎幕后制作

反暴力的故事

一部拥有反战主题的影片一定会拍摄到战争,那么一步反暴力的电影,则一定会出现暴力。这是影片的制作人杰森·布朗姆给这部电影下的定义。他说:"这是一部有很多暴力镜头的反暴力的电影。我只是希望,观众在看这部电影的时候,不要对其中的暴力和惊悚情节太过于反感。应该说,詹姆斯·德莫纳克原创的这个剧本有一个很好的想法,而且围绕着这个想法,他也写了一个好的故事。

虽然影片发生在未来,但这并不是一部末世电影,在未来人们生活得很好,可是暴力却总还是挥之不去的阴影。也就是说,暴力不仅存在于贫困之中,也存在于富裕之中。这是很值得我们思索的事情,每个人都会觉得自己是暴力之中的一份子。"。

对于这个原创的故事,詹姆斯·德莫纳克说:"写这个故事的想法来自于我不在美国生活的那段时间。那段时间我在法国和加拿大居祝看着电视上的那些新闻报道,我觉得很陌生。因为这两个国家的新闻非常不一样。在法国,我看到的是关于欧洲的种种报道。而在加拿大,新闻几乎没有什么正事,里面报道的都是一些鸡毛蒜皮的小小事。

后来,我回到了美国,每一天的新闻里都有暴力事件的发生。于是,我就萌生了一个想法,去写作一个几乎没有什么新闻的国家里的暴力犯罪事件的剧本。其实,我们写的东西都是一面镜子,映照出的是我们所看和所想的事情。因为,在美国,我们每一天都好像是生活在暴力和'清除计划'之中。

"。

不过,这个剧本并不好写,因为前几版都太长了,而预算的限制,詹姆斯·德莫纳克只能让故事发生在不大的场景中。詹姆斯·德莫纳克说:"我们最后按照恐怖片的模式,用了一栋房子那么的大场景拍摄出了整部电影。其实,在剧情的设定中,整个国家的那个夜晚都在犯罪,而不仅仅只是那么一栋房子。所以我们只能用新闻报道的方式去填补这样的空白。"

伊桑·霍克再度尝试惊悚片

影片的主演是伊桑·霍克,这是他和导演詹姆斯·德莫纳克的第二次合作。对于再次执导霍克,詹姆斯·德莫纳克说:"在生活中,伊桑是一个知识分子,他非常聪明、智商很高。而到了片场,在拍摄的时候,他的伟大之处就在于他能把现实生活中自己的生活、影子全部擦除。在这部电影中,他扮演的是一个有些神经质的男主人,有些卑劣,心底还有些别人不知道的秘密。

他表演的很好,因为在现场,他擦除了自己全部的个性,全部地投入到了角色之中。应该说,伊桑是一个很容易合作的人的。他几乎能胜任各种角色。

"而对于自己的角色和故事,伊桑·霍克说:"我觉得这个角色很有趣,因为为了保护自己的家人,他掩藏了自己的想法和心理的一些活动。我很喜欢这个角色,因为这个角色很怪异,他有表面上的一套,也有暗中的一套,这很棒。而且,影片中的那种朋克方式的简单和粗暴令人很有兴趣。"。

在片中扮演伊桑·霍克妻子的是琳娜·海蒂。她曾经在1992年就和伊桑·霍克合作了《水之乡》。伊桑·霍克说:"琳娜·海蒂是让我印象深刻的演员,她的表演,她对角色的理解和揣摩都令人赞叹。在生活中,他也是一个很喜欢恐怖片和惊悚片的人。很多女人都不喜欢这样的电影,可是她却很喜欢。我觉得她的这个特质很迷人。她对恐怖片的这种喜好。在片场算

是成全了她的对角色的塑造,因为她能极快地入戏,并且贡献出导演所满意的表演。"

◎花絮

·本片是詹姆斯·德莫纳克自编自导的第二部电影。他的处女作,拍摄于2017年的《史坦顿岛》也是由伊桑·霍克主演的。

·影片由杰森·布朗姆担任制作人,他曾经制作了《险恶》一片。那部电影也是由伊桑·霍克主演的。

·影片原计划于5月31日在北美上映,但后来推迟到了6月7日。这和电影中的"清除计划"开始的时间一样。

[2017美国科幻惊悚恐怖片][人类清除计划]2017-07-06 19:18:33 | #2楼回目录

[2017美国科幻/惊悚/恐怖片][人类清除计划] 导演: 詹姆斯·德莫纳克

编剧: 詹姆斯·德莫纳克

主演: 伊桑·霍克 / 琳娜·海蒂 / 艾德文·霍德吉 / 马克斯·博克霍德 / 阿黛莱德·凯恩 / 瑞斯·维克菲尔德

类型: 科幻 / 惊悚 / 恐怖

制片国家/地区: 美国 / 法国

语言: 英语

上映日期: 2017-06-07(美国)

片长: 85分钟

又名: 国定杀戮日(台) / 灭绝游戏 / 大清洗

IMDb链接:

tt2184339

剧情简介

在未来,美国失业率与犯罪率达到最低, 原因是这个表面上看起来和平美好的国家允许每年的一个晚上实行所有犯罪活动。 一个幸福的家庭因为在这个晚上收留了一个被追杀的年轻人,而被卷入恐怖的杀戮中

视频参数:

Length..............: 1h 25mn

Video...............: 1280x536 (X264 @ 23.976fps)

Bitrate.............: 7334Kbps

Audio...............: DTS 1509 Kbps

Language............: English

Subtitles...........: N/A

Genre ..............: Horror | Sci-Fi

人类清除计划讨论2017-07-06 19:19:20 | #3楼回目录

这里可以看出资本主义国家的对内实行政治统治和社会管理,即资产阶级作为统治阶级,运用手中掌握的政府机构和军队、警察、法庭、监狱等国家机器,对被统治阶级进行压迫、控制,使社会生活保持在统治阶级所制定的秩序要求之内。

资本主义国家的本质是资产阶级进行阶级统治的工具。其实,资本主义国家的建立只是以一种新的阶级剥削和压迫形式取代了以往旧的阶级剥削和压迫形式而已。

1. 但这正是资本主义国家意识形态的本质:资本主义意识形态是资本主义社会条件下的观念上层建筑,是为资本主义社会意识形态的经济基础服务的。列宁指出,“所有一切压迫阶级,为了维持自己的统治,都需要两种社会职能:一种是刽子手的职能,另一种是牧师的职能”,“牧师的使命是安慰被压迫者,给他们描绘一幅在保存阶级统治的条件下减少苦难和牺牲的前景,从而使他们顺从这种统治”。影片中不断说明的清除计划的好处就是所谓的安慰,统治阶级不停地向民众说明这样做是天佑美国,迫使民众不反对清除计划,并且参与进去。资本主义意识形态正是通过论证资本主义社会制度的合理性、资本主义民主的普遍性等观点来实现其“牧师”职能的。

2. 片中带着写有GOD的白色面具的人反复出现,实则是一个反信仰,反道德的符号。戴着面具的人看似仁慈,不杀平民,却和富人做着罪恶的交易,买卖人命。同样是穷人,为了钱他们出卖同类,也出卖了自己。

对“上帝面具”,我有两种看法。一是,这些人仍是信仰上帝的。只不过,他们是一边犯罪,一边忏悔,以此来排解心中的负罪感,从而干坏事再也停不下来。二是,他们的信仰已经崩塌,他们自己把自己当成所谓的虚无的上帝,妄想着主宰别人的命运,为恶行找一个道貌岸然的托词。

托尔斯泰说,富人需要一个上帝,因为他们除了上帝外,什么都有了;穷人也需要一个上帝,因为他们除了上帝以外,一无所有。

在人类清除计划构建的世界里,贫富差距仍然是社会的矛盾集中爆发点。只不过,精神空虚的富人把杀戮的快感当做自己的上帝,精神痛苦的穷人把金钱的淫威当做自己的上帝,剩下的人或是隐忍躲避,或是无辜被害,前者忍气吞声,后者多半会拿起屠刀报复社会。长此以往会形成一种恶性循环。

回复帖子
标题:
内容: