香港优才计划申请

香港优才计划申请 | 楼主 | 2017-07-06 18:56:38 共有3个回复
  1. 1申请香港优才计划
  2. 2最新香港优才计划申请攻略
  3. 32017香港优才计划申请条件

核心摘要:申请香港优才计划自我陈述很重要,那么咨询委员会是如何对优秀人才入境计划的申请者进行审批的呢,自我陈述为什么很大程度上可以影响咨询委员会的决定,一清楚了解优才计划的各项政策限制和优惠条件。

申请香港优才计划2017-07-06 18:56:04 | #1楼回目录

申请香港优才计划自我陈述很重要

对香港“优秀人才入境计划”初步了解的人士,可能会认为通过计分制度获得的分数决定了申请是否成功。但其实,深入了解“优秀人才入境计划”会发现,分数只是最基础的一道滤网,将具备了申请资格的人士筛选出来而已。所以有时候,即便是很高的分数,也可能申请失败。一个内地石油勘探专业的博士虽然取得很高的分数,但最终没有获得“优秀人才入境计划”的批准,这就是一个典型的例子。

那么,如果分数不是“优秀人才入境计划”决定性的标准,什么才能决定成千上万的申请者中,谁是香港所需要的优秀人才呢?

其实,达到香港入境处所规定的申请分数,并且递交了“优秀人才入境计划”的申请之后,接下来主要由咨询委员会进行审批。咨询委员会是一个二十人的团体。其中有三名是来自特区政府不同局的代表,主要是劳工局、福利局、档案局的人;其他17名则是来自各行各业的精英,也有大学教授和立法委员。那么,咨询委员会是如何对“优秀人才入境计划”的申请者进行审批的呢?

咨询委员会的成员本来就是各界的精英,对香港各行业的发展了如指掌,他们会根据香港的发展状况对人才的审批进行适当的调节。来自永鑫移民胡蓉的分析这也就是说,申请者们需要说服咨询委员会,香港哪个方面的确是需要你的。而要说服咨询委员会,“优秀人才入境计划”申请表中的自我陈述就非常重要,这个自我陈述体现在申请表的第九项“事业或学业成就/未来计划”中,也就是常说的来港计划。

自我陈述为什么很大程度上可以影响咨询委员会的决定?

这就好比,同样是五年工作经验,但所在的公司及自身所起到的作用却可能大不同。同样是法律专业,但针对的方向也可能很大差别。被港媒高度关注的那个石油专业博士,分数虽高却在自我陈述的环节上没有让咨询委员会看出他想来香港做什么。其实,尽管香港没有石油行业,但只要他在自我陈述中,能够写出足够优秀的理由,哪怕他去从事和专业相关的其他行业,也是相当有优势的。

申请“优秀人才入境计划”,分数只是第一道滤网,打分环节无法将自身专业和经验优势充分体现出来,无论分数怎样都只是一个广泛的范围。而申请表中的“自我陈述”则是一道重要的细化程序,在这里可以向咨询委员会阐述出你是怎样的人才?你能香港做什么?而阐述的方向,亦要结合自身条件与香港行业发展紧紧相扣。

最新香港优才计划申请攻略2017-07-06 18:55:34 | #2楼回目录

银河移民 http://chddh.com

最新香港优才计划申请攻略

香港特别行政区政府推出优才计划已有多年,每年都有上万人进行资料的递交和审查,可是每年申请成功的概率却只有5%左右。如何才能在优才计划中获得青睐,顺利取得香港户籍呢?做好以下几点,优才计划成功不成问题。

一、清楚了解优才计划的各项政策、限制和优惠条件

众所周知,各个国家为了吸引更多的人才,都会提供相应的移民计划和移民措施,香港政府的优才计划也不例外。需要注意的是,首先该计划有国籍限制,只有非阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及 越南国籍的人才可申请;其次该计划不仅可以让您本人获得香港特别行政区的户籍,更可以让您的配偶和18岁以下未婚子女获得香港户籍,最后请务必清晰优才计划的具体内容,包括个中专业词汇和所需材料等。只有清楚了解香港政府的政策,您才能清晰、镇定自若地进行后续申请,如若您对其中内容不甚了解,请联系我们的在线咨询同事。

二、结合自身情况进行自测估分

俗话说的好,知己知彼百战百胜。在了解了香港政府需要一些什么样的人才之后,我们才可以根据自身的实际情况进行自测评估,初步了解自己能够成功获得香港户籍的概率。 优才计划包含两种评分制度,一是综合计分制,二是成就计分制。其中综合积分制设有及格线,为80分;而成就计分制则需要在某一领域有重大的贡献。两种计分制度相比之下,综合计分制更适合普通的申请者,而成就计分制则更适合获得重大贡献和奖项的明星类人物。 因为在审核过程中,带有一定的主观性,所以综合计分制下的所得分数并不能决定您的成功和失败,重要的不是分数,而是如何获得审查官的青睐。

三、寻找专家进行评估

不少申请优秀人才计划的申请者起初都选择自己进行各项事务的准备工作,虽也有成功案例,但那只是极小概率发生事件。一旦第一次申请失败,其后的二次申请就变得更为艰难。一个好汉三个帮,刘备都需要有诸葛亮作为军师打下江山,为了成功进入优秀人才的甄选,您也需要一个军师为您打下夯实的申请基矗我们拥有强大的军师团,这些军师团队都有着丰富得移民办理工作经验,有些更是通过香港优才计划成功移民至香港的成功人士军师后援团了解香港真实的现状,了解香港需要什么,缺少什么,他们将会根据您的自身情况把您打造成香港所需人才,极大地提高您优才计划通过的成功率。

四、细心耐心准备所需材料

银河移民 http://chddh.com

优才计划所需要提供得各种资料和证明不少,很多申请人觉得非常繁琐,往往失去了耐心,申请也就半途而废了。在此,需要提醒各位申请人一定要耐住性子,准备所需要的材料、证明和证书,黎明前的黑暗总是漫长而又令人抓狂,但黎明时的曙光却是那么美丽诱人。 在此,为各位申请人一个小提示,将所需要提供的各种资料和证明、证书详细罗列出来,并一项项核查是否都有,如果有需要办理或者是书写材料,要将截止日期和办理方式地点等注明,以备自己可随时查看,检查资料准备进度。如若选择我们为您服务,您将省去这些烦恼和忧愁,犹如多了一个得力管家。

五、核查材料

在准备好所需得资料和各种证明证书后最好再一项项地检查一遍,以免出现缺漏的情况。这个时候,军师又将发挥他们的特长了。各种资料准备得如何,资料书写是否得体,资料内容是否正中审核官的下怀,这些都需要专业团队进行再次得核对和指点。

六、递交材料,静候佳音

递交了各种材料和证明之后,各位申请者也不可懈怠,仍然需要经常关注审核的进度,如有资料不准确或者是需要提供补充材料,请一定要耐住性子去开具各种证明、补充所需材料。耐不住性子,就会像李敖先生一样,失去了可以获得香港户籍的一次绝佳的机会。 进行到这一步是否已经怀揣着激动的心情期待审核结果了呢?下面就是见证奇迹的时刻!

2017香港优才计划申请条件2017-07-06 18:55:12 | #3楼回目录

环球移民 http://chddh.com

2017香港优才申请条件

2017年1月14日香港施政报告公布,香港暂停投资移民,同时香港优秀人才入境计划调整将于2017年第二季正式实施。

香港优才计划基本申请条件如下:

1、无犯罪记录

2、年龄18-50周岁之间

3、至少单人满足10万以上的资产证明及全家20万以上的资产证明

4、选择综合计分制或者成就计分制来获取合格分数

对比之前的申请,2017年香港优才入境计划新政内容作了以下改变:

一、 放宽逗留期限

1. 通过综合计分制申请优才获批的申请人,签证期限由现行模式1+2+2+3,变更为2+3+3;

2. 成就计分制获批后直接给与8年逗留签证;

3.综合计分制下的顶尖人才(通过优才计划赴港不低于2年,年薪200万港币以上),可获准2+6;

二、 增加额外加分制度

港府为吸引更为优秀的人才,新政中对于申请人的工作经验、学历方面分数有所降低,但新增了额外加分制度。

环球移民 http://chddh.com

在综合计分制下给予有优秀教育背景和2年以上国际工作经验额外分数。以泰晤士高等教育世界大学排名为指标,若申请人就读排名靠前具备竞争力的高等学府,额外再加30分。2年国际工作经验加15分。

新政放宽申请条件的同时,但对于人才的要求实则更高,评分更严格。新政更加注重国际高等学府的受教育经历及海外工作经历,可以预见的是,随着新政的实施,竞争将更加激烈。

值得一提的是国内之前办理香港优才计划的机构除了环球移民以外并没几家,总体上都是办理香港投资移民的,而1月14日的施政报告无疑成为继2017年加拿大暂停投资移民以后的又一次风暴,随着投资移民的暂停,越来越多的香港申请人会转投优才计划或者其他国家的移民项目。

回复帖子
标题:
内容: