人类清除计划结局

人类清除计划结局 | 楼主 | 2017-07-06 18:18:38 共有3个回复
  1. 1《人类清除计划》简要影评
  2. 2人类清除计划讨论
  3. 3[2017美国科幻惊悚恐怖片][人类清除计划]

核心摘要:美国科幻惊悚恐怖片人类清除计划导演詹姆斯德莫纳克。

《人类清除计划》简要影评2017-07-06 18:16:16 | #1楼回目录

这个电影的中文译名容易让人误会,也许这是一部科幻片,讲述的也许是外星人侵略地球然后对人类进行清除,之后是人类的反抗,这样的老套剧情在我们印象中的根深蒂固,很容易让我们先入为主(我就是这样认为的,可能是最近陨落星辰看多了),这部电影的英文:ThePurge直译便是净化。(我怎么觉得直接叫净化更好)

; mso-bidi-language: Ar-sA">反派的面具也增添了一些效果。(这里我想特别说明一下,为什么要切断主角家的电源?我认为除了营造气氛,真的没什么用处,因为黑暗的环境下不利于找人,而外面的人又急切地想要得到那个他们要杀的人,所以切断电源对他们没有好处)正是这样的环境,所以看着整部电影个人很压抑,也很虐心,结局应该是每个人都猜的到的,但是在猜到结局的那一刻,你又会有一种很难受的感觉,会萌生一种“原来真的会是这样的”的想法。

本文由 http://chddh.com lxl 提供,转载请注明

人物方面主角一家四口人,邻居夫妇三对,主角大女儿的男朋友,一个黑人(贯穿电影始末,算比较重要的人)以及数不清的大反派。在演技方面就不多作评价了,但是反派的头头演出了一种很贱的感觉,不由的让我想起了《蝙蝠侠》中的那个小丑(这部我也没看过,有点印象,具体是不是这样我也不知道)每个人物都有各自的生存特点,主角为了家庭,而妻子以及两个孩子却保留了人类的道德底线。在这里又想补充,主角大女儿的男朋友在这里的作用难以让人理解,也许是为了烘托一些美国式的浪漫,又或者是打响了主角家中的第一枪(愚见,见谅!)在观看的过程,有人会抨击主角的小儿子的做法(这时候其实你也丧失了人性,其实我也一样)但是后来的种种表现证明,人类的道德底线在这样的时刻还是有用的。在影片中,主角和那个黑人独处的时候,主角已经开始觉醒,这里的场景是整部电影的转折点,到黑人开始对主角说:“Saveyour children。Keep meoutside。”桑丁叹了一口气的时候,他决定开始反抗了,而本文由 http://chddh.com lxl 提供,转载请注明

他的妻子这时候却开始反思自己的做法。在反派闯进家中以后的打扫荡,到突然冒出的邻居,最后主角的死,主角妻子对邻居恶行的忍耐,大部分人应该知道接下来的剧情走势了。整部片子知道最后一刻,导演也不忘在风浪平息的时候再推一把,也在结尾狠狠的血腥了一把,但是其结果也是可想而知。影片最后的伤亡统计报告和新闻播报,以及一句:“Wehave 364 long days onto next thepruge。”都让人对这样的做法进行反思,可取吗?

本文由 http://chddh.com lxl 提供,转载请注明

人类清除计划讨论2017-07-06 18:16:26 | #2楼回目录

这里可以看出资本主义国家的对内实行政治统治和社会管理,即资产阶级作为统治阶级,运用手中掌握的政府机构和军队、警察、法庭、监狱等国家机器,对被统治阶级进行压迫、控制,使社会生活保持在统治阶级所制定的秩序要求之内。

资本主义国家的本质是资产阶级进行阶级统治的工具。其实,资本主义国家的建立只是以一种新的阶级剥削和压迫形式取代了以往旧的阶级剥削和压迫形式而已。

1. 但这正是资本主义国家意识形态的本质:资本主义意识形态是资本主义社会条件下的观念上层建筑,是为资本主义社会意识形态的经济基础服务的。列宁指出,“所有一切压迫阶级,为了维持自己的统治,都需要两种社会职能:一种是刽子手的职能,另一种是牧师的职能”,“牧师的使命是安慰被压迫者,给他们描绘一幅在保存阶级统治的条件下减少苦难和牺牲的前景,从而使他们顺从这种统治”。影片中不断说明的清除计划的好处就是所谓的安慰,统治阶级不停地向民众说明这样做是天佑美国,迫使民众不反对清除计划,并且参与进去。资本主义意识形态正是通过论证资本主义社会制度的合理性、资本主义民主的普遍性等观点来实现其“牧师”职能的。

2. 片中带着写有GOD的白色面具的人反复出现,实则是一个反信仰,反道德的符号。戴着面具的人看似仁慈,不杀平民,却和富人做着罪恶的交易,买卖人命。同样是穷人,为了钱他们出卖同类,也出卖了自己。

对“上帝面具”,我有两种看法。一是,这些人仍是信仰上帝的。只不过,他们是一边犯罪,一边忏悔,以此来排解心中的负罪感,从而干坏事再也停不下来。二是,他们的信仰已经崩塌,他们自己把自己当成所谓的虚无的上帝,妄想着主宰别人的命运,为恶行找一个道貌岸然的托词。

托尔斯泰说,富人需要一个上帝,因为他们除了上帝外,什么都有了;穷人也需要一个上帝,因为他们除了上帝以外,一无所有。

在人类清除计划构建的世界里,贫富差距仍然是社会的矛盾集中爆发点。只不过,精神空虚的富人把杀戮的快感当做自己的上帝,精神痛苦的穷人把金钱的淫威当做自己的上帝,剩下的人或是隐忍躲避,或是无辜被害,前者忍气吞声,后者多半会拿起屠刀报复社会。长此以往会形成一种恶性循环。

[2017美国科幻惊悚恐怖片][人类清除计划]2017-07-06 18:16:28 | #3楼回目录

[2017美国科幻/惊悚/恐怖片][人类清除计划] 导演: 詹姆斯·德莫纳克

编剧: 詹姆斯·德莫纳克

主演: 伊桑·霍克 / 琳娜·海蒂 / 艾德文·霍德吉 / 马克斯·博克霍德 / 阿黛莱德·凯恩 / 瑞斯·维克菲尔德

类型: 科幻 / 惊悚 / 恐怖

制片国家/地区: 美国 / 法国

语言: 英语

上映日期: 2017-06-07(美国)

片长: 85分钟

又名: 国定杀戮日(台) / 灭绝游戏 / 大清洗

IMDb链接:

tt2184339

剧情简介

在未来,美国失业率与犯罪率达到最低, 原因是这个表面上看起来和平美好的国家允许每年的一个晚上实行所有犯罪活动。 一个幸福的家庭因为在这个晚上收留了一个被追杀的年轻人,而被卷入恐怖的杀戮中

视频参数:

Length..............: 1h 25mn

Video...............: 1280x536 (X264 @ 23.976fps)

Bitrate.............: 7334Kbps

Audio...............: DTS 1509 Kbps

Language............: English

Subtitles...........: N/A

Genre ..............: Horror | Sci-Fi

回复帖子
标题:
内容: